2020年計(jì)算機(jī)等級(jí)考試Java強(qiáng)化測(cè)試題及參考答案

字號(hào):

為了方便大家及時(shí)檢驗(yàn)復(fù)習(xí)效果,下面為您精心整理了2020年計(jì)算機(jī)等級(jí)考試Java強(qiáng)化測(cè)試題及參考答案,大家趕快練習(xí)起來(lái)吧!如想獲取更多計(jì)算機(jī)等級(jí)考試的模擬習(xí)題及備考資料,請(qǐng)關(guān)注的更新。
    
    1.Java中的抽象類Reader和Writer所處理的流是( )。
    A.圖像流
    B.對(duì)象流
    C.字節(jié)流
    D.字符流
    答案:D
    2.下列敘述中,錯(cuò)誤的是( )。
    A.內(nèi)部類的名稱與定義它的類的名稱可以相同
    B.內(nèi)部類可用abstract修飾
    C.內(nèi)部類可作為其他類的成員
    D.內(nèi)部類可訪問(wèn)它所在類的成員
    答案:A
    3.用于在子類中調(diào)用被重寫父類方法的關(guān)鍵字是( )。
    A.this
    B.super
    C.This
    D.Super
    答案:B
    4.下列為窗口事件的是( )。
    A.MouseEvent
    B.WindowEvent
    C.ActionEvent
    D.KeyEvent
    答案:B
    5.用鼠標(biāo)單擊菜單項(xiàng)(Menultem)產(chǎn)生的事件是( )。
    A.MenuEvent
    B.ActionEvent
    C.KeyEvent
    D.MouseEvent
    答案:B
    6.Java中定義常量的保留字是( )。
    A.const
    B.final
    C.finally
    D.Native
    答案:C
    7.下列關(guān)于Java布爾類型的描述中,正確的是( )。
    A.一種基本的數(shù)據(jù)類型,它的類型名稱為boolean
    B.用int表示類型
    C.其值可以賦給int類型的變量
    D.有兩個(gè)值,l代表真,0代表假
    答案:A
    8.Java中所有類的父類是( )。
    A.Father
    B.Dang
    C.ExceptionTM
    D.Object
    答案:D
    9.下列數(shù)中為八進(jìn)制的是( )。
    A.27
    B.0x25
    C.026
    D.028
    答案:C
    10.下列選項(xiàng)中,與成員變量共同構(gòu)成一個(gè)類的是( )。
    A.關(guān)鍵字
    B.方法
    C.運(yùn)算符
    D.表達(dá)式
    答案:B