2019年一級(jí)注冊(cè)建筑師考試正在備考,注冊(cè)建筑師考試頻道為您整理了2019一級(jí)注冊(cè)建筑師《建筑結(jié)構(gòu)》考前預(yù)測(cè)題(5.10),供考生參考使用。更多備考資料,請(qǐng)關(guān)注注冊(cè)建筑師頻道。

1.在混凝土用砂量不變條件下,砂的細(xì)度模數(shù)愈小,說明( )。
A.該混凝土細(xì)骨料的總表面積增大,水泥用量提高
B.該混凝土細(xì)骨料的總表面積減小,可節(jié)約水泥
C.該混凝土用砂的顆粒級(jí)配不良
D.該混凝土用砂的顆粒級(jí)配良好
答案:A
2.在鋼筋混凝土軸心受壓構(gòu)件中混凝土的徐變將使:
A.鋼筋應(yīng)力增大
B.混凝土應(yīng)力增大
C.鋼筋應(yīng)力減少
D.鋼筋應(yīng)力不變
答案:A
3.根據(jù)《建筑地基基礎(chǔ)設(shè)計(jì)規(guī)范》(GB50007--2002),下列何種建筑物的樁基可不進(jìn)行沉降驗(yàn)算?
A.地基基礎(chǔ)設(shè)計(jì)等級(jí)為甲級(jí)的建筑物
B.樁端以下存在軟弱土層的設(shè)計(jì)等級(jí)為丙級(jí)的建筑物
C.摩擦型樁基
D.體型復(fù)雜的設(shè)計(jì)等級(jí)為乙級(jí)的建筑物
答案:B
4.在凍脹地基上,房屋散水坡的坡度不宜小于下列哪一個(gè)數(shù)值?
A.1.0%
B.1.5%
C.2.0%
D.3.0%
答案:D
5.鋼梁腹板加勁肋的主要作用是( )。
A.增強(qiáng)截面的抗扭剛度
B.保證腹板的局部穩(wěn)定性
C.提高截面的強(qiáng)度
D.提高梁的整體穩(wěn)定性
答案:B

1.在混凝土用砂量不變條件下,砂的細(xì)度模數(shù)愈小,說明( )。
A.該混凝土細(xì)骨料的總表面積增大,水泥用量提高
B.該混凝土細(xì)骨料的總表面積減小,可節(jié)約水泥
C.該混凝土用砂的顆粒級(jí)配不良
D.該混凝土用砂的顆粒級(jí)配良好
答案:A
2.在鋼筋混凝土軸心受壓構(gòu)件中混凝土的徐變將使:
A.鋼筋應(yīng)力增大
B.混凝土應(yīng)力增大
C.鋼筋應(yīng)力減少
D.鋼筋應(yīng)力不變
答案:A
3.根據(jù)《建筑地基基礎(chǔ)設(shè)計(jì)規(guī)范》(GB50007--2002),下列何種建筑物的樁基可不進(jìn)行沉降驗(yàn)算?
A.地基基礎(chǔ)設(shè)計(jì)等級(jí)為甲級(jí)的建筑物
B.樁端以下存在軟弱土層的設(shè)計(jì)等級(jí)為丙級(jí)的建筑物
C.摩擦型樁基
D.體型復(fù)雜的設(shè)計(jì)等級(jí)為乙級(jí)的建筑物
答案:B
4.在凍脹地基上,房屋散水坡的坡度不宜小于下列哪一個(gè)數(shù)值?
A.1.0%
B.1.5%
C.2.0%
D.3.0%
答案:D
5.鋼梁腹板加勁肋的主要作用是( )。
A.增強(qiáng)截面的抗扭剛度
B.保證腹板的局部穩(wěn)定性
C.提高截面的強(qiáng)度
D.提高梁的整體穩(wěn)定性
答案:B

