事業(yè)單位考試行測(cè)常識(shí)判斷:(19)

字號(hào):


    在線網(wǎng)校:>>>點(diǎn)擊進(jìn)入<<<
    考試書庫:>>>點(diǎn)擊進(jìn)入<<<
    網(wǎng)校以及考試書庫開發(fā)及擁有課件范圍涉及公務(wù)員/財(cái)會(huì)類/學(xué)歷類/建筑工程類
    等9大類考試的在線網(wǎng)絡(luò)培訓(xùn)輔導(dǎo)和全新引進(jìn)高清3D電子書考試用書。
    1、在社會(huì)經(jīng)濟(jì)運(yùn)行中,當(dāng)通貨膨脹率上升時(shí),一般會(huì)導(dǎo)致()。
    A.失業(yè)率上升
    B.失業(yè)率保持穩(wěn)定不變
    C.失業(yè)率下降
    D.失業(yè)率波動(dòng)不定
    答案:C
    2、今年,我國(guó)經(jīng)濟(jì)工作的首要任務(wù)是“保增長(zhǎng)”,而“保增長(zhǎng)”的根本途徑是擴(kuò)大內(nèi)需。以下不屬于政府可以采取的擴(kuò)大內(nèi)需的措施是()。
    A.提高存貸款利率
    B.增加國(guó)債發(fā)行規(guī)模
    C.降低稅率增加公共開支
    D.增加財(cái)政補(bǔ)貼規(guī)模
    答案:A
    3、現(xiàn)代生物技術(shù)是以()的建立為標(biāo)志的。
    A.DNA重組技術(shù)
    B.細(xì)胞工程
    C.酶工程
    D.發(fā)酵工程
    答案:A
    4、熱傳導(dǎo)的各種方式中,熱輻射是以()形式傳遞熱量的。
    A.光波
    B.電磁波
    C.介質(zhì)流動(dòng)
    D.物體接觸
    答案:B
    5、夏天從冰箱里取出一瓶啤酒,發(fā)現(xiàn)啤酒外面“出汗”,對(duì)這種現(xiàn)象正確的解釋是()。
    A.酒從瓶中滲出
    B.空氣中水蒸氣汽化
    C.啤酒瓶上的水汽化
    D.空氣中水蒸氣遇冷液化
    答案:D
    6、古人歸納總結(jié)出許多觀天象識(shí)天氣的諺語。下列與天氣變化無關(guān)的諺語是()。
    A.朝霞不出門,晚霞行千里
    B.天上魚鱗云,地下雨淋淋
    C.東風(fēng)是個(gè)精,不下也要陰
    D.百日連陰雨,總有一日晴
    答案:D
    7、下列有關(guān)生活常識(shí),不正確的是()。
    A.夏天不宜穿深色衣服,深色比淺色更易吸收輻射熱
    B.驅(qū)腸蟲藥若飯后服用,不易達(dá)到最好的驅(qū)蟲效果
    C.按照建筑采光要求,相同高度的住宅群,昆明的應(yīng)比哈爾濱的大
    D.在汽車玻璃清洗液中加入適當(dāng)比例的酒精,可使其清洗效果更好
    答案:C
    8、以下關(guān)于生活常識(shí),說法不正確的是()。
    A.微波爐的加熱原理是電能轉(zhuǎn)化為電磁能,再將電磁能轉(zhuǎn)化為內(nèi)能
    B.堆煤的墻角變黑是因?yàn)榉肿佑啦煌O⒌刈鰺o規(guī)則的運(yùn)動(dòng)
    C.人民幣最早的硬幣材質(zhì)是鋁鎳合金
    D.低碳生活會(huì)降低城市居民的生活水平
    答案:D
    9、以下實(shí)例中,利用“移開可燃物”原理滅火的是()。
    A.實(shí)驗(yàn)時(shí)酒精不慎灑出并燃燒,用濕抹布蓋滅
    B.高樓失火,用高壓水槍向著火處噴水滅火
    C.森林火災(zāi)時(shí),用炸彈轟炸滅火
    D.森林火災(zāi)時(shí),將火焰蔓延線路前的小片樹林砍掉
    答案:D
    10、2009年我國(guó)實(shí)行新的扶貧標(biāo)準(zhǔn),將貧困線標(biāo)準(zhǔn)從年人均收入786元提高至1196元,這次調(diào)整的標(biāo)準(zhǔn)是()。
    A.2008年度物價(jià)指數(shù)
    B.2008年度恩格爾系數(shù)
    C.2008年度生產(chǎn)者價(jià)格指數(shù)
    D.2008年度基尼系數(shù)
    答案:A