不積跬步,無(wú)以至千里,不積小流,無(wú)以成江海。經(jīng)過(guò)初級(jí)銀行從業(yè)資格每日一練,日積月累你就提高很多。整理為大家整理了初級(jí)銀行從業(yè)資格每日一練的練習(xí)題,提高自己的知識(shí)儲(chǔ)備,為考試加分!以下為初級(jí)銀行從業(yè)資格每日一練,今天你練了嗎?

初級(jí)銀行從業(yè)資格《法律法規(guī)》每日一練:增長(zhǎng)型行業(yè)(9.23)
下列行業(yè)中,主要依靠技術(shù)進(jìn)步、新產(chǎn)品的推出和更優(yōu)質(zhì)的服務(wù)來(lái)促進(jìn)發(fā)展的是()。
A.增長(zhǎng)型行業(yè)
B.防守型行業(yè)
C.周期型行業(yè)
D.衰退型行業(yè)
【答案】
A
【解析】
本題考查增長(zhǎng)型行業(yè)。增長(zhǎng)型行業(yè)主要依靠技術(shù)進(jìn)步、新產(chǎn)品的推出和更優(yōu)質(zhì)的服務(wù),從而使其經(jīng)常呈現(xiàn)出增長(zhǎng)形態(tài)。參見(jiàn)教材P10。
初級(jí)銀行從業(yè)資格《個(gè)人理財(cái)》每日一練:資產(chǎn)管理業(yè)務(wù)(9.23)
銀行、信托、證券、基金、期貨、保險(xiǎn)資產(chǎn)管理機(jī)構(gòu)、金融資產(chǎn)投資公司等金融機(jī)構(gòu)接受投資者委托,對(duì)受托的投資者財(cái)產(chǎn)進(jìn)行投資和管理的金融服務(wù)是()。
A.個(gè)人理財(cái)業(yè)務(wù)
B.資產(chǎn)管理業(yè)務(wù)
C.財(cái)富管理業(yè)務(wù)
D.私人銀行業(yè)務(wù)
【答案】
B
【解析】
本題考查資產(chǎn)管理業(yè)務(wù)。資產(chǎn)管理業(yè)務(wù)是指銀行、信托、證券、基金、期貨、保險(xiǎn)資產(chǎn)管理機(jī)構(gòu)、金融資產(chǎn)投資公司等金融機(jī)構(gòu)接受投資者委托,對(duì)受托的投資者財(cái)產(chǎn)進(jìn)行投資和管理的金融服務(wù)。參見(jiàn)教材P4。
初級(jí)銀行從業(yè)資格《風(fēng)險(xiǎn)管理》每日一練:操作風(fēng)險(xiǎn)(9.23)
商業(yè)銀行發(fā)放貸款時(shí),未嚴(yán)格執(zhí)行先落實(shí)抵押手續(xù)、后放款的規(guī)定,致使貸款處于無(wú)抵押的高風(fēng)險(xiǎn)狀態(tài),此類風(fēng)險(xiǎn)事件屬于()類別。
A.操作風(fēng)險(xiǎn)
B.流動(dòng)性風(fēng)險(xiǎn)
C.法律風(fēng)險(xiǎn)
D.市場(chǎng)風(fēng)險(xiǎn)
【答案】
A
【解析】
本題考查操作風(fēng)險(xiǎn)。內(nèi)部流程因素引起的操作風(fēng)險(xiǎn)是指由于商業(yè)銀行流程不健全、流程執(zhí)行失敗、控制和報(bào)告不力、文件或合同缺陷、擔(dān)保品管理不當(dāng)、產(chǎn)品服務(wù)缺陷、泄密、與客戶糾紛等造成損失的風(fēng)險(xiǎn)。銀行未嚴(yán)格執(zhí)行“先落實(shí)抵押手續(xù)、后放款”的規(guī)定,屬于該商業(yè)銀行流程執(zhí)行失敗。參見(jiàn)教材P5.
初級(jí)銀行從業(yè)資格《個(gè)人貸款》每日一練:個(gè)人抵押貸款(9.23)
個(gè)人抵押貸款在各商業(yè)銀行較為普遍,下列關(guān)于個(gè)人抵押貸款的說(shuō)法錯(cuò)誤的是()。
A.《物權(quán)法》規(guī)定了可以抵押的財(cái)產(chǎn)
B.當(dāng)借款人不履行還款義務(wù)時(shí),貸款銀行有權(quán)依法以該財(cái)產(chǎn)折價(jià)或者以拍賣、變賣財(cái)產(chǎn)的價(jià)款優(yōu)先受償
C.抵押人所有的房屋和其他地上定著物均可以作為抵押品
D.個(gè)人抵押貸款是指貸款銀行以自然人的、經(jīng)貸款銀行認(rèn)可的、符合規(guī)定條件的財(cái)產(chǎn)作為抵押物而向個(gè)人發(fā)放的貸款
【答案】
D
【解析】
本題考查個(gè)人抵押貸款。D項(xiàng),個(gè)人抵押貸款在各商業(yè)銀行較為普遍,它是指貸款銀行以借款人或第三人提供的、經(jīng)貸款銀行認(rèn)可的、符合規(guī)定條件的財(cái)產(chǎn)作為抵押物而向自然人發(fā)放的貸款。參見(jiàn)教材P8。
初級(jí)銀行從業(yè)資格《公司信貸》每日一練:個(gè)人信用貸款(9.23)
個(gè)人信用貸款的特點(diǎn)不包括()。
A.貸款額度小
B.準(zhǔn)入條件嚴(yán)格
C.貸款風(fēng)險(xiǎn)較低
D.貸款期限短
【答案】
C
【解析】
本題考查個(gè)人信用貸款。個(gè)人信用貸款是銀行向自然人發(fā)放的無(wú)須提供任何擔(dān)保的貸款。個(gè)人信用貸款的特點(diǎn)有:①準(zhǔn)入條件嚴(yán)格;②貸款額度??;③貸款期限短。參見(jiàn)教材P10。
初級(jí)銀行從業(yè)資格《銀行管理》每日一練:貨幣政策工具(9.23)
中國(guó)人民銀行創(chuàng)設(shè)的新型貨幣政策工具中,在銀行體系流動(dòng)性出現(xiàn)臨時(shí)性波動(dòng)時(shí)相機(jī)使用的是()。
A.SLO
B.SLF
C.MLF
D.PSL
【答案】
A
【解析】
本題考查貨幣政策工具。短期流動(dòng)性調(diào)節(jié)工具(SLO)作為公開(kāi)市場(chǎng)常規(guī)操作的必要補(bǔ)充,在銀行體系流動(dòng)性出現(xiàn)臨時(shí)性波動(dòng)時(shí)相機(jī)使用。參見(jiàn)教材P11。

初級(jí)銀行從業(yè)資格《法律法規(guī)》每日一練:增長(zhǎng)型行業(yè)(9.23)
下列行業(yè)中,主要依靠技術(shù)進(jìn)步、新產(chǎn)品的推出和更優(yōu)質(zhì)的服務(wù)來(lái)促進(jìn)發(fā)展的是()。
A.增長(zhǎng)型行業(yè)
B.防守型行業(yè)
C.周期型行業(yè)
D.衰退型行業(yè)
【答案】
A
【解析】
本題考查增長(zhǎng)型行業(yè)。增長(zhǎng)型行業(yè)主要依靠技術(shù)進(jìn)步、新產(chǎn)品的推出和更優(yōu)質(zhì)的服務(wù),從而使其經(jīng)常呈現(xiàn)出增長(zhǎng)形態(tài)。參見(jiàn)教材P10。
初級(jí)銀行從業(yè)資格《個(gè)人理財(cái)》每日一練:資產(chǎn)管理業(yè)務(wù)(9.23)
銀行、信托、證券、基金、期貨、保險(xiǎn)資產(chǎn)管理機(jī)構(gòu)、金融資產(chǎn)投資公司等金融機(jī)構(gòu)接受投資者委托,對(duì)受托的投資者財(cái)產(chǎn)進(jìn)行投資和管理的金融服務(wù)是()。
A.個(gè)人理財(cái)業(yè)務(wù)
B.資產(chǎn)管理業(yè)務(wù)
C.財(cái)富管理業(yè)務(wù)
D.私人銀行業(yè)務(wù)
【答案】
B
【解析】
本題考查資產(chǎn)管理業(yè)務(wù)。資產(chǎn)管理業(yè)務(wù)是指銀行、信托、證券、基金、期貨、保險(xiǎn)資產(chǎn)管理機(jī)構(gòu)、金融資產(chǎn)投資公司等金融機(jī)構(gòu)接受投資者委托,對(duì)受托的投資者財(cái)產(chǎn)進(jìn)行投資和管理的金融服務(wù)。參見(jiàn)教材P4。
初級(jí)銀行從業(yè)資格《風(fēng)險(xiǎn)管理》每日一練:操作風(fēng)險(xiǎn)(9.23)
商業(yè)銀行發(fā)放貸款時(shí),未嚴(yán)格執(zhí)行先落實(shí)抵押手續(xù)、后放款的規(guī)定,致使貸款處于無(wú)抵押的高風(fēng)險(xiǎn)狀態(tài),此類風(fēng)險(xiǎn)事件屬于()類別。
A.操作風(fēng)險(xiǎn)
B.流動(dòng)性風(fēng)險(xiǎn)
C.法律風(fēng)險(xiǎn)
D.市場(chǎng)風(fēng)險(xiǎn)
【答案】
A
【解析】
本題考查操作風(fēng)險(xiǎn)。內(nèi)部流程因素引起的操作風(fēng)險(xiǎn)是指由于商業(yè)銀行流程不健全、流程執(zhí)行失敗、控制和報(bào)告不力、文件或合同缺陷、擔(dān)保品管理不當(dāng)、產(chǎn)品服務(wù)缺陷、泄密、與客戶糾紛等造成損失的風(fēng)險(xiǎn)。銀行未嚴(yán)格執(zhí)行“先落實(shí)抵押手續(xù)、后放款”的規(guī)定,屬于該商業(yè)銀行流程執(zhí)行失敗。參見(jiàn)教材P5.
初級(jí)銀行從業(yè)資格《個(gè)人貸款》每日一練:個(gè)人抵押貸款(9.23)
個(gè)人抵押貸款在各商業(yè)銀行較為普遍,下列關(guān)于個(gè)人抵押貸款的說(shuō)法錯(cuò)誤的是()。
A.《物權(quán)法》規(guī)定了可以抵押的財(cái)產(chǎn)
B.當(dāng)借款人不履行還款義務(wù)時(shí),貸款銀行有權(quán)依法以該財(cái)產(chǎn)折價(jià)或者以拍賣、變賣財(cái)產(chǎn)的價(jià)款優(yōu)先受償
C.抵押人所有的房屋和其他地上定著物均可以作為抵押品
D.個(gè)人抵押貸款是指貸款銀行以自然人的、經(jīng)貸款銀行認(rèn)可的、符合規(guī)定條件的財(cái)產(chǎn)作為抵押物而向個(gè)人發(fā)放的貸款
【答案】
D
【解析】
本題考查個(gè)人抵押貸款。D項(xiàng),個(gè)人抵押貸款在各商業(yè)銀行較為普遍,它是指貸款銀行以借款人或第三人提供的、經(jīng)貸款銀行認(rèn)可的、符合規(guī)定條件的財(cái)產(chǎn)作為抵押物而向自然人發(fā)放的貸款。參見(jiàn)教材P8。
初級(jí)銀行從業(yè)資格《公司信貸》每日一練:個(gè)人信用貸款(9.23)
個(gè)人信用貸款的特點(diǎn)不包括()。
A.貸款額度小
B.準(zhǔn)入條件嚴(yán)格
C.貸款風(fēng)險(xiǎn)較低
D.貸款期限短
【答案】
C
【解析】
本題考查個(gè)人信用貸款。個(gè)人信用貸款是銀行向自然人發(fā)放的無(wú)須提供任何擔(dān)保的貸款。個(gè)人信用貸款的特點(diǎn)有:①準(zhǔn)入條件嚴(yán)格;②貸款額度??;③貸款期限短。參見(jiàn)教材P10。
初級(jí)銀行從業(yè)資格《銀行管理》每日一練:貨幣政策工具(9.23)
中國(guó)人民銀行創(chuàng)設(shè)的新型貨幣政策工具中,在銀行體系流動(dòng)性出現(xiàn)臨時(shí)性波動(dòng)時(shí)相機(jī)使用的是()。
A.SLO
B.SLF
C.MLF
D.PSL
【答案】
A
【解析】
本題考查貨幣政策工具。短期流動(dòng)性調(diào)節(jié)工具(SLO)作為公開(kāi)市場(chǎng)常規(guī)操作的必要補(bǔ)充,在銀行體系流動(dòng)性出現(xiàn)臨時(shí)性波動(dòng)時(shí)相機(jī)使用。參見(jiàn)教材P11。

