投資建設(shè)項目管理師考試項目決策全真試題5

字號:

單項選擇題
    •科學(xué)決策原則包括( ),決策依據(jù)充分,數(shù)據(jù)資料可靠。
    A、流動資金估算正確
    B、決策方法科學(xué)
    C、技術(shù)上先進
    D、經(jīng)濟上合理
    答案:B
    •問卷調(diào)查法的核心工作是( )和實施問卷調(diào)查。
    A、印制問卷
    B、設(shè)計問卷
    C、實地調(diào)查
    D、收集信息
    答案:B
    •市場定位,就是指企業(yè)尋找并確定自己在市場上所處位置,為自己的產(chǎn)品在市場上樹立一個明確的、有別于競爭者的,且符合( )的地位。把投資建設(shè)項目管理師站點加入收藏夾
    A、戰(zhàn)略
    B、多元化
    C、消費者需要
    D、征服市場
    答案:C
    •市場定位的方式有( )、迎頭定位、重新定位。
    A、促銷定位
    B、產(chǎn)品定位
    C、形象定位
    D、避強定位
    答案:D
    •在建設(shè)項目可行性研究階段,應(yīng)開列主要設(shè)備清單,含設(shè)備名稱、( )、數(shù)量、單價和總價。
    A、運輸方式
    B、設(shè)備安裝
    C、主要技術(shù)性能
    D、配置
    答案:C
    •“以我為主,點菜引進”,應(yīng)是工藝設(shè)備配置( )優(yōu)先采用的方式。
    A、制造
    B、采購
    C、維修
    D、安裝
    答案:B
    •建筑物、構(gòu)筑物的地基和基礎(chǔ)處理、結(jié)構(gòu)選型以( )、可靠為原則。
    A、堅固
    B、無危害
    C、科學(xué)
    D、安全
    答案:C
    •建設(shè)投資包括工程費用、工程建設(shè)其他費用和( )。
    A、預(yù)備費用
    B、購置費
    C、安裝費
    D、利息
    答案:A
    •( )是指資金的經(jīng)濟價值相等。
    A、資金流量
    B、利率
    C、利息
    D、資金等值
    答案:D
    •影響資金等值的因素有:資金數(shù)額、( )以及收益率。
    A、資金流量
    B、資金發(fā)生時間
    C、資金運轉(zhuǎn)
    D、等值換算
    答案:B
    •項目的( )是指進行融資活動并承擔(dān)融資責(zé)任和風(fēng)險的項目法人單位。
    A、資金結(jié)構(gòu)
    B、融資主體
    C、融資風(fēng)險
    D、融資成本
    答案:B