2020年計算機二級Access考試選擇題提升練習

字號:

計算機二級考試是全國計算機等級考試四個等級中的一個等級,主要考核計算機基礎知識和使用一種高級計算機語言編寫程序以及上機調試的基本技能。為了便于大家及時鞏固所學知識,今天為大家整理了2020年計算機二級Access考試選擇題提升練習,供各位考生的參考。
    
    1.下列屬于不可自動創(chuàng)建窗體的是( )。
    A.縱欄式窗體
    B.表格式窗體
    C.數(shù)據(jù)透視表窗體
    D.數(shù)據(jù)表窗體
    答案:C
    2.數(shù)據(jù)庫技術的根本目標是要解決數(shù)據(jù)的( )。
    A.存儲問題
    B.共享問題
    C.安全問題
    D.保護問題
    答案:B
    3.在SQL查詢中使用WHERE子句指出的是( )。
    A.查詢目標
    B.查詢條件
    C.查詢視圖
    D.查詢結果
    答案:B
    4.計算報表中學生年齡的值,應把控件源屬性設置為( )。
    A.=Max(年齡)
    B.MaX(年齡)
    C.=Max([年齡])
    D.Max([年齡])
    答案:C
    5.在VBA中,如果沒有聲明或用符號來定義變量的數(shù)據(jù)類型,變量的數(shù)據(jù)類型為( )。
    A.Variant
    B.Int
    C.Boolean
    D.String
    答案:A
    6.在Access2003中的數(shù)據(jù)訪問頁的擴展名是( )。
    A.MDB
    B.ADP
    C.FRM
    D.HTM
    答案:D
    7.在宏的表達式中要引用報表repol上控件textl,可以使用的引用式是( )。
    A.repol!textl
    B.Forms!textl
    C.Reports![rep01]![textl]
    D.Report!textl
    答案:C
    8.兩個或兩個以上模塊之間聯(lián)系的緊密程度稱為( )。
    A.耦合性
    B.內聚性
    C.復雜性
    D.數(shù)據(jù)傳輸特性
    答案:A
    9.在數(shù)據(jù)庫系統(tǒng)中,用戶所見的數(shù)據(jù)模式為( )。
    A.概念模式
    B.外模式
    C.內模式
    D.物理模式
    答案:B