2020年計算機二級考試Java提升練習(xí)題及參考答案

字號:

計算機二級考試是全國計算機等級考試四個等級中的一個等級,主要考核計算機基礎(chǔ)知識和使用一種高級計算機語言編寫程序以及上機調(diào)試的基本技能。為了方便考生及時有效的備考,那么,為您精心整理了2020年計算機二級考試Java提升練習(xí)題及參考答案,供各位考生的參閱。如想獲取更多計算機二級考試的模擬題及備考資料,請關(guān)注的更新。
    
    1.下列敘述中正確的是( )。
    A.線性表的鏈?zhǔn)酱鎯Y(jié)構(gòu)與順序存儲結(jié)構(gòu)所需要的存儲空間是相同的
    B.線性表的鏈?zhǔn)酱鎯Y(jié)構(gòu)所需要的存儲空間一般要多于順序存儲結(jié)構(gòu)
    C.線性表的鏈?zhǔn)酱鎯Y(jié)構(gòu)所需要的存儲空間一般要少于順序存儲結(jié)構(gòu)
    D.上述三種說法都不對
    答案:B
    2.下列敘述中正確的是( )。
    A.在棧中,棧中元素隨棧底指針與棧頂指針的變化而報考變化
    B.在棧中,棧頂指針不變,棧中元素隨棧底指針的變化而報考變化
    C.在棧中,棧底指針不變,棧中元素隨棧頂指針的變化而報考變化
    D.上述三種說法都不對
    答案:C
    3.軟件測試目的是( )。
    A.評估軟件可靠性
    B.發(fā)現(xiàn)并改正程序中的錯誤
    C.改正程序中的錯誤
    D.發(fā)現(xiàn)程序中的錯誤
    答案:D
    4.下面描述中,不屬于軟件危機表現(xiàn)的是( )。
    A.軟件過程不規(guī)范
    B.軟件開發(fā)生產(chǎn)率低
    C.軟件質(zhì)量難以控制
    D.軟件成本不斷提高
    答案:A
    5.軟件生命周期是指( )。
    A.軟件產(chǎn)品從提出、實現(xiàn)、使用維護到停止使用退役的過程
    B.軟件從需求分析、設(shè)計、實現(xiàn)到測試完成的過程
    C.軟件的開發(fā)過程
    D.軟件的運行維護過程
    答案:A
    6.面向?qū)ο蠓椒ㄖ?,繼承是指( )。
    A.一組對象所具有的相似性質(zhì)
    B.一個對象具有另一個對象的性質(zhì)
    C.各對象之間的共同性質(zhì)
    D.類之間共享屬性和操作的機制
    答案:D
    7.層次型、網(wǎng)狀型和關(guān)系型數(shù)據(jù)庫劃分原則是( )。
    A.記錄長度
    B.文件的大小
    C.聯(lián)系的復(fù)雜程度
    D.數(shù)據(jù)之間的聯(lián)系方式
    答案:D
    8.一個工作人員可以使用多臺計算機,而一臺計算機可被多個人使用,則實體工作人員與實體計算機之間的聯(lián)系是( )。
    A.一對一
    B.一對多
    C.多對多
    D.多對一
    答案:C
    9.數(shù)據(jù)庫設(shè)計中反映用戶對數(shù)據(jù)要求的模式是( )。
    A.內(nèi)模式
    B.概念模式
    C.外模式
    D.設(shè)計模式
    答案:C