企業(yè)管理咨詢實務模擬試題(二)

字號:

題目1:企業(yè)比較多地采用組合戰(zhàn)略的企業(yè)類型是:()。
    A.小企業(yè)
    B.中型企業(yè)
    C.較大型企業(yè)
    D.個體工商戶
    答案:(C )
    題目2:企業(yè)現(xiàn)在和將來應從事什么樣的事業(yè)活動,以及應成為什么性質(zhì)的企業(yè)或組織類型是:()。
    A. 企業(yè)哲學
    B.企業(yè)宗旨
    C.企業(yè)形象
    D.企業(yè)社會責任
    答案:(B )
    解析:企業(yè)宗旨的含義。
    題目3:指企業(yè)在原有的產(chǎn)品系列基礎上向新的市場推出新的產(chǎn)品時做出的局部調(diào)整是:()。
    A.常規(guī)戰(zhàn)略調(diào)整
    B.有限的戰(zhàn)略調(diào)整
    C.徹底的戰(zhàn)略調(diào)整
    D.企業(yè)轉(zhuǎn)向
    答案:(B )
    解析:有限的戰(zhàn)略調(diào)整內(nèi)涵。
    題目4:指企業(yè)的組織結(jié)構(gòu)和戰(zhàn)略發(fā)生重新組合的重大變化是:()。
    A.常規(guī)戰(zhàn)略調(diào)整
    B.有限的戰(zhàn)略調(diào)整
    C.徹底的戰(zhàn)略調(diào)整
    D.企業(yè)轉(zhuǎn)向
    答案:(C )
    解析:徹底的戰(zhàn)略調(diào)整內(nèi)涵。
    題目5:股東人數(shù)較少或規(guī)模較小的有限責任公司,可以不設監(jiān)事會,僅設()名監(jiān)事。
    A.2-3名
    B.1-2名
    C.3-4名
    D.1-3名
    答案:(B)
    解析:
    我國公司法規(guī)定,股東人數(shù)較少或規(guī)模較小的有限責任公司,可以不設監(jiān)事會,僅設1-2名監(jiān)事;其他有限責任公司和股份有限公司均應設立監(jiān)事會。監(jiān)事會由監(jiān)事組成,并設監(jiān)事會主席一人。
    題目6:管轄幾個直接被的經(jīng)驗數(shù)值。通常上層級別管轄()人,基層()。
    A.5-9人,9-15人
    B.5-9人,8-15人
    C.4-8人,9-15人
    D.4-8人,8-15人
    答案:(D)
    解析:管轄幾個直接被的經(jīng)驗數(shù)值。通常上層級別管轄4-8人,基層8-15人。
    題目7:()是人力資源管理活動的基礎。
    A.崗位設置
    B.職務分析
    C.人員招聘
    D.員工調(diào)配
    答案:(B)
    題目8:人力資源規(guī)劃一般指()內(nèi)企業(yè)對人力資源的需求目標,計劃指()內(nèi)的需求目標。
    A.2—5年、一年
    B.3—5年、一年
    C.4—5年、一年
    D.3—5年、兩年
    答案:(B)
    解析:人力資源規(guī)劃一般指3—5年內(nèi)企業(yè)對人力資源的需求目標,計劃指一年內(nèi)的需求目標。
    題目9:下列關于人力資源規(guī)劃咨詢流程排列順序正確的是:()。
    A.調(diào)查現(xiàn)有人力資源狀況-人力資源規(guī)劃供需匹配-人力資源需求預測-人力資源規(guī)劃評估-人力資源規(guī)劃執(zhí)行和監(jiān)控
    B.調(diào)查現(xiàn)有人力資源狀況-人力資源需求預測-人力資源規(guī)劃評估-人力資源規(guī)劃供需匹配-人力資源規(guī)劃執(zhí)行和監(jiān)控
    C.調(diào)查現(xiàn)有人力資源狀況-人力資源需求預測-人力資源規(guī)劃供需匹配-人力資源規(guī)劃執(zhí)行和監(jiān)控-人力資源規(guī)劃評估-
    D.調(diào)查現(xiàn)有人力資源狀況-人力資源需求預測-人力資源規(guī)劃供需匹配-人力資源規(guī)劃評估-人力資源規(guī)劃執(zhí)行和監(jiān)控
    答案:(D)
    題目10:下列關于職務分析咨詢流程排列順序正確的是:( )。
    A.準備階段-調(diào)查階段-分析階段-完成階段
    B.調(diào)查階段-準備階段-分析階段-完成階段
    C.準備階段-分析階段-調(diào)查階段-完成階段
    D.分析階段-準備階段-調(diào)查階段-完成階段
    答案:(A)
    解析:準備階段-調(diào)查階段-分析階段-完成階段是正確的職務分析咨詢流程排列順序。
    題目11:在勝任特征示意圖中的位置自上而下排列順序正確的為:( )。
    A.知識—技能-自我概念-特質(zhì)-動機
    B.技能-知識—自我概念-特質(zhì)-動機
    C.知識—自我概念-技能-特質(zhì)-動機
    D.知識—特質(zhì)-技能-自我概念-動機
    答案:(A)