幼兒趣味智力問答精選

字號:

智力問答是孩子很喜歡玩的一種游戲,不僅可以給他們帶來歡樂,還能鍛煉他們的腦部發(fā)育。下面是分享的幼兒趣味智力問答精選。歡迎閱讀參考!
    1.幼兒趣味智力問答精選
    1、誰是萬獸?
    答案:動物園園長
    2、什么樣的人死后還會出現(xiàn)?
    答案:電影中的人
    3、什么帽不能戴?
    答案:螺帽
    4、有一個字,人人見了都會念錯。這是什么字?
    答案:這是“錯”字。
    5、大象的左耳朵像什么?
    答案:右耳朵
    6、什么水永遠(yuǎn)用不完?
    答案:淚水
    7、什么東西有五個頭,但人不覺得它怪呢?
    答案:手,腳
    8、麒麟到了北極會變成什么?
    答案:冰麒麟(冰淇淋)
    9、把一只雞和一只鵝同時放在冰山上,為什么雞死了鵝沒死?
    答案:鵝是企鵝
    10、什么英文字母讓人們喜歡聽而且聽的人多?
    答案:CD
    11、人的長壽秘訣是什么?
    答案:保持呼吸,不要斷氣
    12、什么東西愈生氣,它便愈大?
    答案:脾氣
    13、一年四季都盛開的花是什么花?
    答案:塑料花
    14、世界上什么人一下子變老?
    答案:新娘(今天是新娘,明天就是老婆)
    15、什么地方的路窄?
    答案:冤家路窄
    16、死前放*又叫什么?
    答案:絕響
    17、什么時候有人敲門,你絕不會說請進(jìn)?
    答案:在廁所里
    18、世界上小的島是什么?
    答案:馬路上的安全島
    19、當(dāng)?shù)厍虮〞r,什么地方安全?
    答案:地獄
    20、一群懼內(nèi)的大丈夫們正聚集在一起商量怎樣重振男子漢的雄風(fēng),突然聽說他們的老婆來了,大家四處逃竄,惟獨一人沒有跑,為什么?
    答案:嚇暈過去了
    2.幼兒趣味智力問答精選
    1、臺風(fēng)天氣要帶多少錢才能出門?
    答案:四千萬(沒“事千萬”不要出門)
    2、什么字全世界通用?
    答案:阿拉伯?dāng)?shù)字
    3、要考試了,不能看什么書?
    答案:百科全書(百科全輸)
    4、兩對父子去買帽子,為什么只買了三頂?
    答案:爺爺、爸爸和兒子
    5、鐵錘錘雞蛋為什么錘不破?
    答案:錘當(dāng)然不會破了
    6、從1到9哪個數(shù)字勤勞,哪個數(shù)字懶惰?
    答案:1懶惰,2勤勞(一不做二不休。)
    7、世界拳擊冠軍卻很容易被什么擊倒?
    答案:瞌睡
    8、有一位女士離婚數(shù)次打一四字成語?
    答案:前公(功)盡氣(棄)
    9、口吃的人做什么事虧?
    答案:打長途電話
    10、當(dāng)哥倫布一只腳邁上新大陸后,緊接著做什么?
    答案:邁上另一只腳
    11、已知豬八戒在天上是天蓬元帥,在人間是豬。如果說上句是:在上是天蓬元帥,那么下句是什么呢?
    答案:不能回答,回答的人是豬,哈哈?。ㄒ驗榇鸢甘恰霸谙率秦i”)
    12、鉛筆姓什么?
    答案:蕭(削鉛筆)
    13、男人在一起喝酒,為什么非劃拳不可?
    答案:敬酒不吃吃罰酒
    14、把8分成兩半,是多少?
    答案:0
    15、什么時候太陽會從西邊出來?
    答案:發(fā)誓的時候
    16、為什么大部分佛教徒都住在北半球?
    答案:因為南無阿彌陀佛。
    17、早晨醒來,每個人都要做的第一件事是什么?
    答案:睜開眼睛
    18、有兩個人掉到陷阱里了,死的人叫死人,活人叫什么?
    答案:叫“救命”
    19、冬天里,不通過加熱,如何才能把冰立刻變成水?
    答案:把冰的兩點去掉。
    20、有一個胖子,從高樓跳下,結(jié)果變成了什么?
    答案:死胖子
    3.幼兒趣味智力問答精選
    1、狼來了(猜水果)?
    答案:楊桃(羊逃)
    2、臺風(fēng)天氣要帶多少錢才能出門?
    答案:四千萬(因為臺風(fēng)天氣沒"事千萬"不要出門。)
    3、小明的媽媽有三個兒子,大獨生子叫大明,二兒子叫二明,三兒子叫什么?
    答案:當(dāng)然叫小明。
    4、在所有植物中,什么植物是老實的?
    答案:芭蕉,因為老實巴交。
    5、什么植物和動物像雞?
    答案:樹和馬。因為數(shù)碼相機(jī)(樹馬像雞)
    6、什么事天不知地知,你不知我知?
    答案:鞋底破了
    7、什么東西越熱越愛出來?
    答案:汗
    8、什么蛋打不爛,煮不熟,更不能吃?
    答案:考試得的零蛋"0"
    9、用椰子和西瓜打頭哪一個比較痛?
    答案:頭比較痛
    10、孔子與孟子有何不同?
    答案:孔子的子在左邊,孟子的子在上邊
    11、借什么可以不還?
    答案:借光
    12、進(jìn)動物園看到的第一個動物是什么?
    答案:售票員
    13、放大鏡不能放大的東西是什么?
    答案:角度
    14、什么東西倒立后會增加一半?
    答案:6
    15、你只要叫它的名字就會把它破壞,它是什么?
    答案:沉默
    16、什么東西經(jīng)常會來,但卻從沒真正來過?
    答案:明天
    17、一顆心值多少錢?
    答案:1億(因為一心一意嘛!)
    18、怎樣才能用藍(lán)筆寫出紅字來?
    答案:寫個"紅"字
    19、汽車在右轉(zhuǎn)彎時,哪一條輪胎不轉(zhuǎn)?
    答案:備用輪胎
    20、有一塊天然的黑色的大理石,在九月七號這一天,把它扔到錢塘江里會有什么現(xiàn)象發(fā)生?
    答案:沉到江底
    4.幼兒趣味智力問答精選
    1、人在什么情況下會七竅生煙?
    答案:火葬
    2、狐貍精擅長迷惑男人,那么什么"精"男女一起迷?
    答案:酒精
    3、一對健康的夫婦,為什么會生出沒有眼睛的嬰兒?
    答案:雞生蛋
    4、為什么兩只老虎打架,非要拼個你死我活才罷休?
    答案:沒有人敢勸架
    5、上課鈴響了,卻沒有一個同學(xué)在教室里,為什么?
    答案:上體育課
    6、你能做,我能做,大家都能做;一個人能做,兩個人不能一起做。這是做什么?
    答案:做夢
    7、用什么擦地干凈?
    答案:用力
    8、油漆工的徒弟叫啥?
    答案:好色之徒
    9、黑頭發(fā)有什么好處?
    答案:不怕曬黑
    10、什么人始終不敢洗澡?
    答案:泥人
    11、經(jīng)理不會做飯,可有一道菜特別拿手,是什么?
    答案:炒魷魚
    12、什么酒不能喝?
    答案:碘酒
    13、為什么一瓶標(biāo)明劇毒的藥對人卻無害?
    答案:只要你不去喝它
    14、打什么東西,不必花力氣?
    答案:打瞌睡
    15、有一種東西,買的人知道,賣的人也知道,只有用的人不知道,是什么東西?
    答案:棺材
    16、有人說,女人象一本書,那么胖女人象什么書?
    答案:合訂本
    17、被鱷魚咬和被鯊魚咬后的感覺有什么不同?
    答案:沒有人知道
    18、一頭牛,向北走10米,再向西走10米,再向南走10米,倒退右轉(zhuǎn),問牛的尾巴朝哪兒?
    答案:朝地
    19、"先天"是指父母的遺傳,那"后天"是什么?
    答案:明天過后的那天
    20、離婚的主要起因是什么?
    答案:結(jié)婚
    5.幼兒趣味智力問答精選
    1、9個橙分給13個小朋友,怎么分才公平?
    答案:榨成汁
    2、放一支鉛筆在地上,要使任何人都無法跨過,怎么做?
    答案:放在墻邊
    3、為什么自由女神像老站在紐約港?
    答案:她不能坐
    4、青蛙為什么能跳得比樹高?
    答案:樹不會跳
    5、歷哪個人跑的快?
    答案:曹操(說曹操曹操就到)
    6、為了怕身材走樣,結(jié)婚后不生孩子的美女怎么稱呼?
    答案:絕代佳人
    7、黑人為什么喜歡吃白色巧克力?
    答案:怕吃到自己的手指
    8、什么人始終不敢洗澡?
    答案:泥人
    9、為什么大部份佛教徒都在北半球?
    答案:南"無"阿彌陀佛
    10、偷什么東西不犯法?
    答案:偷笑
    11、你知道現(xiàn)代的科學(xué)家一般都出生在哪嗎?
    答案:醫(yī)院里
    12、大雁為什么要向南飛?
    答案:因為用腳走太慢了
    13、冬瓜、黃瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?
    答案:傻瓜
    14、小明知道試卷的答案,為什么還頻頻看同學(xué)的?
    答案:因為小明是老師
    15、老王一天要刮四五十次臉,臉上卻仍有胡子。這是什么原因?
    答案:老王是個理發(fā)師
    16、什么情況一山可容二虎?
    答案:一公一母
    17、小華在家里,和誰長得像?
    答案:自己
    18、不必花力氣打的東西是什么?
    答案:打哈欠
    19、一個盒子有幾個邊?
    答案:兩個邊,里邊和外邊
    20、哪一個月有二十八天?
    答案:每個月都有28天