2018年司法考試二卷精選試題及答案(7)

字號:


    出國留學網(wǎng)為考生們整理了“2018年司法考試二卷精選試題及答案”,希望有所幫助,想了解更多考試資訊,請關(guān)注小編的及時更新哦。
    2018年司法考試二卷精選試題及答案(7)
    1:刑法學是研究(   )的科學。
    A. 刑事法律
    B. 刑法
    C. 犯罪
    D. 刑法及其所規(guī)定的犯罪和刑罰
    答案: D
    2:有關(guān)貪污罪、侵犯公民民主權(quán)利罪、瀆職罪的條件應(yīng)由下列哪個機關(guān)直接受理(   )。
    A. 人民法院
    B. 公安機關(guān)
    C. 人民檢察院
    D. 國家司法行政機關(guān)
    答案: B
    3:下列哪種刑罰可單獨使用,也可附加適用(   )。
    A. 有期徒刑
    B. 管制
    C. 剝奪政治權(quán)利
    D. 拘役
    答案: C
    4:下列哪種強制措施不是刑事訴訟的強制措施(   )。
    A. 取保候?qū)?BR>    B. 罰款
    C. 監(jiān)視居住
    D. 逮捕
    答案: B
    5:我國刑法規(guī)定的一般刑事年齡為(   )。
    A. 14周歲
    B. 16周歲
    C. 18周歲
    D. 男22周歲,女20周歲
    答案: B
    6:我國刑罰主刑中規(guī)定犯罪分子在服刑期間每月可回家一至兩天,有選舉權(quán)的在選舉期間可回原住地參加選舉的刑種是(   )。
    A. 管制
    B. 拘役
    C. 有期徒刑
    D. 勞動教養(yǎng)
    答案: B
    7:我國普遍刑事犯罪中危險性最大的一類犯罪是(   )。
    A. 反革命罪
    B. 破壞社會主義經(jīng)濟秩序罪
    C. 故意殺人罪
    D. 危害公共安全罪
    答案: D
    8:強奸婦女罪侵害的對象是(   )。
    A. 婦女性的不可侵犯的權(quán)利
    B. 14歲以上的少女或成年婦女
    C. 所有婦女
    D. 婦女的人身權(quán)利
    答案: B
    9:賄賂罪所侵害的客體是(   )。
    A. 行賄人的財產(chǎn)
    B. 行賄人的財產(chǎn)權(quán)利
    C. 國家機關(guān)的政黨管理活動
    D. 公民的人格尊嚴權(quán)利
    答案: C
    10:公安機關(guān)在緊急的情況下,對罪該逮捕的現(xiàn)行犯或重大嫌疑分子,采取的臨時限制人身自由的強制方法是(   )。
    A. 拘役
    B. 拘留
    C. 拘傳
    D. 逮捕
    答案: B
    11:拘役的緩刑考驗期為(   )。
    A. 原判刑期以上,一年以下,但不能少于二個月
    B. 一個月以上,二年以下
    C. 一年以下,半個月以上
    D. 原判刑期以上五年以下,但不能少于一年
    答案: A
    12:在數(shù)罪并罰中,如果數(shù)罪中有判處附加刑的,附加刑仍須執(zhí)行;對數(shù)個附加刑采用(   )。
    A. 限制加重原則
    B. 吸收原則
    C. 相加原則
    D. 以上答案都不對
    答案: C
    13:在數(shù)罪并罰中,判決宣告以前一人犯數(shù)罪的,除判處死刑和無期徒刑的以外,采用限制加重原則,即應(yīng)當在總和刑期以下、數(shù)刑中最高刑期以上,酌情決定執(zhí)行的刑期,但是管制最高不能超過(   ),拘役最高不能超過(),有期徒刑最高不能超過(   )。
    A. 二年/一年/十五年
    B. 三年/一年/二十五年
    C. 三年/一年/二十年
    D. 一年/三年/二十年
    答案: C
    14:犯罪后自首又有重大立功表現(xiàn)的(   )。
    A. 可以從輕或減輕處罰
    B. 可以免除處罰
    C. 可以減輕或者免除處罰
    D. 應(yīng)當減輕或者免除處罰
    答案: D
    15:累犯是指被判處有期徒刑以上刑罰的犯罪分子,刑罰執(zhí)行完畢或者赦免以后,在(   )年以內(nèi)再犯應(yīng)當判處有期徒刑以上刑罰之罪的犯罪人。
    A. 二
    B. 三
    C. 四
    D. 五
    答案: B
    
司法考試題庫 司法考試輔導 司考一卷資料 司考二卷資料 司考三卷資料 司考四卷資料