2020年一級注冊建筑師考試《建筑設(shè)計》鞏固習(xí)題及答案

字號:

2020年一級注冊建筑師報名時間將會推遲,為了讓大家及時鞏固所學(xué)知識。為大家整理了2020年一級注冊建筑師考試《建筑設(shè)計》鞏固習(xí)題及答案,以下題目均為考生易錯題,歡迎大家的查閱和練習(xí),更多注冊建筑師考試的資訊,敬請關(guān)注的更新。
    
    2020年一級注冊建筑師考試《建筑設(shè)計》鞏固習(xí)題及答案
    1、住宅公共出入口位于陽臺、外廊及開敞樓梯平臺的下部時,應(yīng)采取以下何種措施?
    A.加大伸出長度以突出入口形象
    B.陽臺、外廊等必須設(shè)置有組織排水
    C.設(shè)置雨罩等防止物體墜落傷人的安全措施
    D.陽臺、外廊應(yīng)采用實(shí)體欄板,放置花盆處必須采取防墜落措施
    答案:C
    2、佛光寺大殿平面柱網(wǎng)為( )。
    A.單槽
    B.雙槽
    C.分心槽
    D.金廂斗底槽
    答案:D
    3、住宅戶內(nèi)通往起居室、臥室的過道凈寬不應(yīng)小于( )m。
    A.0.9
    B.1.0
    C.1.1
    D.1.2
    答案:B
    4、清代檐椽與飛檐椽的常規(guī)比是( )。
    A.1:2
    B.1:3
    C.2:1
    D.3:1
    答案:C
    5、巴黎蓬皮杜文化藝術(shù)中心是何種流派的作品?
    A.粗野主義
    B.象征主義
    C.高技派
    D.光亮派
    答案:C
    6、某老年人居住建筑內(nèi)的樓梯設(shè)計,哪條是錯的?
    A.樓梯踏步,每步寬300mm,高150mm
    B.踏面前緣設(shè)高度3mm的異色防滑警示條
    C.樓梯段凈寬1200mm
    D.樓梯局部設(shè)有三步扇形踏步,每步踏面最小處寬度220mm
    答案:D
    7、“三堂兩橫”是哪地民居平面布局方式?
    A.云南一顆印
    B.江南“四水歸堂”
    C.福建五鳳樓
    D.徽州民居
    答案:C
    8、的《大雁塔門楣石刻》描畫的是什么形象?
    A.一座樓閣式的唐塔
    B.一座唐代佛殿
    C.一幅帝后禮佛圖
    D.一幅佛本生故事
    答案:B
    9、一座停放90輛小汽車的地下車庫,其汽車疏散出口設(shè)置的最低條件是( )。
    A.一個單車道
    B.一個雙車道
    C.兩個單車道
    D.兩個雙車道
    答案:B
    10、下列哪一項不屬于城市公共設(shè)施的分布規(guī)劃要求內(nèi)容?
    A.公共設(shè)施項目要成套配置
    B.公建分布要結(jié)合城市交通組織
    C.公建布置要考慮城市景觀組織要求
    D.公建布置要有合理的綠地
    答案:D