3~5兒童腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案五篇

字號:

多玩腦筋急轉(zhuǎn)彎對人的大腦開發(fā)很有益處,能快速提高人的反應(yīng)能力。下面是分享的3~5兒童腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案五篇。歡迎閱讀參考!
    1.3~5兒童腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案 篇一
    1、有一種布很長很寬很好看,就是沒有人用它來作衣服也不可能作成衣服,為什么?【答案:瀑布】
    2、下雨天不怕雨淋的是什么?【答案:雨傘和雨衣】
    3、身子里面空空洞洞而卻擁有一雙手的是什么?【答案:手套】
    4、有一種水果,沒吃之前是綠色的,吃下去是紅色的,吐出時(shí)卻是黑色的,請問是請問這是什么水果?【答案:西瓜】
    5、擁有很多牙齒,能咬住人的頭發(fā)的東西是什么麼?【答案:發(fā)夾】
    6、小紅與媽媽都在同一個(gè)班里上課,這是為什么?【答案:媽媽是小紅的班主任】
    7、什么東西有五個(gè)頭,但人不覺的它怪呢? (答案:手,腳)
    8、放一支鉛筆在地上,要使任何人都無法跨過,怎么做?【答案:放在墻邊】
    9、什么東西晚上才生出尾巴呢? (答案:流星)
    10、世界上有那一種花通常夏天是冰冷的,冬天是溫?zé)岬? 【 答案:豆花 】
    2.3~5兒童腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案 篇二
    1、借什么可以不還?
    答案:借光
    2、進(jìn)動(dòng)物園看到的第一個(gè)動(dòng)物是什么?
    答案:售票員
    3、放大鏡不能放大的東西是什么?
    答案:角度
    4、什么東西倒立后會增加一半?
    答案:6
    5、你只要叫它的名字就會把它破壞,它是什么?
    答案:沉默
    6、研研十四歲生日的晚上,慶祝宴上點(diǎn)了十五支蠟燭。那是為什么?
    答案:那晚停電,有一只是照明蠟燭
    7.蝴蝶、螞蟻、蜘蛛、蜈蚣哪一個(gè)沒有領(lǐng)到酬勞?——答案:蜈蚣無功(蜈蚣不受祿)
    8.為什么白鷺鷥總是縮著一只腳睡覺?——答案:兩只腳都縮著就摔了
    9.身份證掉了怎么辦?——答案:撿起來
    10.麒麟飛到北極會變成什么?——答案:冰淇淋(冰麒麟)
    3.3~5兒童腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案 篇三
    1.小張把一個(gè)雞蛋扔到一米以外的地方去,雞蛋卻沒有破,為什么?
    答案:雞蛋還沒有落地
    2.小李的英語非常好,可老外卻聽不懂,為什么?
    答案:老外是日本人
    3.一個(gè)盒子有幾個(gè)邊?
    答案:兩個(gè)邊,里邊和外邊
    4.牛的舌頭和尾巴在什么時(shí)候可以碰在一起?
    答案:菜盤中
    5.什么水永遠(yuǎn)取之不盡,用之不絕?
    答案:口水
    6.有十支蠟燭,你吹滅了三支,還有幾支
    答案:十支
    7.王既不買票有沒有月票的為什么可以從起點(diǎn)坐到終點(diǎn)
    答案:因?yàn)樗撬緳C(jī)
    8.什么門不能有門栓
    答案:球門
    9.一位的作家的后一本書是什么書
    答案:遺書
    10.一輛高速行駛的汽車在過一個(gè)90°的彎時(shí),哪個(gè)輪子一定離開地面
    答案:備用輪胎
    4.3~5兒童腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案 篇四
    1.平地蓋起屋一間,小人做給大人看。(打一文體形式)——答案:木偶戲
    2.說像糖,它不甜,說象鹽,又不咸,冬天有時(shí)一片,夏天誰都不見。(打一自然物)——答案:雪
    3.狀如半個(gè)球,伴人來吃飯,顏色白如雪,一日洗三遍。(打一生活物)——答案:碗
    4.身子大,架子大,珍珠項(xiàng)鏈胸前掛,到冬天,就掉架,沒臉見人藏地下。(打一水果)——答案:葡萄
    5.不是神仙能上天,騰云駕霧只等閑,崇山峻嶺閃身后,萬里行程一日還。(打一交通工具)——答案:飛機(jī)
    6.說鳥不是鳥,字里有個(gè)鳥。會畫竹葉子,愛吃小蟲子。(打一動(dòng)物)——答案:雞
    7.老有牙,小有牙,不老不小沒有牙。(打一自然物)——答案:月亮
    8.兩人很親密,彼此不分離,它們一團(tuán)聚,東西就分離。(打一工具)——答案:剪刀
    9.又扁又圓肚里空,有面鏡子在當(dāng)中。人人用它要低頭,搓手搓臉又鞠躬。(打一生活物)——答案:臉盆
    10.一字有六筆,筆筆是斜的,你要不知道,大家告訴你。(打一字)——答案:眾
    5.3~5兒童腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案 篇五
    1.大家都不想得到的是什么?——答案:得病
    2.什么英文字母多人喜歡聽呢?——答案:CD
    3.哪一顆牙后長出來?——答案:假牙
    4.五個(gè)人分個(gè)橙子怎么分才算合理?——答案:榨成橙汁分
    5.哪個(gè)數(shù)字勤勞哪個(gè)數(shù)字懶惰? —— 答案:二勤勞一懶惰(一不做二不休)
    6.一個(gè)數(shù)字去掉前面第一個(gè)數(shù)字是去掉后一個(gè)數(shù)字是原數(shù)是多少?——答案:四十三
    7.新買的襪子怎么會有一個(gè)洞?——答案:沒洞怎么穿
    8.有一個(gè)字人人見都會念錯(cuò)?是什么字?——答案:錯(cuò)
    9.汽車在右轉(zhuǎn)彎時(shí)哪一條輪胎不轉(zhuǎn)?——答案:備用胎
    10.一個(gè)人上了獨(dú)木橋可是這時(shí)候后面來了老虎前面又有一條蛇下面是懸崖請問他后是怎么過去的?——答案:昏過去