趣味問答題及答案大全(精選10篇)

字號:

一個人的知識面是一個圓圈,知識儲備越多,圓圈越大,接觸到的面積便越廣闊,下面是整理的趣味問答題及答案大全(精選10篇),希望對你們有幫助!
    1.趣味問答題及答案 篇一
    1.大熊貓最喜歡吃的是什么?(答案:竹子)
    2.幼兒園里除了老師還有什么人?(答案:小朋友)
    3.你最喜歡爸爸還是媽媽?(答案:爸媽)
    4.藍精靈的身體是什么顏色的?(答案:藍色)
    5.小鴨子是用幾只腳走路的?(答案:2只)
    2.趣味問答題及答案 篇二
    1.什么貓是用兩只腳走路的?(答案:機器貓.kitty貓)
    2.小鳥有幾對翅膀?(答案:1對)
    3.蘋果從樹上掉下來變成了什么?(答案:還是蘋果)
    4.5減2等于幾?(答案:3)
    5.10減8等于幾?(答案:2)
    3.趣味問答題及答案 篇三
    1.動物園里大象的鼻子最長,鼻子第二長的是什么?(答案:小象)
    2.早晨醒來,每個人都要去做的第一件事是什么?(答案:睜眼)
    3.哆啦A夢還有一個名字叫什么?(答案:小叮當)
    4.小貓最喜歡吃什么?(答案:小魚)
    5.小狗最喜歡吃什么?(答案:骨頭)
    4.趣味問答題及答案 篇四
    1.幼兒園的草地是什么顏色的?(答案:綠色)
    2.輪船是在哪里跑啊?(答案:水上)
    3.一個星期有幾天?(答案:七天)
    4.太陽升起的地方是(東)方。
    5.一年有(365或366)天,(12個)月。
    5.趣味問答題及答案 篇五
    1.花草四君子是哪四種?(梅花、蘭花、竹子、菊花)
    2.哪一關(guān)被稱為"天下第一關(guān)"?(山海關(guān))
    3.中國十二生肖中的第一個是什么?(子鼠)
    4.美國的母親節(jié)是那一天?(五月的第二個星期天)
    5.我國最有名的長篇神話小說是什么書?(封神榜)
    6.趣味問答題及答案 篇六
    1.8個數(shù)字“8”,如何使它等于1000?
    答案:8+8+8+88+888
    2.小強數(shù)學(xué)只差6分就及格,小明數(shù)學(xué)也只差6分就及格了,但小明和小強的分數(shù)不一樣,為什么?
    答案:一個是54分,一個是0分
    3.一口井7米深,有只蝸牛從井底往上爬,白天爬3米,晚上往下墜2米。問蝸牛幾天能從井里爬出來?
    答案:5天
    4.某人花19快錢買了個玩具,20快錢賣出去。他覺得不劃算,又花21快錢買進,22快錢賣出去。請問它賺了多少錢?
    答案:2元
    5.100個包子,100個人吃,1個大人吃3個,3個小孩吃1個,多少個大人和多少小孩剛好能吃完?
    答案:25個大人,75個小孩
    7.趣味問答題及答案 篇七
    1.小王去網(wǎng)吧開會員卡,開卡要20元,小王沒找到零錢,就給了網(wǎng)管一張50的,網(wǎng)管找回30元給小王后,小王找到20元零的,給網(wǎng)管20元后,網(wǎng)管把先前的50元還給了他,請問誰虧了?
    答案:網(wǎng)管虧了30元
    2.每隔1分鐘放1炮,10分鐘共放多少炮?
    答案:11炮
    3.一個數(shù)去掉首位是13,去掉末位是40。請問這個數(shù)是幾?
    答案:43
    4.1根2米長的繩子將1只小狗拴在樹干上,小狗雖貪婪地看著地上離它2.1米遠的1根骨頭,卻夠不著,請問,小狗該用什么方法來抓骨頭呢?
    答案:轉(zhuǎn)過身用后腿抓
    5.煙鬼甲每天抽50支煙,煙鬼乙每天抽10支煙。5年后,煙鬼乙抽的煙比煙鬼甲抽的還多,為什么?
    答案:煙鬼甲抽得太多了早死了
    8.趣味問答題及答案 篇八
    1.一個數(shù)若去掉前面的第一個數(shù)字是11,去掉最后一個數(shù)字為50,原數(shù)是多少?
    答案:51
    2.一字四十八個頭,內(nèi)中有水不外流。猜一字。
    答案:井。此迷的關(guān)鍵理解出四個十和八個頭,而不是四十八個
    3.往一個籃子里放雞蛋,假定籃子里的雞蛋數(shù)目每分鐘增加1倍,這樣,12分鐘后,籃子滿了。那么,請問在什么時候是半籃子雞蛋?
    答案:11分鐘
    4.有100個捧球隊比賽,選冠軍,最少要賽多少場?
    答案:要賽99場
    5.用三個3組成一個的數(shù)?
    答案:3的33次方
    9.趣味問答題及答案 篇九
    1.小明帶100元去買一件75元的襯衫,但老板卻只找了5塊錢給他,為什么?
    答案:小明就只給了老板80元錢
    2.剛上幼兒園第一天的Rose,從來沒學(xué)過數(shù)學(xué),但老師卻稱贊她的數(shù)學(xué)程度是數(shù)一數(shù)二的,為什么?
    答案:他只會數(shù)一數(shù)二的。
    3.長4米,寬3米,深2米的池塘,有多少立方米泥?
    答案:池塘是空的,沒有泥。
    4.小明拿了一百元去買一個七十五元的東西,但老板卻只找了五元給他,為什么?
    答案:他只給了80元。
    5.你能否用3跟筷子搭起一個比3大比4小的數(shù)?
    答案:搭成圓周率“π”
    10.趣味問答題及答案 篇十
    1.一年有幾個季節(jié)?(答案:四個,春夏秋冬)
    2.小朋友生日的時候都要吃的是什么?(答案:生日蛋糕)
    3.小蜜蜂的工作是什么?(答案:采蜂蜜)
    4.國旗是什么顏色的?(答案:紅色)
    5.星星是什么形狀的?(答案:五角星)