2019年一級注冊建筑師考試正在備考,一級建筑師考試頻道整理了2019一級注冊建筑師《建筑設計》模擬練習題(3.6),供考生參考使用!更多備考資料,請關注環(huán)球網校注冊建筑師頻道。

1.教學用房窗的設計應符合下列規(guī)定:教室、實驗室靠外廊、單內廊一側應設窗。但距地面( )mm范圍內,窗開啟后不應影響教室使用、走廊寬度和通行安全。二層以上的教學樓向外開啟的窗,應考慮擦玻璃方便與安全措施。
A.1500
B.1800
C.2000
D.2400
答案:C
2.下列哪一組全是宋塔?
A.開封佑國寺塔、長安興教寺塔、北京天寧寺塔
B.泉州開元寺塔、定縣開元寺塔、開封佑國寺塔
C.蘇州報恩寺塔、泉州開元寺塔、應縣佛宮寺塔
D.定縣開元寺料敵塔、正定開元寺塔、西安薦福寺塔
答案:B
3.霍華德于1898年提出了( )的理論。
A.田園城市
B.衛(wèi)星城鎮(zhèn)
C.山水城市
D.鄰里單位
答案:A
4.建筑高度超過( )m的公共建筑,應設置避難層(間)。
A.50
B.100
C.150
D.200
答案:B
5.下列哪一項有誤?
A.會堂、報告廳、影劇院及體育場館等建筑的輪椅席,應設在后排位置
B.影劇院可按每400個觀眾席設一個輪椅席,會堂、報告廳、體育場館的輪椅席,可根據(jù)需要設置
C.輪椅席位深為1.10m,寬為0.80m
D.輪椅席位置的地面應平坦無傾斜坡度,如周圍地面有高差時,宜設高0.85m的欄桿或欄板
答案:A

1.教學用房窗的設計應符合下列規(guī)定:教室、實驗室靠外廊、單內廊一側應設窗。但距地面( )mm范圍內,窗開啟后不應影響教室使用、走廊寬度和通行安全。二層以上的教學樓向外開啟的窗,應考慮擦玻璃方便與安全措施。
A.1500
B.1800
C.2000
D.2400
答案:C
2.下列哪一組全是宋塔?
A.開封佑國寺塔、長安興教寺塔、北京天寧寺塔
B.泉州開元寺塔、定縣開元寺塔、開封佑國寺塔
C.蘇州報恩寺塔、泉州開元寺塔、應縣佛宮寺塔
D.定縣開元寺料敵塔、正定開元寺塔、西安薦福寺塔
答案:B
3.霍華德于1898年提出了( )的理論。
A.田園城市
B.衛(wèi)星城鎮(zhèn)
C.山水城市
D.鄰里單位
答案:A
4.建筑高度超過( )m的公共建筑,應設置避難層(間)。
A.50
B.100
C.150
D.200
答案:B
5.下列哪一項有誤?
A.會堂、報告廳、影劇院及體育場館等建筑的輪椅席,應設在后排位置
B.影劇院可按每400個觀眾席設一個輪椅席,會堂、報告廳、體育場館的輪椅席,可根據(jù)需要設置
C.輪椅席位深為1.10m,寬為0.80m
D.輪椅席位置的地面應平坦無傾斜坡度,如周圍地面有高差時,宜設高0.85m的欄桿或欄板
答案:A

