最新不繳納社保協(xié)議書(shū)范文(21篇)

字號(hào):

    總結(jié)并不是一種簡(jiǎn)單的事情,它需要我們花費(fèi)一定的時(shí)間和精力來(lái)進(jìn)行思考和整理。在寫(xiě)總結(jié)時(shí)要客觀、全面地評(píng)價(jià)自己的表現(xiàn)。下面是一些成功的公告范文,供大家參考和借鑒。
    不繳納社保協(xié)議書(shū)篇一
    一、單選題:
    1、在下列選項(xiàng)中,增值稅不是13%的是()。
    a、糧食、食用植物油
    b、石油、柴油、汽油
    c、圖書(shū)、報(bào)紙、雜志
    d、飼料、化肥、農(nóng)藥、農(nóng)機(jī)、農(nóng)膜
    答案:b
    2、下列()鉆石交易所可以辦理進(jìn)出口鉆石報(bào)關(guān)手續(xù)。
    a、上海
    b、深圳
    c、廣州
    d、青島
    答案:a
    3、我國(guó)關(guān)稅的征稅主體是()。
    a、國(guó)家及代表國(guó)家的海關(guān)
    b、國(guó)家稅務(wù)局
    c、進(jìn)出口貨物的收發(fā)貨人
    d、財(cái)政部
    答案:a
    4、我國(guó)關(guān)稅的客體即征稅對(duì)象是()。
    a、進(jìn)出口貨物的貨主
    b、辦理通關(guān)手續(xù)的海關(guān)
    c、準(zhǔn)許進(jìn)出境的貨物和物品
    d、各類(lèi)進(jìn)出境人員、運(yùn)輸工具、貨物和物品
    答案:c
    5、滯納金、滯報(bào)金的征收標(biāo)準(zhǔn)分別是()
    a、1‰;0.5‰
    b、0.5‰;0.5‰
    c、1‰;1‰
    d、0.5%;0.5%
    答案:b
    6、進(jìn)口貨物收貨人應(yīng)當(dāng)自運(yùn)輸工具申報(bào)進(jìn)境()內(nèi)向海關(guān)申報(bào)。
    a、之日起14日
    b、之日起7日
    c、次日起14日
    d、次日起7日
    答案:a
    7、在我國(guó)不屬于海關(guān)征收的稅種是()。
    a、營(yíng)業(yè)稅
    b、關(guān)稅
    c、進(jìn)口環(huán)節(jié)增值稅、消費(fèi)稅
    d、船舶噸稅
    答案:a
    8、2006年,我國(guó)對(duì)關(guān)稅配額外進(jìn)口一定數(shù)量的(),實(shí)行6%-40%的滑準(zhǔn)稅。
    a、棉花
    b、小麥
    c、大豆
    d、玉米
    答案:a
    9、當(dāng)進(jìn)口棉花的完稅價(jià)格高于或等于()時(shí),進(jìn)口暫定稅率為6%。
    a、100元/千克
    b、11.397元/千克
    c、10.47元/千克
    d、10746元/噸
    答案:b
    10、進(jìn)口環(huán)節(jié)增值稅的起征額為人民幣(),進(jìn)口環(huán)節(jié)增值稅的起征額為人民幣()。
    a、10元;50元;
    b、50元;10元;
    c、50元;50元;
    d、100元、100元
    答案:c
    11、以下關(guān)于我國(guó)增值稅的說(shuō)法正確的是()。
    a、進(jìn)口環(huán)節(jié)的增值稅以組成價(jià)格作為計(jì)稅價(jià)格,征稅時(shí)不得抵扣任何稅額
    b、我國(guó)對(duì)進(jìn)口的貨物一律按13%的稅率征收增值稅
    c、對(duì)于進(jìn)口的圖書(shū)、報(bào)紙、雜志,增值稅率為17%
    答案:a
    二、多項(xiàng)選擇題
    1、我國(guó)關(guān)稅的納稅義務(wù)人是()。
    a、出口貨物的發(fā)貨人
    b、運(yùn)輸工具負(fù)責(zé)人
    c、進(jìn)口貨物的收貨人
    d、進(jìn)出境物品的所有人
    答案:acd
    2、下列屬于進(jìn)口附加稅的是()。
    a、反傾銷(xiāo)稅
    b、反補(bǔ)貼稅
    c、保障措施關(guān)稅
    d、報(bào)復(fù)性關(guān)稅
    答案:abcd
    3、根據(jù)《中華人民共和國(guó)消費(fèi)稅暫行條例》的規(guī)定,在下列進(jìn)口商品中,()按從量定額的辦法計(jì)征消費(fèi)稅。
    a、石油原油
    b、膠卷
    c、凍雞
    d、啤酒
    答案:abcd
    4、我國(guó)增值稅基本稅率為17%,但對(duì)于一些關(guān)系到國(guó)計(jì)民生的重要物資,增值稅稅率較低,為13%。在下列選項(xiàng)中,屬于13%增值稅稅率的是()
    a、糧食、食用植物油
    b、自來(lái)水、石油液化氣、煤氣、天然氣
    c、圖書(shū)、報(bào)紙、雜志
    d、飼料、化肥、農(nóng)藥、農(nóng)機(jī)、農(nóng)膜
    答案:abcd
    5、,我國(guó)進(jìn)口關(guān)稅計(jì)征方法包括()。
    a、從價(jià)稅
    b、從量稅
    c、復(fù)合稅
    d、滑準(zhǔn)稅
    答案:abcd
    6、以下選項(xiàng)中屬于進(jìn)口環(huán)節(jié)增值稅組成計(jì)稅價(jià)格的是()
    a、進(jìn)口關(guān)稅完稅價(jià)格
    b、進(jìn)口關(guān)稅稅額
    c、進(jìn)口環(huán)節(jié)增值稅稅額
    d、進(jìn)口環(huán)節(jié)消費(fèi)稅額
    答案:abd
    三、判斷題:
    1、凡征收了船舶噸稅的船舶不再征收車(chē)船稅,對(duì)已經(jīng)征收車(chē)船使用稅的船舶,一律征收船舶噸稅。
    答案:錯(cuò)
    2、滑準(zhǔn)稅是當(dāng)商品價(jià)格上漲時(shí)采用較高稅率,當(dāng)商品價(jià)格下跌時(shí)則采用較低稅率的一種關(guān)稅,其目的是使該種商品的國(guó)內(nèi)市場(chǎng)價(jià)格保持穩(wěn)定。
    答案:錯(cuò)
    3、當(dāng)進(jìn)口棉花完稅價(jià)格低于或等于11.397元/千克時(shí),暫定關(guān)稅優(yōu)惠稅率為6%。
    答案:錯(cuò)
    4、20我國(guó)對(duì)一般貿(mào)易和邊境小額貿(mào)易方式出口的尿素征收季節(jié)性暫定稅率。
    答案:對(duì)
    不繳納社保協(xié)議書(shū)篇二
    甲方(代繳社保單位):
    乙方(個(gè)人):
    丙方(實(shí)際用人單位):
    甲、乙、丙三方均明確:甲、乙之間無(wú)勞動(dòng)關(guān)系,乙、丙之間于_年_月_日至_年_月_日期間存在勞動(dòng)關(guān)系,現(xiàn)因乙方個(gè)人原因希望將養(yǎng)老保險(xiǎn)、醫(yī)療保險(xiǎn)、失業(yè)保險(xiǎn)、工傷保險(xiǎn)和生育保險(xiǎn)(下文簡(jiǎn)稱(chēng)“社會(huì)保險(xiǎn)”)等關(guān)系掛靠在甲方,經(jīng)三方友好協(xié)商決定:
    1、乙方的社會(huì)保險(xiǎn)費(fèi)繳費(fèi)基數(shù)按照常州市人力資源和社會(huì)保障局公布的當(dāng)期月最低繳費(fèi)基數(shù)繳納。
    2、甲方代乙方繳納社保費(fèi)用,甲方所代繳的費(fèi)用由乙方承擔(dān),包括公司繳費(fèi)部分和個(gè)人繳費(fèi)部分(以第一條為準(zhǔn))。
    3、乙方支付方式:按照常州市社會(huì)保險(xiǎn)當(dāng)期繳費(fèi)年度為一個(gè)周期(每年7月1日至次年6月30日),在甲方代繳之前,每周期提前30天一次性支付完畢當(dāng)個(gè)周期的.費(fèi)用,從年月開(kāi)始至年月結(jié)束。
    4、乙方可憑身份證到常州市人力資源和社會(huì)保障局查詢(xún)甲方為乙方代繳社會(huì)保險(xiǎn)費(fèi)信息。
    5、甲方在收取乙方代繳社會(huì)保險(xiǎn)費(fèi)用后,應(yīng)當(dāng)及時(shí)辦理代繳社會(huì)保險(xiǎn)事宜,如有特殊原因暫停辦理的,須提前10天告知乙方;乙方如未按期支付社保費(fèi)用,甲方有權(quán)停止辦理乙方的代繳社保事宜,根據(jù)友好原則,請(qǐng)甲方在停止辦理乙方社保事宜3天前友好通知乙方。
    6、如若乙方發(fā)生工傷事故等意外,由丙方承擔(dān)實(shí)際用人單位的法律責(zé)任,甲方不承擔(dān)乙方任何法律責(zé)任。
    7、乙方書(shū)寫(xiě)的承諾書(shū)及乙方與丙方簽訂的勞動(dòng)合同書(shū)作為本協(xié)議的附件。
    8、本協(xié)議一式三份,三方各執(zhí)一份,自三方簽署或蓋章之日起生效。
    甲方:______________乙方:______________
    日期:______________日期:______________
    不繳納社保協(xié)議書(shū)篇三
    甲方: 法定代表人: 身份證號(hào): 聯(lián)系方式:
    乙方: 身份證號(hào): 聯(lián)系方式:
    現(xiàn)乙方由于個(gè)人原因委托甲方為其代繳社會(huì)保險(xiǎn),經(jīng)雙方友好協(xié)商如下:
    1、 乙方全額承擔(dān)甲方為其繳納社會(huì)保險(xiǎn)所產(chǎn)生的公司和個(gè)人費(fèi)用。
    6、 甲方與乙方僅為代繳社會(huì)保險(xiǎn)費(fèi)用關(guān)系,雙方無(wú)任何勞動(dòng)關(guān)系,如發(fā)生任何勞動(dòng)糾紛與甲方無(wú)關(guān),相關(guān)勞動(dòng)法律法規(guī)責(zé)任由乙方自行承擔(dān)。
    8、 乙方自行處理個(gè)人人事檔案存放與甲方無(wú)關(guān);
    9、 乙方除社保事項(xiàng)外不得蓋印甲方公章,如有特殊情況雙方另行協(xié)商;
    10、 甲方僅負(fù)責(zé)乙放社會(huì)保險(xiǎn)事項(xiàng),乙方個(gè)人所得稅自行解決與甲方無(wú)任何關(guān)系;
    12、 本協(xié)議周期自簽訂日期起有效期為一年,一式兩份,甲、乙雙方各持一份,如單方終止協(xié)議,需提前30天通知對(duì)方。
    甲方(公章): 乙方:
    法人: 身份證號(hào):
    簽訂日期: 簽訂日期:
    甲方: 公司地址: 法定代表人: 乙方(員工): 身份證號(hào)碼:
    雙方協(xié)商一致就乙方在甲方工作期間的社會(huì)保險(xiǎn)繳納事項(xiàng)達(dá)成如下協(xié)議:
    1.乙方在甲方工作期間,不同意甲方為其繳納各項(xiàng)社會(huì)保險(xiǎn)費(fèi),雙方協(xié)商由乙方自行繳納,甲方每月將乙方工資、以及甲方應(yīng)當(dāng)為乙方繳納的各項(xiàng)社保費(fèi)發(fā)放給乙方。乙方承諾自領(lǐng)取之日起,在規(guī)定的時(shí)間內(nèi)自行到當(dāng)?shù)厣绫2块T(mén)繳納各項(xiàng)社保費(fèi)用。
    乙方每月工資 元,甲方依照相關(guān)法律法規(guī),應(yīng)為其繳納的社保費(fèi)用 元,每月隨工資一起發(fā)放。
    2.因乙方?jīng)]有及時(shí)依法繳納各項(xiàng)社保費(fèi),導(dǎo)致社保補(bǔ)繳的,產(chǎn)生的滯納金,由乙方依法承擔(dān)。
    3.因乙方個(gè)人原因,要求甲方為其補(bǔ)繳各項(xiàng)社保的,乙方應(yīng)當(dāng)把每月領(lǐng)取的社保費(fèi)用返還甲方,并加付同期銀行利息。
    4.因乙方個(gè)人原因或司法判決導(dǎo)致,甲方為其補(bǔ)繳社保費(fèi)用的,乙方應(yīng)當(dāng)把自己應(yīng)當(dāng)繳納的社保費(fèi)用統(tǒng)一交給甲方后,由甲方再為其統(tǒng)一辦理。
    5.乙方在承擔(dān)本協(xié)議第2、3、4項(xiàng)所要求的責(zé)任和義務(wù)的前提下,甲方將按照相關(guān)規(guī)定為其補(bǔ)繳各項(xiàng)社保費(fèi)用。
    甲方: 乙方:
    (法定代表人或授權(quán)委托簽字)
    蓋章: 簽字:
    年 月 日 年 月 日
    不繳納社保協(xié)議書(shū)篇四
    買(mǎi)房是大事,二手房交易要交哪些稅?二手房過(guò)戶(hù)又會(huì)產(chǎn)生哪些費(fèi)用?這是一個(gè)不可忽視的問(wèn)題,稅費(fèi)的繳納在購(gòu)買(mǎi)房產(chǎn)時(shí)占有相當(dāng)?shù)谋戎兀谫?gòu)房前適當(dāng)了解購(gòu)房稅費(fèi)常識(shí),不僅利于合理規(guī)劃財(cái)產(chǎn)、做好購(gòu)房預(yù)算,還可避免還因稅費(fèi)問(wèn)題和開(kāi)發(fā)商產(chǎn)生摩擦。本文就為購(gòu)買(mǎi)二手房剛需人群梳理了一個(gè)有關(guān)購(gòu)房稅費(fèi)的明細(xì),以及各種各樣買(mǎi)房稅費(fèi)的計(jì)算方式,以供大連購(gòu)房者參考。
    2015最新二手房交易稅費(fèi)與過(guò)戶(hù)費(fèi)詳解
    1、契稅(買(mǎi)方支付)
    根據(jù)國(guó)家規(guī)定,房屋買(mǎi)賣(mài)要向國(guó)家繳納契稅,無(wú)論是商品房還是存量房的買(mǎi)賣(mài)都要繳納的。住宅類(lèi)房屋標(biāo)準(zhǔn)按房款總價(jià)的1%-3%交納契稅,具體的比例需根據(jù)國(guó)家相關(guān)政策,購(gòu)房者的購(gòu)房時(shí)間、購(gòu)房單價(jià)、購(gòu)房面積、是否第1次購(gòu)房等因素來(lái)確定;非住宅類(lèi)房屋按計(jì)稅參考價(jià)的3%交納。
    自10月1日起執(zhí)行的契稅優(yōu)惠政策的通知規(guī)定,對(duì)個(gè)人購(gòu)買(mǎi)普通住房,且該住房屬于家庭(成員范圍包括購(gòu)房人、配偶以及未成年子女,下同)唯一住房的,減半征收契稅。對(duì)個(gè)人購(gòu)買(mǎi)90平方米及以下普通住房,且該住房屬于家庭唯一住房的,減按1%稅率征收契稅。
    2、營(yíng)業(yè)稅(買(mǎi)方支付)
    此項(xiàng)營(yíng)業(yè)稅由城市維護(hù)建設(shè)稅、教育費(fèi)附加、地方教育附加和銷(xiāo)售營(yíng)業(yè)稅組成,征收稅率為5.6%。個(gè)人購(gòu)買(mǎi)超過(guò)2年(含2年)的普通住宅對(duì)外銷(xiāo)售的,免征營(yíng)業(yè)稅,具體如下:
    1、房產(chǎn)證未滿(mǎn)2年的,并且面積在140o以上的需要繳納總房?jī)r(jià)的5.6%;
    2、房產(chǎn)證未滿(mǎn)2年的,并且面積在140o以下的需要繳納差額的5.6%;
    3、房產(chǎn)證滿(mǎn)2年的,并且面積在140o以上的需要繳納房產(chǎn)交易盈利部分的5.6%;
    4、房產(chǎn)證滿(mǎn)2年的,并且面積在140o以下的免交。
    3、個(gè)稅(買(mǎi)方支付)
    核定征收方式:應(yīng)納個(gè)人所得稅=計(jì)稅價(jià)格×1%(或1.5%、3%),我市個(gè)人住房轉(zhuǎn)讓個(gè)人所得稅核定征收率標(biāo)準(zhǔn)為:普通住房1%,非普通住房或非住宅類(lèi)房產(chǎn)為1.5%,拍賣(mài)房產(chǎn)為3%。
    對(duì)于個(gè)人轉(zhuǎn)讓自用2年以上、并且是家庭唯一住宅,免征個(gè)人所得稅。
    4、印花稅(買(mǎi)賣(mài)雙方各0.05%)
    印花稅是針對(duì)合同或者具有合同性質(zhì)的憑證,產(chǎn)權(quán)轉(zhuǎn)移書(shū)據(jù),營(yíng)業(yè)賬簿,權(quán)利、許可證照和經(jīng)財(cái)政部確定征稅的其他憑證所收的一類(lèi)稅費(fèi)。
    對(duì)于購(gòu)房者而言,印花稅的稅率是0.05%,即購(gòu)房者應(yīng)納稅額為計(jì)稅價(jià)格×0.05%的數(shù)值,印花稅采取由納稅人自行繳納完稅的方式。
    對(duì)個(gè)人銷(xiāo)售或購(gòu)買(mǎi)住房暫免征印花稅。
    二級(jí)轉(zhuǎn)移登記只收取買(mǎi)方0.05%的印花稅。
    不繳納社保協(xié)議書(shū)篇五
    **社保局:
    本人***身份證號(hào):********************(電腦號(hào)為:*********),目前在**********公司就職,現(xiàn)因個(gè)人購(gòu)買(mǎi)住房需要打印社保證明,請(qǐng)貴局給予辦理。
    特此申請(qǐng)。
    申請(qǐng)人簽名(加蓋指紋):
    以上是個(gè)人的申請(qǐng)還需要單位的一個(gè)申請(qǐng)格式和上面的差不多就成
    **社保局:
    茲有我公司***身份證號(hào):********************(電腦號(hào)為:*********),現(xiàn)因個(gè)人購(gòu)買(mǎi)住房需要打印社保證明,請(qǐng)貴局給予辦理。
    特此申請(qǐng)。
    申請(qǐng)人單位(加蓋公章):
    申請(qǐng)日期:“你急的話,要一萬(wàn)多塊,20多號(hào)要的話8000塊就可以了?!痹诔啥际蟹康禺a(chǎn)交易中心附近的一家“投資擔(dān)保公司”門(mén)面里,公司經(jīng)理這樣向《第一財(cái)經(jīng)日?qǐng)?bào)》記者介紹。而“代辦社?!钡膹V告醒目地貼在這家店面的門(mén)上。
    自成都在春節(jié)后發(fā)布樓市“限購(gòu)令”之后,“代辦社?!边@樣的生意應(yīng)運(yùn)而生。在成都市房地產(chǎn)交易中心附近,有大量的房地產(chǎn)交易手續(xù)代辦中介機(jī)構(gòu),而這些人士表示能夠?yàn)橥獾刭?gòu)房者辦理社保繳納證明。
    2月15日,成都市正式出臺(tái)了住房限購(gòu)政策,其中,外地戶(hù)籍居民家庭在本市主城區(qū)無(wú)住房的,可憑本市納稅證明或社會(huì)保險(xiǎn)繳納證明在主城區(qū)購(gòu)買(mǎi)一套住房,暫停購(gòu)買(mǎi)第二套住房,不能提供本市納稅證明或社會(huì)保險(xiǎn)繳納證明的外地戶(hù)籍居民家庭暫停在主城區(qū)購(gòu)房。
    另外一家中介機(jī)構(gòu)的.經(jīng)理介紹,納稅證明是難以辦到的,沒(méi)有中介辦理這個(gè)業(yè)務(wù),只有社保繳納證明比較好辦。目前成都的社保一個(gè)月繳納400多元就夠了,一年5000多元,而中介一般會(huì)收到8000元左右。
    記者在前述店面里就碰到一戶(hù)急于辦理社保證明的,該購(gòu)房戶(hù)給中介的費(fèi)用是1.1萬(wàn)元,現(xiàn)在已經(jīng)辦理好了。這位中介經(jīng)理表示,他們都是通過(guò)在社保局的關(guān)系才能辦理到這些證明的,而且也可以不真正繳納社保,就是給一些錢(qián)就可以。不過(guò),這些人士也表示,現(xiàn)在有關(guān)部門(mén)也查得嚴(yán)了。
    不繳納社保協(xié)議書(shū)篇六
    一、購(gòu)買(mǎi)二手房需要繳稅嗎?
    稅收是國(guó)家收入的主要來(lái)源。作為稅收國(guó)家,有市場(chǎng)的地方一般也會(huì)設(shè)置稅收。根據(jù)我國(guó)有關(guān)稅收的法律法規(guī),購(gòu)買(mǎi)二手房是需要繳稅的。但是所繳稅的種類(lèi)和額度有所不同。在實(shí)踐中,買(mǎi)賣(mài)雙方需要繳交的稅種也會(huì)有所不同。比如,在二手房買(mǎi)賣(mài)市場(chǎng)中,個(gè)人所得稅一般由賣(mài)家繳納,而買(mǎi)家需要繳納契稅等稅種。
    二、買(mǎi)二手房要繳納哪些稅費(fèi)?
    根據(jù)我國(guó)相關(guān)法律法規(guī)的規(guī)定,對(duì)于購(gòu)房者來(lái)說(shuō),買(mǎi)二手房需要繳納的稅費(fèi)有以下幾種:
    1、土地增值稅。但對(duì)于為改善居住條件而上市的公房,免受土地增值稅;對(duì)于以投資為目的的公房入市行為,按公房出售價(jià)與應(yīng)扣除項(xiàng)的差額計(jì)征土地增值稅,稅率按土地增值稅條例規(guī)定采取超額累進(jìn)稅率計(jì)征。征稅額的計(jì)算公式如下:征稅額―收入成交價(jià)―(成本價(jià)+土地收益金+個(gè)人收入維護(hù)與更新成本+綜合稅額)
    2、房產(chǎn)稅。房產(chǎn)稅是以房屋為納稅對(duì)象的稅種。由產(chǎn)權(quán)所有人交納,房地產(chǎn)所有人,經(jīng)營(yíng)管理單位、承典人、房地產(chǎn)代管人是納稅義務(wù)人。
    3、契稅。國(guó)家《契稅暫行條例》規(guī)定,凡國(guó)有土地使用權(quán)出讓、轉(zhuǎn)讓、房屋買(mǎi)賣(mài)、贈(zèng)與或交換,均由承受人依法交納契稅。
    4、手續(xù)費(fèi)、交易管理費(fèi)。當(dāng)前的二手房交易過(guò)程中,存在交易手續(xù)費(fèi),交易雙方按套交納。
    以上就是關(guān)于購(gòu)買(mǎi)二手房需要繳稅嗎,買(mǎi)二手房要繳納哪些稅費(fèi)等問(wèn)題的相關(guān)介紹。事實(shí)上,需不需要繳稅,需要交多少稅,都是有法律法規(guī)及規(guī)范性文件明確規(guī)定的,買(mǎi)賣(mài)雙方可以合理避稅,但不能偷漏稅。當(dāng)然,對(duì)于購(gòu)買(mǎi)二手房的買(mǎi)家來(lái)說(shuō),購(gòu)房所需要交的稅占整個(gè)成交額來(lái)說(shuō),是相對(duì)比較小的。如果在稅收方面有不明白的地方,建議向稅務(wù)部門(mén)或當(dāng)?shù)芈蓭熢?xún)問(wèn),確保交易順利進(jìn)行。
    不繳納社保協(xié)議書(shū)篇七
    乙方:__________有限公司
    甲方于______年_____月_____日到乙方處工作,獲知乙方將統(tǒng)一為其在_________________________社保中心購(gòu)買(mǎi)社會(huì)保險(xiǎn),并按照規(guī)定由雙方分別繳納參保費(fèi)用,甲方應(yīng)負(fù)擔(dān)的費(fèi)用由乙方按照規(guī)定從其工資中代扣代繳。甲方在充分了解到社保的相關(guān)規(guī)定,清楚其在社保上的權(quán)利義務(wù)以及不購(gòu)買(mǎi)社??赡艽嬖诘姆娠L(fēng)險(xiǎn)后,仍然決定不由乙方為其統(tǒng)一購(gòu)買(mǎi)社會(huì)保險(xiǎn)。
    原因:本人不愿意在本地區(qū)購(gòu)買(mǎi)社會(huì)保險(xiǎn)
    在此情況下,根據(jù)甲方書(shū)面申請(qǐng),雙方達(dá)成如下條款,以資共同遵守:
    一、經(jīng)甲方申請(qǐng),乙方同意不強(qiáng)制為乙方在社保機(jī)構(gòu)統(tǒng)一辦理社會(huì)保險(xiǎn)。而由甲方自行決定或以個(gè)人名義在戶(hù)籍所在地參加社保,或在戶(hù)籍所在地參加農(nóng)村新型養(yǎng)老保險(xiǎn)和合作醫(yī)療保險(xiǎn)或其他保險(xiǎn)。經(jīng)甲、乙雙方協(xié)商達(dá)成協(xié)議,乙方每月給甲方補(bǔ)貼_____元與工資一并發(fā)放。
    二、在工作期間,如有需要,甲方可以重新書(shū)面申請(qǐng)乙方為其辦理社保參保手續(xù)。乙方接到申請(qǐng)后,按__________社保機(jī)構(gòu)的規(guī)定,從社保機(jī)構(gòu)同意受理甲方的參保的當(dāng)月起統(tǒng)一為甲方購(gòu)買(mǎi)社保,并從社保機(jī)構(gòu)受理甲方的參保當(dāng)月起停止向甲方發(fā)放社保補(bǔ)貼,并按規(guī)定從甲方工資中代扣代繳應(yīng)當(dāng)由甲方負(fù)擔(dān)的參保費(fèi)用。
    甲方需退還已從乙方處領(lǐng)取的全部社保補(bǔ)貼,并按照其工作期間的工資標(biāo)準(zhǔn)支付應(yīng)當(dāng)由其繳納的社保費(fèi)用,在補(bǔ)辦社會(huì)保險(xiǎn)中社保機(jī)構(gòu)按照規(guī)定要求繳納的滯納金全部由甲方負(fù)擔(dān)。對(duì)按照規(guī)定能夠補(bǔ)辦的社保項(xiàng)目,乙方在收到甲方按照前款支付的費(fèi)用后,按照規(guī)定為甲方補(bǔ)辦社保。甲方不按前款支付和退還費(fèi)用的,乙方有權(quán)拒絕補(bǔ)辦直至其完全履行止。對(duì)因不能補(bǔ)辦社保項(xiàng)目所導(dǎo)致的利益損失由甲方自行承擔(dān)。
    辦理統(tǒng)一購(gòu)買(mǎi)社保期間,甲方同意放棄辦理統(tǒng)一購(gòu)買(mǎi)社??色@得的個(gè)人利益。
    五、本協(xié)議經(jīng)雙方簽字后生效。
    本協(xié)議一式兩份,雙方各執(zhí)一份,均具有同等法律效力。
    甲方: _______________乙方:__________有限公司(蓋章)
    簽訂日期:__________ 簽訂日期:__________
    不繳納社保協(xié)議書(shū)篇八
    乙方:______________
    乙方與乙方擔(dān)保人是關(guān)系,乙方因需在北京市享受醫(yī)療保險(xiǎn)等待遇,特向甲方申請(qǐng)掛靠社會(huì)保險(xiǎn)關(guān)系。經(jīng)友好協(xié)商,甲、乙雙方自愿達(dá)成如下協(xié)議:
    一、甲方同意為乙方辦理相關(guān)掛靠手續(xù),每月為乙方繳納社保費(fèi)用,標(biāo)準(zhǔn)為:_______元/月,該費(fèi)用全部由乙方個(gè)人負(fù)擔(dān),乙方需在每月15號(hào)之前將需繳納的社保費(fèi)用匯入甲方銀行賬號(hào)。
    二、乙方不去甲方上班,不提供實(shí)質(zhì)勞動(dòng),甲乙雙方不存在勞動(dòng)關(guān)系,甲方無(wú)須支付乙方工資、獎(jiǎng)金等物質(zhì)待遇。乙方除因本協(xié)議目的而使用甲方名義外,不得對(duì)外代表甲方履行任何職務(wù)行為。
    三、乙方在此期間發(fā)生人身意外傷害等,應(yīng)向第三方主張侵權(quán)索賠,甲方不提供乙方工傷待遇。
    四、乙方的聯(lián)系地址、電話及手機(jī)如有變化,應(yīng)在十日內(nèi)書(shū)面通知甲方。
    五、乙方應(yīng)嚴(yán)格履行本協(xié)議,乙方擔(dān)保人自愿承擔(dān)乙方不履行本協(xié)議所造成的'一切后果。
    六、本協(xié)議書(shū)簽署后生效,一式兩份,甲乙雙方各持有一份。
    日期:_______年_______月_______日
    乙方:______________
    乙方擔(dān)保人:______________
    日期:_______年_______月_______日
    不繳納社保協(xié)議書(shū)篇九
    一、單選題:
    1、在確定進(jìn)口貨物的完稅價(jià)格時(shí),下列哪一項(xiàng)費(fèi)用或價(jià)值不應(yīng)計(jì)入()。
    a、買(mǎi)方負(fù)擔(dān)的除購(gòu)貨傭金以外的傭金和經(jīng)紀(jì)費(fèi)用
    b、作為銷(xiāo)售條件,由買(mǎi)方直接或間接支付的特許使用費(fèi)
    c、為在境內(nèi)復(fù)制進(jìn)口貨物而支付的費(fèi)用
    d、包裝費(fèi)
    答案:c
    00000
    06000
    94000
    d,usd96000
    答案:c。
    3.某公司從英國(guó)進(jìn)口一套機(jī)械設(shè)備,發(fā)票列明如下:發(fā)票價(jià)格為cif上海usd200,000,設(shè)備進(jìn)口后的安裝及調(diào)試費(fèi)為usd8000,設(shè)備進(jìn)口后從上海運(yùn)至武漢的運(yùn)費(fèi)為usd1000,進(jìn)口關(guān)稅為usd1000,上述安裝調(diào)試費(fèi)、上海運(yùn)至武漢的運(yùn)費(fèi)、進(jìn)口關(guān)稅已包括在價(jià)款中,則經(jīng)海關(guān)審定的該設(shè)備的成交價(jià)格為()
    a、usd200000
    b、usd208000
    c、usd191000
    d、usd190000
    答案:d
    4、出口貨物的完稅價(jià)格由海關(guān)以該貨物的成交價(jià)格為基礎(chǔ)審查確定,如果成交價(jià)格包含有出口關(guān)稅,則出口貨物的完稅價(jià)格為()。
    a、fob
    b、cif
    c、fob-出口稅
    d、cif-出口稅
    答案:c
    二、多選題:
    1、一般進(jìn)口貨物完稅價(jià)格,除包括貨物的貨價(jià)外,還應(yīng)包括的費(fèi)用是()
    a、與進(jìn)口貨物作為一體的容器費(fèi)用
    b、賣(mài)方傭金
    c、買(mǎi)方傭金
    d、貨物運(yùn)抵我國(guó)關(guān)境內(nèi)輸入地點(diǎn)起卸前的包裝費(fèi)、運(yùn)費(fèi)和其他勞務(wù)費(fèi)、保險(xiǎn)費(fèi)
    答案:a、b、d
    2、在確定進(jìn)口貨物的完稅價(jià)格時(shí),下列哪一項(xiàng)費(fèi)用或價(jià)值應(yīng)計(jì)入()。
    a、買(mǎi)方負(fù)擔(dān)的除購(gòu)貨傭金以外的傭金和經(jīng)紀(jì)費(fèi)
    b、作為銷(xiāo)售條件,由買(mǎi)方直接或間接支付的特許權(quán)使用費(fèi)
    d、賣(mài)方直接或間接從買(mǎi)方轉(zhuǎn)售、處置或使用中獲得的收益
    答案:abcd
    3、進(jìn)口貨物的價(jià)款中單獨(dú)列明的下列稅收、費(fèi)用,下列()不計(jì)入該貨物的完稅價(jià)格。
    a、廠房、機(jī)械、設(shè)備等貨物進(jìn)口后進(jìn)行建設(shè)、安裝、裝配、維修和技術(shù)服務(wù)的費(fèi)用
    b、進(jìn)口關(guān)稅及國(guó)內(nèi)稅收
    c、貨物運(yùn)抵境內(nèi)輸入地點(diǎn)起卸后的運(yùn)輸及其相關(guān)費(fèi)用、保險(xiǎn)費(fèi)
    d、境內(nèi)外技術(shù)培訓(xùn)及境外考察費(fèi)用
    答案:abcd
    4、計(jì)入到完稅價(jià)格中的所有項(xiàng)目的費(fèi)用或價(jià)值,必須同時(shí)滿(mǎn)足()條件。
    a、由買(mǎi)方負(fù)擔(dān)
    b、未包括在進(jìn)口貨物的實(shí)付或應(yīng)付價(jià)格中
    c、有客觀量化的數(shù)據(jù)資料
    d、由賣(mài)方負(fù)擔(dān)
    答案:abc
    5、成交價(jià)格必須滿(mǎn)足一定的條件才能被海關(guān)所接受,否則不能適用成交價(jià)格法,必須具備的條件是()。
    a、買(mǎi)方對(duì)進(jìn)口貨物的處置和使用權(quán)不受限制
    b、貨物的價(jià)格不應(yīng)受到導(dǎo)致該貨物成交價(jià)格無(wú)法確定的條件或因素的影響
    d、買(mǎi)賣(mài)雙方之間的特殊關(guān)系不影響價(jià)格
    答案:abcd
    6、下列哪些情況海關(guān)可以拒絕接受申報(bào)價(jià)格而另行估價(jià)()。
    b、買(mǎi)賣(mài)雙方達(dá)成的銷(xiāo)售價(jià)格是以買(mǎi)方同時(shí)向賣(mài)方銷(xiāo)售其它貨物為前提條件
    d、進(jìn)口方和出口方為同一家族成員,并對(duì)成交價(jià)格產(chǎn)生影響
    答案:abcd
    7、相同貨物是指與被估貨物在所有方面都相同的貨物,包括()。
    a、物理性質(zhì)
    b、質(zhì)量和信譽(yù)
    c、生產(chǎn)國(guó)(地區(qū))
    d、包裝
    答案:a、b、c
    8、關(guān)于特殊貿(mào)易方式進(jìn)口貨物的完稅價(jià)格審定原則,下列表述中正確的是()。
    a、內(nèi)銷(xiāo)的進(jìn)料加工進(jìn)口料件或其制成品,以料件申報(bào)內(nèi)銷(xiāo)時(shí)的價(jià)格估定
    b、加工企業(yè)內(nèi)銷(xiāo)加工過(guò)程中產(chǎn)生的邊角料,以海關(guān)審查確定的內(nèi)銷(xiāo)價(jià)格作為完稅價(jià)格
    答案:bd
    9、下列諸項(xiàng)是關(guān)于海關(guān)對(duì)某些特殊進(jìn)口貨物完稅價(jià)格審定的敘述,其中正確的有:()。
    d.留購(gòu)的租賃貨物以海關(guān)審定的留購(gòu)價(jià)格作為完稅價(jià)格
    答案:abcd。
    10、下列哪些選項(xiàng),不計(jì)入出口貨物完稅價(jià)格的稅收、費(fèi)用()。
    a、出口關(guān)稅
    b、輸出地點(diǎn)裝載后的運(yùn)費(fèi)及相關(guān)費(fèi)用
    c、在貨物價(jià)款中單獨(dú)列明由賣(mài)方承擔(dān)的傭金
    d、輸出地點(diǎn)裝載后的保險(xiǎn)費(fèi)
    答案:abcd
    11、我國(guó)某公司以租賃方式從美國(guó)進(jìn)口一艘價(jià)值usdl50,000的貨輪用于國(guó)際航行,租期1年,年租金為usd60,000,此情況經(jīng)海關(guān)審查屬實(shí),下列說(shuō)法正確的是()。
    a、在這種情況下,海關(guān)審定該貨輪的完稅價(jià)格為usdl50,000
    b、在這種情況下,海關(guān)審定該貨輪的完稅價(jià)格為usd60,000
    c、根據(jù)現(xiàn)行辦法規(guī)定,該船舶無(wú)需交納船舶噸稅
    d、根據(jù)現(xiàn)行辦法規(guī)定,應(yīng)對(duì)該船舶征征收船舶噸稅
    答案:bd
    三、判斷題:
    1、保稅區(qū)內(nèi)的加工企業(yè)內(nèi)銷(xiāo)的制成品,海關(guān)以接受內(nèi)銷(xiāo)申報(bào)的同時(shí)或大約同時(shí)進(jìn)口的相同或者類(lèi)似貨物的進(jìn)口成交價(jià)格為基礎(chǔ)審查確定完稅價(jià)格。
    答案:對(duì)。
    2、海關(guān)對(duì)運(yùn)往境外修理的貨物,如出口時(shí)已向海關(guān)報(bào)明并在海關(guān)規(guī)定的期限復(fù)運(yùn)進(jìn)境的,海關(guān)審定其完稅價(jià)格時(shí)以境外修理費(fèi)和料件費(fèi)審查確定。
    答案:正確。
    3、若經(jīng)海關(guān)調(diào)查認(rèn)定買(mǎi)賣(mài)雙方有特殊經(jīng)濟(jì)關(guān)系并影響成交價(jià)格,則海關(guān)有權(quán)不按成交價(jià)格法審查確定完稅價(jià)格。()
    答案:正確
    4、對(duì)運(yùn)往境外加工貨物,應(yīng)當(dāng)以海關(guān)審定的加工費(fèi)作為完稅價(jià)格。()
    答案:錯(cuò)誤
    5、相同貨物成交價(jià)格法是《審價(jià)法規(guī)定》規(guī)定的第一種估價(jià)方法。
    答案:錯(cuò)
    6、進(jìn)料加工進(jìn)口料件內(nèi)銷(xiāo)時(shí),以料件原進(jìn)口成交價(jià)格為基礎(chǔ)審查確定完稅價(jià)格。
    答案:對(duì)
    7、經(jīng)海關(guān)批準(zhǔn),留購(gòu)的暫時(shí)進(jìn)境貨物,以海關(guān)審查確定的留購(gòu)價(jià)格作為完稅價(jià)格。
    答案:對(duì)
    8、當(dāng)進(jìn)口貨物的完稅價(jià)格不能按照成交價(jià)格確定時(shí),海關(guān)應(yīng)當(dāng)優(yōu)先采用合理方法確定完稅價(jià)格。
    答案:錯(cuò)
    9、出境修理貨物復(fù)運(yùn)進(jìn)境時(shí)超過(guò)海關(guān)規(guī)定期限的,由海關(guān)按照一般進(jìn)口貨物完稅價(jià)格審定的規(guī)定審查確定完稅價(jià)格。
    答案:對(duì)
    10、對(duì)于香港、澳門(mén)特別行政區(qū)海關(guān)已征收船舶噸稅的外籍船舶,進(jìn)入內(nèi)地港口時(shí),無(wú)須再征收船舶噸稅。
    答案:錯(cuò)
    不繳納社保協(xié)議書(shū)篇十
    乙方(承租方):__________
    現(xiàn)經(jīng)甲乙雙方充分了解、協(xié)商,—致達(dá)成如下租房合同:
    —、房屋信息
    租賃期滿(mǎn)后,乙方將房屋原樣交給甲方,如有變動(dòng)雙方協(xié)商解決。
    二、租賃期限
    _____年__________月______日至____年_____月____日。
    三、租金及押金交納時(shí)間
    每年房屋租金為_(kāi)___元,先付后住。第一年乙方在甲方交付房屋時(shí),繳納一年房租;第二年及以后的租金由乙方提前一個(gè)月付給甲方,否則,甲方有權(quán)將房屋收回。乙方到期后,自行搬出。租年后,房租隨市場(chǎng)行情變動(dòng)。
    四、租賃期間的其他約定事項(xiàng)
    1、甲乙雙方應(yīng)提供真實(shí)有效的房產(chǎn)證、身份證等證件。
    2、甲方提供完好的房屋、設(shè)施、設(shè)備,乙方應(yīng)注意愛(ài)護(hù),乙方在租賃期間,需要對(duì)房屋進(jìn)行裝修、改動(dòng)的,需經(jīng)甲方同意,所需費(fèi)用由乙方承擔(dān)。不得破壞房屋裝修、結(jié)構(gòu)及設(shè)施、設(shè)備,否則應(yīng)按價(jià)賠償,房屋修繕由乙方負(fù)責(zé)。
    3、承租后,水、電、煤氣、電話、網(wǎng)絡(luò)、有線電視等的使用費(fèi)及物業(yè)、電梯、衛(wèi)生費(fèi)等所有費(fèi)用都由乙方支付。
    承租前—切費(fèi)用乙方概不負(fù)責(zé)。
    4、房屋只限乙方使用,乙方不得私自轉(zhuǎn)租、改變使用性質(zhì)或供非法用途。
    若發(fā)生非法事件,乙方自負(fù)后果,若乙方出兌,應(yīng)提前一個(gè)月告知甲方。
    5、合同一經(jīng)簽訂,雙方都不得提前解除。
    租賃期內(nèi),如遇不可抗力因素導(dǎo)致無(wú)法繼續(xù)履行本合同的,本合同自然終止,雙方互不承擔(dān)違約責(zé)任。
    6、甲乙雙方約定,乙方如需開(kāi)具房租發(fā)票,因此產(chǎn)生的稅費(fèi)由乙方支付。
    7、此合同未盡事宜,雙方可協(xié)商解決,并作出補(bǔ)充條款,補(bǔ)充條款與本合同有同等效力。
    雙方如果出現(xiàn)糾紛,先友好協(xié)商,協(xié)商不成的,由人民法院裁定。
    8、其他約定事項(xiàng):甲方需要收回房屋時(shí),需提前三個(gè)月告知乙方;若導(dǎo)致乙方無(wú)法繼續(xù)租用此房屋,則甲方應(yīng)返還乙方的押金及剩余房租。若乙方在合同期內(nèi)終止租賃,需提前三個(gè)月告知甲方。乙方未履行合同,甲方有權(quán)收回房屋,對(duì)房屋的裝修費(fèi)用,甲方不予賠償,已交的房租費(fèi)不予退還。
    五、違約責(zé)任
    甲乙雙方任一方違約的,違約方應(yīng)向?qū)Ψ街Ц哆`約金___元,損失超過(guò)違約金時(shí),需另行追加賠償。
    六、其他
    1、本合同經(jīng)簽字(蓋章)生效。
    2、本合同一式兩份,甲乙雙方各執(zhí)一份,具有同等法律效力。
    3、乙方在交付第一年房租時(shí)一次性向甲方交付押金人民幣_(tái)_元,若房屋設(shè)施及裝潢被損壞,根據(jù)損壞程度在押金中扣除,超出部分由乙方補(bǔ)償,剩余部分在合同期滿(mǎn)后退回乙方。
    甲方(簽字)__________乙方(簽字)__________
    時(shí)間:__________ 時(shí)間:__________
    不繳納社保協(xié)議書(shū)篇十一
    尊敬的公司領(lǐng)導(dǎo):
    你好!
    本人xx,性別,年紀(jì),身份證號(hào)碼,于x年x日與貴司簽訂勞動(dòng)合同,合同期從x年x月x日至x年x月x日,從事xx工作崗位。
    貴司在本人入職后已向本人明確說(shuō)明職工必須繳納社會(huì)保險(xiǎn)(包括:養(yǎng)老保險(xiǎn)、醫(yī)療保險(xiǎn)、失業(yè)保險(xiǎn)、工傷保險(xiǎn)和生育保險(xiǎn))及拒絕繳納社保的相關(guān)風(fēng)險(xiǎn),現(xiàn)因本人自身原因(如:?jiǎn)T工已自行繳納社保、會(huì)影響工資收入等)特向貴司申請(qǐng):
    無(wú)需貴司為本人繳納社會(huì)保險(xiǎn),貴司將應(yīng)為本人繳納社保的費(fèi)用x元,隨工資一并發(fā)放,同時(shí)向貴司承諾:
    3、若后期需貴司補(bǔ)繳社保,本人另行向貴司書(shū)面申請(qǐng),并退還貴司已發(fā)放的'社會(huì)保險(xiǎn)費(fèi)用、承擔(dān)因補(bǔ)繳社保而產(chǎn)生的滯納金等相關(guān)費(fèi)用。
    此致
    敬禮!
    申請(qǐng)人(承諾人):
    日期:
    不繳納社保協(xié)議書(shū)篇十二
    公司領(lǐng)導(dǎo):
    本人 (身份證號(hào): )于 年*****公司,原因,無(wú)法在公司所在地進(jìn)行社保繳納,特此說(shuō)明,并保證不發(fā)生與*****公司發(fā)生社保糾紛。
    特此說(shuō)明。
    (請(qǐng)手寫(xiě)此說(shuō)明,簽字按手印,寄送至人力資源部,謝謝。)?
    姓名: 日期:
    姓名月份由于工作調(diào)動(dòng),導(dǎo)致 的社保未繳納。從年月份起社?;謴?fù)正常狀態(tài)。
    特此證明!
    公司:
    2017年1月2 1日
    不繳納社保協(xié)議書(shū)篇十三
    尊敬的公司領(lǐng)導(dǎo):
    本人xx于x年x月進(jìn)入x公司至今,我身為xx公司的一名員工感到很自豪!自加盟公司以來(lái),在您的領(lǐng)導(dǎo)和同事們的幫助下,學(xué)到了好多書(shū)本上學(xué)不到的知識(shí),有公司親如家的感覺(jué),找到了自己的用武之地,愿在今后的'工作中與公司同呼吸共命運(yùn),揚(yáng)長(zhǎng)避短,發(fā)揮自己的聰明才智。為解除我的后顧之憂,請(qǐng)求公司幫助給我解決社保問(wèn)題。
    特此申請(qǐng)。
    申請(qǐng)人
    xx年xx月xx日
    不繳納社保協(xié)議書(shū)篇十四
    :
    您好!
    首先感謝公司
    領(lǐng)導(dǎo)
    對(duì)我的栽培和幫助。本人于xx年3月8日進(jìn)入公司工作,公司的不斷發(fā)展壯大,我個(gè)人的`能力也在不斷提升和進(jìn)步。由于珍惜并且熱愛(ài)這份工作,因此在自己的崗位上,我一直努力工作,認(rèn)真負(fù)責(zé)。
    在此,特向公司申請(qǐng)給予我購(gòu)買(mǎi)社保的請(qǐng)求,希望公司能夠批準(zhǔn)為盼,謝謝!
    此致
    敬禮!
    審批人:
    申請(qǐng)人:
    日期:
    日期:
    不繳納社保協(xié)議書(shū)篇十五
    甲方:法定代表人:
    通訊地址郵政編碼:本人電話:緊急情況聯(lián)系人:電話:戶(hù)口所在地省(市)區(qū)(縣)。
    道(鄉(xiāng)鎮(zhèn))。
    根據(jù)《中華人民共和國(guó)勞動(dòng)法》、《中華人民共和國(guó)勞動(dòng)合同法》和國(guó)家有關(guān)規(guī)。
    定,甲乙雙方經(jīng)平等協(xié)商一致,自愿簽訂本合同,共同遵守本合同條款。
    一、勞動(dòng)合同類(lèi)型和期限。
    第一條甲、乙雙方選擇以下第1種形式確定本合同期限:
    1、固定期限:自年月日起至。
    2、無(wú)固定期限:自年月日起至法定的終止條件出現(xiàn)時(shí)止。
    3、雙方約定的試用期自月月日。
    止。
    合同期限屆滿(mǎn)即行終止。如甲乙雙方經(jīng)協(xié)商同意延續(xù),可以續(xù)訂勞動(dòng)合同。
    二、工作內(nèi)容和工作地點(diǎn)。
    第二條乙方同意根據(jù)甲方工作需要,接受甲方安排。
    (工種)工作。工作地點(diǎn):
    三、工作時(shí)間和休息、休假。
    第三條甲方安排乙方執(zhí)行標(biāo)準(zhǔn)工時(shí)工作制度。
    執(zhí)行標(biāo)準(zhǔn)工時(shí)工作制的,乙方每日工作不超過(guò)八小時(shí),每周工作不超過(guò)四十小。
    時(shí)。由于特殊原因需要加班的(不包括在合理工作時(shí)間內(nèi)可以完成的,但由于個(gè)人。
    原因不能完成的工作)。如日工作時(shí)間延長(zhǎng)超過(guò)三小時(shí),可根據(jù)延長(zhǎng)時(shí)間長(zhǎng)短,在次日延遲上班時(shí)間或進(jìn)行調(diào)休。
    第四條乙方在合同期內(nèi)享有國(guó)家規(guī)定以及本單位安排的各項(xiàng)休息、休假的權(quán)利。
    四、勞動(dòng)保護(hù)、勞動(dòng)條件和職業(yè)危害防護(hù)。
    第五條甲方應(yīng)嚴(yán)格執(zhí)行國(guó)家和當(dāng)?shù)赜嘘P(guān)勞動(dòng)保護(hù)的法律、法規(guī)和規(guī)章,為。
    乙方提供必要的勞動(dòng)條件,建立健全工作規(guī)范和勞動(dòng)安全衛(wèi)生制度。
    第六條對(duì)乙方從事接觸職業(yè)病危害作業(yè)的,甲方應(yīng)按國(guó)家有關(guān)規(guī)定組織上。
    崗前和離崗時(shí)的職業(yè)健康檢查,在合同期內(nèi)應(yīng)定期對(duì)乙方進(jìn)行職業(yè)健康檢查。
    甲方應(yīng)按照國(guó)家有關(guān)規(guī)定為未成年工和在孕期、產(chǎn)期、哺乳期間的女職工提供。
    勞動(dòng)保護(hù)。
    第七條甲方有義務(wù)在公司內(nèi)部對(duì)乙方進(jìn)行業(yè)務(wù)技術(shù)、勞動(dòng)安全衛(wèi)生及有關(guān)。
    規(guī)章制度的教育和培訓(xùn)。
    第八條乙方有權(quán)拒絕甲方的違章指揮和強(qiáng)令冒險(xiǎn)作業(yè)。
    五、勞動(dòng)報(bào)酬。
    第九條雙方確定乙方實(shí)行以下第種工資形式:
    1、實(shí)行月工資制。乙方月工資為元,其中試用期間工資為。
    2、按甲方依法制定的基本工資+崗位工資支付制度執(zhí)行。
    3、若因乙方不勝任該工作,甲方可調(diào)整乙方的崗位并按調(diào)整后的崗位確定乙。
    方的薪資待遇;如乙方不同意調(diào)整崗位及調(diào)整后的薪資待遇,甲方可以提前30日。
    通知乙方解除勞動(dòng)合同。
    第十條甲方應(yīng)以法定貨幣形式(人民幣)于每月日支付乙方工資(遇。
    有節(jié)假日的,為此前的最后一個(gè)工作日),并不得克扣或拖欠。同時(shí),甲方應(yīng)書(shū)面。
    記錄支付乙方工資的時(shí)間、數(shù)額、工作天數(shù)、簽字等情況,并向乙方提供工資清。
    單備查。
    甲方應(yīng)在經(jīng)濟(jì)效益增長(zhǎng)的同時(shí),適當(dāng)調(diào)整乙方工資標(biāo)準(zhǔn)。甲方支付乙方的工資。
    不得違反國(guó)家有關(guān)最低工資的規(guī)定。
    六、社會(huì)保險(xiǎn)和福利待遇。
    第十一條乙方依法享受帶薪年休假、婚假、喪假、計(jì)劃生育(產(chǎn))假等,假期期間甲方支付乙方基本工資。
    第十二條甲方應(yīng)按國(guó)家和當(dāng)?shù)赜嘘P(guān)社會(huì)保障的法律、法規(guī)和政策結(jié)合公司。
    規(guī)定為乙方繳納統(tǒng)籌。乙方須在入職時(shí)向甲方交齊相關(guān)辦理社會(huì)保險(xiǎn)的資料,若。
    因乙方未交或未按時(shí)交齊辦理社保的資料而造成延遲或不能繳納社會(huì)保險(xiǎn)的,后。
    果由乙方負(fù)責(zé),并寫(xiě)出書(shū)面情況說(shuō)明。
    七、勞動(dòng)紀(jì)律和規(guī)章制度。
    還工作期間占用單位的財(cái)物和信息資料。
    第十四條乙方轉(zhuǎn)正成為正式員工后,應(yīng)將本人所持有的建造師、職稱(chēng)證等。
    行業(yè)任職資格證書(shū)注冊(cè)和放置在甲方,甲方根據(jù)市場(chǎng)行情給予合理補(bǔ)貼。如勞動(dòng)。
    關(guān)系解除,雙方可另行協(xié)商。
    八、勞動(dòng)合同的變更。
    第十五條經(jīng)甲乙雙方協(xié)商一致,可以變更本合同。
    九、勞動(dòng)合同的解除。
    第十六條甲乙雙方協(xié)商一致,本合同可以解除。
    第十七條在解除或者終止勞動(dòng)合同時(shí),乙方應(yīng)當(dāng)將正在負(fù)責(zé)的工作事項(xiàng)以。
    及甲方交付乙方使用的財(cái)物與甲方指定的工作人員進(jìn)行交接。因乙方原因未辦理。
    交接造成甲方損失的,由乙方賠償。
    第十八條乙方有下列情形之一,甲方可以解除本合同:
    l、在試用期間被證明不符合錄用條件的;
    2、嚴(yán)重違反勞動(dòng)紀(jì)律或甲方規(guī)章制度的;
    3、嚴(yán)重失職、營(yíng)私舞弊,給甲方利益造成重大損害的;
    5、以欺詐、脅迫的手段或者乘人之危,使對(duì)方在違背真實(shí)意思的情況下訂立。
    或者變更勞動(dòng)合同的;
    6、因故不能繼續(xù)從事本合同約定工作的。
    第十九條有下列情形之一,甲方提前三十日以書(shū)面形式通知乙方可以解除。
    勞動(dòng)合同:
    1、乙方患病或者非因工負(fù)傷,不能從事原工作也不能從事由甲方另行安排的工作的;
    2、乙方不能勝任工作,經(jīng)過(guò)培訓(xùn)或者調(diào)整工作崗位,仍不能勝任工作的;
    3、勞動(dòng)合同訂立時(shí)所依據(jù)的客觀情況發(fā)生重大變化,致使本合同無(wú)法履行,經(jīng)雙方協(xié)商不能就變更合同內(nèi)容達(dá)成協(xié)議的。
    第二十條乙方有下列情形之一,甲方不得依據(jù)本合同第十八條終止、解除本。
    合同:
    1、女職工在孕期、產(chǎn)期、哺乳期內(nèi)的;
    2、在本單位連續(xù)工作滿(mǎn)十五年,且距法定退休年齡不足五年的;
    第二十一條乙方提前三十日以書(shū)面形式通知甲方可以解除本合同,乙方在試。
    用期內(nèi)提前三日通知甲方,可以解除本合同。
    第二十二條甲方有下列情形之一,乙方可以隨時(shí)通知甲方解除本合同:
    1、未依法為乙方繳納社會(huì)保險(xiǎn)費(fèi)的;
    2、甲方以暴力、威脅或者非法限制人身自由的手段強(qiáng)迫勞動(dòng)的;
    3、甲方不能按照本合同規(guī)定支付勞動(dòng)報(bào)酬或者提供勞動(dòng)保護(hù)或者勞動(dòng)條件的;
    4、經(jīng)國(guó)家有關(guān)部門(mén)確認(rèn),甲方勞動(dòng)安全條件惡劣、嚴(yán)重危害乙方人身安全和。
    身體健康的;
    5、以欺詐、脅迫手段或者乘人之危,使對(duì)方在違背真實(shí)意思的情況下訂立或。
    者變更勞動(dòng)合同的。
    十、勞動(dòng)合同的終止。
    第二十三條有下列情況之一的,勞動(dòng)合同終止:
    1、勞動(dòng)合同期滿(mǎn)的;
    2、乙方開(kāi)始依法享受基本養(yǎng)老保險(xiǎn)待遇的;
    3、乙方死亡,或者被人民法院宣告死亡或者宣告失蹤的;
    4、甲方被人民法院依法宣告破產(chǎn)的;
    5、甲方被吊銷(xiāo)營(yíng)業(yè)執(zhí)照,責(zé)令關(guān)閉,撤銷(xiāo)或者甲方?jīng)Q定提前解散的;
    6、法律、行政法規(guī)規(guī)定的其他情形。
    十一、勞動(dòng)爭(zhēng)議處理。
    第二十四條甲乙雙方因履行本合同發(fā)生爭(zhēng)議,雙方本著合理合法、互諒互讓的原則協(xié)商處理;協(xié)商不成的,任何一方可依法向勞動(dòng)爭(zhēng)議仲裁委員會(huì)申請(qǐng)仲裁。
    十二、違約責(zé)任。
    第二十五條甲方采取了保密措施保護(hù)的商業(yè)秘密,乙方負(fù)有保密義務(wù);有。
    競(jìng)業(yè)限制條款約定的,甲方應(yīng)當(dāng)在解除或終止勞動(dòng)合同后,在競(jìng)業(yè)限制期限內(nèi)按。
    月支付乙方一定數(shù)額的補(bǔ)償費(fèi);勞動(dòng)合同依法解除或終止時(shí),乙方應(yīng)當(dāng)歸還甲方的保密資料。
    十三、補(bǔ)充條款和特別約定。
    第二十六條、凡由甲方出資培訓(xùn)乙方,因乙方原因而提前解除勞動(dòng)合同,乙方應(yīng)賠償甲方的培訓(xùn)費(fèi)等費(fèi)用。
    第二十七條、若因工作需要在項(xiàng)目現(xiàn)場(chǎng)工作時(shí),工作時(shí)間及地點(diǎn)按項(xiàng)目管理。
    制度執(zhí)行。
    第二十八條、甲乙雙方行使本協(xié)議中約定的解除權(quán)時(shí),均應(yīng)以書(shū)面形式通知。
    對(duì)方,如果對(duì)方拒絕簽收時(shí),應(yīng)有兩個(gè)以上在場(chǎng)人在書(shū)面通知上簽名作證,即視。
    為送達(dá)對(duì)方(在場(chǎng)人可為本公司其他聘用人員)。
    十四、其他約定事項(xiàng)。
    第二十九條甲乙雙方協(xié)商一致約定的其他事項(xiàng):
    十五、附則。
    第三十條本合同一式兩份,甲乙雙方簽字(蓋章)生效,雙方各執(zhí)一份。本合同共6頁(yè),涂改或未經(jīng)合法授權(quán)代簽無(wú)效。
    甲方:(公章)。
    法定代表人:
    或委托代理人:
    簽訂日期:年日乙方:簽訂日期:年月月日
    不繳納社保協(xié)議書(shū)篇十六
    尊敬的公司領(lǐng)導(dǎo):
    你好!
    本人xx,性別,年紀(jì),身份證號(hào)碼,于x年x日與貴司簽訂勞動(dòng)合同,合同期從x年x月x日至x年x月x日,從事xx工作崗位。
    貴司在本人入職后已向本人明確說(shuō)明職工必須繳納社會(huì)保險(xiǎn)(包括:養(yǎng)老保險(xiǎn)、醫(yī)療保險(xiǎn)、失業(yè)保險(xiǎn)、工傷保險(xiǎn)和生育保險(xiǎn))及拒絕繳納社保的相關(guān)風(fēng)險(xiǎn),現(xiàn)因本人自身原因(如:?jiǎn)T工已自行繳納社保、會(huì)影響工資收入等)特向貴司申請(qǐng):
    無(wú)需貴司為本人繳納社會(huì)保險(xiǎn),貴司將應(yīng)為本人繳納社保的費(fèi)用x元,隨工資一并發(fā)放,同時(shí)向貴司承諾:
    3、若后期需貴司補(bǔ)繳社保,本人另行向貴司書(shū)面申請(qǐng),并退還貴司已發(fā)放的.社會(huì)保險(xiǎn)費(fèi)用、承擔(dān)因補(bǔ)繳社保而產(chǎn)生的滯納金等相關(guān)費(fèi)用。
    此致
    敬禮!
    申請(qǐng)人(承諾人):
    日期:
    不繳納社保協(xié)議書(shū)篇十七
    尊敬的公司領(lǐng)導(dǎo):
    您好!
    感謝公司一直以來(lái)對(duì)我的栽培和幫助。本人于20xx年7月2日進(jìn)入公司,于公司工作已滿(mǎn)三個(gè)月。關(guān)于員工參加社會(huì)保險(xiǎn)的申請(qǐng)正文,公司遵照國(guó)家法律及勞動(dòng)法和公司法,應(yīng)為我個(gè)人繳納社會(huì)勞動(dòng)保險(xiǎn),包括養(yǎng)老金、醫(yī)療、工傷、生育、失業(yè)五項(xiàng)保險(xiǎn)。因本人自身原因,不愿意在公司繳納社保,請(qǐng)求公司將應(yīng)為本人繳納的社會(huì)保險(xiǎn)費(fèi)用在發(fā)放工資時(shí)發(fā)放給本人,即視為公司已履行了為本人依法繳納社會(huì)保險(xiǎn)的義務(wù),本人保證不再向公司提出任何與社保有關(guān)聯(lián)的請(qǐng)求。如本人以公司未為我繳納社保為由,提起仲裁或訴訟或向相關(guān)部門(mén)投訴,導(dǎo)致公司遭受損失的,本人自愿賠償公司的.上述損失,并返還公司已支付給本人的全部社保費(fèi)用。因公司未為本人繳納社保引起的一切相關(guān)的責(zé)任均由本人承擔(dān)。
    特此申請(qǐng),請(qǐng)予批準(zhǔn)。
    申請(qǐng)人:xxx
    20xx年xx月xx日
    不繳納社保協(xié)議書(shū)篇十八
    茲有員工,自 月起,公司已為其辦理社會(huì)保險(xiǎn)(包括:養(yǎng)老保險(xiǎn)、醫(yī)療保險(xiǎn)、失業(yè)保險(xiǎn)、工傷保險(xiǎn)、生育保險(xiǎn))。該員工社保電腦號(hào)為 ,繳費(fèi)正常,未有間斷。
    特此證明。
    深圳市xx貿(mào)易有限公司
    行政人事部
    20xx年x月x日
    備注:1.本證明僅證明員工在本單位已繳納社會(huì)保險(xiǎn);
    2.本證明一式兩份,員工一份,公司保存一份,以備內(nèi)部審查;
    3.本證明由公司行政人事部開(kāi)具,如有疑問(wèn),可向其咨詢(xún)。
    不繳納社保協(xié)議書(shū)篇十九
    :
    和同事們的.幫助下,學(xué)到了好多書(shū)本上學(xué)不到的知識(shí),有公司親如家的感覺(jué),找到了自己的用武之地,愿在今后的工作中與公司同呼吸共命運(yùn),揚(yáng)長(zhǎng)避短,發(fā)揮自己的聰明才智。為解除我的后顧之憂,請(qǐng)求公司幫助給我解決社保問(wèn)題。
    特此申請(qǐng)。
    此致
    敬禮
    申請(qǐng)人:xxx
    日期:20xx年xx月xx日
    不繳納社保協(xié)議書(shū)篇二十
    尊敬的公司領(lǐng)導(dǎo):
    您好!
    感謝公司一直以來(lái)對(duì)我的栽培和幫助。本人于20xx年7月2日進(jìn)入公司,于公司工作已滿(mǎn)三個(gè)月。《關(guān)于員工參加社會(huì)保險(xiǎn)的申請(qǐng)》正文,公司遵照國(guó)家法律及勞動(dòng)法和公司法,應(yīng)為我個(gè)人繳納社會(huì)勞動(dòng)保險(xiǎn),包括養(yǎng)老金、醫(yī)療、工傷、生育、失業(yè)五項(xiàng)保險(xiǎn)。因本人自身原因,不愿意在公司繳納社保,請(qǐng)求公司將應(yīng)為本人繳納的社會(huì)保險(xiǎn)費(fèi)用在發(fā)放工資時(shí)發(fā)放給本人,即視為公司已履行了為本人依法繳納社會(huì)保險(xiǎn)的義務(wù),本人保證不再向公司提出任何與社保有關(guān)聯(lián)的.請(qǐng)求。如本人以公司未為我繳納社保為由,提起仲裁或訴訟或向相關(guān)部門(mén)投訴,導(dǎo)致公司遭受損失的,本人自愿賠償公司的上述損失,并返還公司已支付給本人的全部社保費(fèi)用。因公司未為本人繳納社保引起的一切相關(guān)的責(zé)任均由本人承擔(dān)。
    特此申請(qǐng),請(qǐng)予批準(zhǔn)。
    此致
    敬禮!
    申請(qǐng)人:xxx
    日期:xxxx年xx月xx日
    不繳納社保協(xié)議書(shū)篇二十一
    年
    月入職歐亞達(dá)家居廣州黃石店,錄用當(dāng)日貴司即告知我正式錄用的公司員工將會(huì)統(tǒng)一為其購(gòu)買(mǎi)社會(huì)保險(xiǎn),并清楚告知購(gòu)買(mǎi)社保后的權(quán)利義務(wù)以及不購(gòu)買(mǎi)社??赡艽嬖诘姆娠L(fēng)險(xiǎn)。但由于本人在入職之前,本村“廣州市小坪實(shí)業(yè)有限公司”已為我購(gòu)買(mǎi)了社保。因本村司制規(guī)定,一旦社保遷出將無(wú)法遷回,且不享受本村社員相關(guān)福利。
    經(jīng)本人考慮再三,仍然決定不由公司統(tǒng)一為我繳納社會(huì)保險(xiǎn),且本人愿意承擔(dān)因此而產(chǎn)生的一切法律責(zé)任與后果,自愿放棄繳納社保后應(yīng)享受的全部福利待遇。并承諾日后不得以任何理由對(duì)廣州建喜達(dá)家居市場(chǎng)管理有限公司提出任何要求或抗辯、申訴。
    特此申請(qǐng),望批準(zhǔn)!
    申請(qǐng)人:
    日期:
     年 月 日