報(bào)關(guān)員考試轉(zhuǎn)關(guān)運(yùn)輸?shù)湫土?xí)題及答案(三)

字號(hào):

(二)武漢泰華公司(420123xxxx)在投資總額內(nèi)委托武漢機(jī)械進(jìn)出口公司(420191xxxx) 于2005年6月與香港某公司簽約進(jìn)口一套自用設(shè)備,該設(shè)備屬于鼓勵(lì)類(lèi)進(jìn)口項(xiàng)目。設(shè)備于2006年6月1日從上海吳淞海關(guān)進(jìn)境,該合資企業(yè)委托上海華宇貨代公司于2006年6月2日向上海海關(guān)辦理轉(zhuǎn)關(guān)申請(qǐng)手續(xù),后由“長(zhǎng)江號(hào)”輪船于2006年6月5日(周一)運(yùn)抵武漢,并于2006年6月20日向武漢江岸辦理進(jìn)口報(bào)關(guān)手續(xù),貨物經(jīng)海關(guān)查驗(yàn)后放行。
    1、在實(shí)例中的轉(zhuǎn)關(guān)手續(xù)屬于:
    A、提前報(bào)關(guān)轉(zhuǎn)關(guān)  
    B、直轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)關(guān)  
    C、中轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)關(guān)  
    D、直通轉(zhuǎn)關(guān)
    答案:B
    2、在向海關(guān)遞交的《進(jìn)口貨物報(bào)關(guān)單》“運(yùn)輸工具名稱(chēng)”一欄的正確填報(bào)應(yīng)為:
    A、DONGSHENG/302
    B、@+16位轉(zhuǎn)關(guān)申報(bào)單預(yù)錄入號(hào)
    C、DONGSHENG/ @/302
    D、長(zhǎng)江號(hào)
    答案:B
    3、在實(shí)例中,假如該企業(yè)由于經(jīng)營(yíng)不善等原因申請(qǐng)破產(chǎn),經(jīng)清算后,這設(shè)備可按下列哪一種方法處理:
    A、因設(shè)備屬于一般貿(mào)易進(jìn)口,破產(chǎn)時(shí)可直接抵押
    B、企業(yè)可將設(shè)備直接變賣(mài)償還債務(wù)
    C、該設(shè)備由合資中方留用,并按照規(guī)定補(bǔ)交稅款 
    D、該設(shè)備由合資中方留用,不需補(bǔ)交稅款
    答案:C
    4、在實(shí)例中,該企業(yè)應(yīng)該繳納多少天的滯報(bào)金:
    A、在法定申報(bào)時(shí)限內(nèi)不存在滯報(bào)問(wèn)題
    B、應(yīng)向海關(guān)繳納1天的滯報(bào)金 
    C、應(yīng)向海關(guān)繳納2天的滯報(bào)金 
    D、應(yīng)向海關(guān)繳納3天的滯報(bào)金
    答案:B
    5、在實(shí)例中,在向上海海關(guān)辦理轉(zhuǎn)關(guān)手續(xù)時(shí),應(yīng)提交哪些單證:
    A、進(jìn)口轉(zhuǎn)關(guān)運(yùn)輸貨物申報(bào)單
    B、船舶監(jiān)管簿
    C、提貨單
    D、進(jìn)口轉(zhuǎn)關(guān)貨物核放單
    答案:AB
    6、該批進(jìn)口貨物報(bào)關(guān)單“經(jīng)營(yíng)單位” 欄目應(yīng)填報(bào)為:
    A、武漢泰華公司
    B、武漢機(jī)械進(jìn)出口公司420191xxxx
    C、東盛運(yùn)輸公司
    D、武漢泰華公司420123xxxx
    答案:D
    7、該批進(jìn)口貨物報(bào)關(guān)單“貿(mào)易方式” 欄目應(yīng)填報(bào)為:
    A、一般貿(mào)易
    B、合資合作設(shè)備
    C、外資設(shè)備物品
    D、特定減免稅貨物
    答案:B
    8、該批進(jìn)口貨物報(bào)關(guān)單 “征免性質(zhì)”欄應(yīng)填報(bào)為:
    A、101
    B、601
    C、799
    D、789
    9、該批進(jìn)口貨物報(bào)關(guān)單 “進(jìn)口口岸”欄應(yīng)填報(bào)為:
    A、武漢海關(guān)
    B、武漢江岸XXXX
    C、上海吳淞海關(guān)
    D、上海吳淞海關(guān)XXXX
    答案:D
    10、該批進(jìn)口貨物報(bào)關(guān)單 “收貨單位”欄應(yīng)填報(bào)正確的是:
    A、武漢泰華公司420123xxxx
    B、武漢機(jī)械進(jìn)出口公司420191xxxx
    C、420123xxxx
    D、武漢泰華公司
    答案:C
    11、該批進(jìn)口貨物報(bào)關(guān)單 “境內(nèi)目的地”欄應(yīng)填報(bào)正確的是:
    A、武漢泰華公司420123xxxx
    B、武漢經(jīng)濟(jì)技術(shù)開(kāi)發(fā)區(qū)
    C、42012
    D、武漢泰華公司
    答案:BC