7到10歲的腦筋急轉彎【五篇】

字號:

平時多與孩子玩腦筋急轉彎這類游戲,能讓孩子的腦子轉得快,對培養(yǎng)孩子的發(fā)散思維、提高想象力、開發(fā)智力、拓展知識面等具有舉足輕重的作用。下面是分享的7到10歲的腦筋急轉彎【五篇】。歡迎閱讀參考!
    1.7到10歲的腦筋急轉彎
    1、蝌蚪沒有尾巴,成了青蛙。如果猴子沒有尾巴,是甚么?(仍是猴子)
    2、王小剛一直喊著:快點,我上課要遲到了??墒撬麨槭裁礇]行動?(做夢)
    3、什么人是人們都很崇拜,但卻絕對不想見到的人?(上帝)
    4、什么東西打碎后自然會和好?(水面)
    5、你只要叫它的名字就會把它破壞,它是什么?(沉默)
    6、什么布剪不斷?(瀑布)
    7、有一頭頭朝北的牛,它向右轉原地轉三圈,然后向后轉原地轉三圈,接著再往右轉,這時候它的尾巴朝哪?(朝地)
    8、小王一邊刷牙,一邊悠閑的吹著口哨,他是怎么做到的?(刷假牙)
    9、船邊掛著軟梯,離海面2米,海水每小時上漲半米,幾個小時海水能淹沒軟梯?水漲船高。水不會淹沒軟梯
    10、月亮上去過外星人嗎?(地球的宇航員登上過月球)
    11、小王走路從來腳不沾地,這是為什么?(因為穿著鞋子)
    12、小劉是個很普通的人,為什么竟然能一連十幾個小時不眨眼?(睡覺的時候)
    13.醫(yī)生給了你三顆藥丸要你每半小時吃一顆,請問吃完需要多長時間?!疽恍r】
    14.胖胖是個頗有名氣的跳水運動員,可是有一天,他站在跳臺上,卻不敢往下跳。為什么?【下面沒有水】
    15.小明次次都拿第一,為什么爸爸還要罵他?【倒數第一】
    2.7到10歲的腦筋急轉彎
    1、一只雞,一只鵝,放冰箱里,雞凍死了,鵝卻活著,為什么?(是企鵝)
    2、小明帶100元去買一件75元的東西,但老板卻只找了5塊錢給他,為什么?(因為他給了老板80元)
    3、亮亮語文和數學共考了200分,結果靜靜得了第一,為什么?(答案:他們不在同一個班)
    4、一個人在太陽下走路卻看不見自己的影子,為什么(答案:因為他撐了一把傘)
    5、小明可以讓地球停止或倒轉,可能嗎(答案:可能是個玩具地球)
    6、什么東西有腳卻不能走路?(答案:桌子椅子)
    7、什么東西有風的時候它不動,沒風的時候動(答案:扇子)
    8、醫(yī)生給了你三顆藥丸要你每半小時吃一顆,請問吃完需要多長時間?!疽恍r】
    9、胖胖是個頗有名氣的跳水運動員,可是有一天,他站在跳臺上,卻不敢往下跳。為什么?【下面沒有水】
    10、一張方桌據掉一個角,還有幾個角?【5個角】
    11.蘋果樹上有二十個熟透的蘋果,先被風吹落了一半,后又被果農摘了一半,那么樹上還有幾個蘋果?【5個】
    12.鐵放到外面會生銹,那金子呢?【會被人偷走】
    13.農夫養(yǎng)了10頭牛,每頭牛都角,為什么只有19只角?【其中有一只是犀?!?BR>    14.小紅口袋里原有10個銅錢,但它們都掉了,請問小紅口袋里還剩下什么?【還剩一個洞】
    15.有一個字,人人見了都會念錯。這是什么字?【錯字】
    3.7到10歲的腦筋急轉彎
    1.時鐘什么時候不會走?
    答案:時鐘本來就不會走
    2.書店里買不到什么書?
    答案:遺書
    3.什么路窄?
    答案:冤家路窄
    4.什么東西不能吃?
    答案:“東西”方向
    5.一個人從飛機上掉下來,為什么沒摔死呢?
    答案:飛機停在地上
    6.一年四季都盛開的花是什么花?
    答案:塑料花
    7.什么英文字母多人喜歡聽?
    答案:CD
    8.什么人生病從來不看醫(yī)生?
    答案:盲人
    9.小明知道試卷的答案,為什么還頻頻看同學的?
    答案:小明是老師
    10.用鐵錘錘雞蛋為什么錘不破?
    答案:鐵錘當然不會破了
    4.7到10歲的腦筋急轉彎
    1.什么事每人每天都必須認真的做?
    答案:睡覺
    2.什么人始終不敢洗澡?
    答案:泥人
    3.小明從不念書卻得了模范生,為什么?
    答案:小明是聾啞學生
    4.什么車子寸步難行?
    答案:風車
    5.哪一個月有二十八天?
    答案:每個月都有28天
    6.你知道上課睡覺有什么不好嗎?
    答案:不如床上舒服嘛
    7.什么酒不能喝?
    答案:碘酒
    8.什么蛋打不爛,煮不熟,更不能吃?
    答案:考試得的零蛋"0"
    9.打什么東西,不必花力氣?
    答案:打瞌睡
    10.火車由北京到上海需要6小時,行使3小時后,火車該在什么地方?
    答案:在車軌上
    5.7到10歲的腦筋急轉彎
    1、小孩子睡覺前為什么要媽媽說故事?
    答案:催眠
    2、什么車可以不受交通規(guī)則限制橫沖直撞?
    答案:碰碰車
    3、螞蟻、蜜蜂和蜈蚣,哪一種昆蟲不貪錢?
    答案:蜈蚣(無功不受祿)
    4、為什么一架紙飛機,造價一億臺幣?
    答案:那是用一張一億臺幣的紙票折的
    5、一只已經饑餓以久的狼看見一只綿羊,卻馬上跑了,為什么?
    答案:他跑去追羊
    6、吃飯的時候掃興的是什么?
    答案:沒做飯
    7、什么河里從來沒有水?
    答案:棋盤上的楚河
    8、爸爸什么時象個孩子?
    答案:在爺爺面前
    9、哪項比賽是往后跑的?
    答案:拔河
    10、什么東西比烏鴉更討厭?
    答案:烏鴉嘴