小學(xué)生腦筋急轉(zhuǎn)彎6-10歲大全

字號:

腦筋急轉(zhuǎn)彎是一種富有趣味性和挑戰(zhàn)性的智力游戲,它可以鍛煉人的思維能力和邏輯思維能力。對于6-10歲的小學(xué)生來說,適當(dāng)?shù)哪X筋急轉(zhuǎn)彎游戲不僅可以增強(qiáng)他們的智力,還可以培養(yǎng)他們的思維能力和創(chuàng)造力。為您準(zhǔn)備了一些適合6-10歲小學(xué)生的腦筋急轉(zhuǎn)彎大全,讓孩子在游戲中學(xué)習(xí),快樂成長。
    1.小學(xué)生腦筋急轉(zhuǎn)彎6-10歲大全 篇一
    1.平地蓋起屋一間,小人做給大人看。(打一文體形式)——答案:木偶戲
    2.說像糖,它不甜,說象鹽,又不咸,冬天有時一片,夏天誰都不見。(打一自然物)——答案:雪
    3.狀如半個球,伴人來吃飯,顏色白如雪,一日洗三遍。(打一生活物)——答案:碗
    4.身子大,架子大,珍珠項鏈胸前掛,到冬天,就掉架,沒臉見人藏地下。(打一水果)——答案:葡萄
    5.不是神仙能上天,騰云駕霧只等閑,崇山峻嶺閃身后,萬里行程一日還。(打一交通工具)——答案:飛機(jī)
    6.說鳥不是鳥,字里有個鳥。會畫竹葉子,愛吃小蟲子。(打一動物)——答案:雞
    7.老有牙,小有牙,不老不小沒有牙。(打一自然物)——答案:月亮
    8.兩人很親密,彼此不分離,它們一團(tuán)聚,東西就分離。(打一工具)——答案:剪刀
    9.又扁又圓肚里空,有面鏡子在當(dāng)中。人人用它要低頭,搓手搓臉又鞠躬。(打一生活物)——答案:臉盆
    10.一字有六筆,筆筆是斜的,你要不知道,大家告訴你。(打一字)——答案:眾
    2.小學(xué)生腦筋急轉(zhuǎn)彎6-10歲大全 篇二
    1、什么人最喜歡日光浴?答案:植物人(光合作用)
    2、小男孩和小女孩在一起不能玩什么游戲?答案:不能玩猜拳(兩小無猜)
    3、一只老鼠吃了仙丹過后就會飛了;后來蛇把老鼠吃了,蛇也會飛了,可有只貓頭鷹為什么也會飛呢?答案:貓頭鷹本來就會飛
    4、怎么使麻雀安靜下來?答案:壓它一下(啞雀無聲)
    5、圣誕夜,圣誕老公公放進(jìn)襪子的第一件東西是什么?答案:腳
    6、有一位年輕人流了400毫升的血,臉上卻微笑著,一點事都沒有,而且感覺很高興?答案:是參加無償獻(xiàn)血
    7、什么樣釘子最可怕?——答案:眼中釘
    8、考試時應(yīng)注意什么?答案:監(jiān)考老師
    9、一年四季都盛開的花是什么花答案:假花
    10、一只兇猛的餓貓,看到老鼠,為何拔腿就跑?答案:去抓老鼠
    3.小學(xué)生腦筋急轉(zhuǎn)彎6-10歲大全 篇三
    1.什么動物最沒有方向感?答案:麋鹿(迷路)
    2.什么動物猜拳永遠(yuǎn)不會有輸贏?答案:螃蟹
    3.什么動物最容易摔倒?答案:狡猾的狐貍(腳滑)
    4.有只公鹿在路上跑,越跑越快,最后變成了什么?答:高速公路(鹿)
    5.如果動物園失火了,最先逃出來的是哪一種動物?答案:人
    6.農(nóng)夫養(yǎng)10頭牛,只有19只角,為什么?答案:有一只犀牛
    7.什么動物能貼在墻上?答案:海豹(海報)
    8.讓九匹馬平均分配到十個馬圈里,并且每個圈里的馬的數(shù)目都一樣,怎么分才好?答案:把九匹馬放到一個馬圈里,再在這個馬圈的外頭套上九個圈
    9.有一頭頭朝北的牛,它向右轉(zhuǎn)原地轉(zhuǎn)三圈,然后向后轉(zhuǎn)原地轉(zhuǎn)三圈,接著再往右轉(zhuǎn),這時候它的尾巴朝哪?答案:朝地
    10.“水蛇”“蟒蛇”“青竹蛇”哪一個比較長?答案:青竹蛇
    4.小學(xué)生腦筋急轉(zhuǎn)彎6-10歲大全 篇四
    1、“新華字典”有多少個字?答案:四個
    2、一個人從飛機(jī)上掉下來,為什么沒摔死呢?答案:飛機(jī)停在地上
    3、為什么黑人喜歡吃白色巧克力?答案:害怕咬到自我的手
    4、什么水永遠(yuǎn)用不完?答案:淚水
    5、什么車子寸步難行答案:風(fēng)車
    6、誰說話的聲音傳得最遠(yuǎn)?答案:打電話的人
    7、有個人走獨木橋,前面來了一只老虎,后面來了只熊,這個人是怎樣過去的?答案:暈過去了
    8、冬天,寶寶怕冷,到了屋里也不肯脫帽??墒撬娏艘粋€人乖乖地脫下帽,那人是誰?答案:理發(fā)師
    9、把一只雞和一只鵝同時放在冰箱里,為什么雞死了鵝沒死?答案:企鵝嘛
    10、用什么能夠解開所有的謎?答案:答案
    5.小學(xué)生腦筋急轉(zhuǎn)彎6-10歲大全 篇五
    1、狼來了(猜水果)?
    答案:楊桃(羊逃)
    2、臺風(fēng)天氣要帶多少錢才能出門?
    答案:四千萬(因為臺風(fēng)天氣沒"事千萬"不要出門。)
    3、小明的媽媽有三個兒子,大獨生子叫大明,二兒子叫二明,三兒子叫什么?
    答案:當(dāng)然叫小明。
    4、在所有植物中,什么植物是最老實的?
    答案:芭蕉,因為老實巴交。
    5、什么植物和動物像雞?
    答案:樹和馬。因為數(shù)碼相機(jī)(樹馬像雞)
    6、什么事天不知地知,你不知我知?
    答案:鞋底破了
    7、什么東西越熱越愛出來?
    答案:汗
    8、汽車在右轉(zhuǎn)彎時,哪一條輪胎不轉(zhuǎn)?
    答案:備用輪胎
    9、用椰子和西瓜打頭哪一個比較痛?
    答案:頭比較痛
    10、孔子與孟子有何不同?
    答案:孔子的子在左邊,孟子的子在上邊