管理咨詢師考試應戰(zhàn)復習篇測試題(四)

字號:

1:管理咨詢的特點包括:()。
    A.科學性
    B.創(chuàng)新性
    C.有效性
    D.合作性
    E.客觀性
    答案:(ABCD)
    解析:管理咨詢的特點包括:科學性、創(chuàng)新性、有效性、合作性和獨立性
    2:質(zhì)量管理里面有老七種工具和新七種工具分析方法。其中老七種工具包括:()。
    A.排列圖法
    B.因果分析圖法
    C.散布圖法 管理咨詢師寶典!
    D.矩陣圖法
    E.控制圖法
    答案:(ABCE)
    解析:老七種工具包括內(nèi)容。
    3:衡量咨詢方案是否具有可操作性,應該考慮的主要因素有:()。
    A.客戶是否具備實施這一解決方案所需的資源
    B.客戶能否接受方案實施的成本
    C.咨詢方案同客戶的文化和管理風格是否相適應
    D.客戶是否具備解決這一方案所必要的技能
    E客戶的領(lǐng)導是否同意實施
    答案:(ABCD)
    解析:衡量咨詢方案是否具有可操作性,應該考慮的主要因素有:客戶是否具備實施這一解決方案所需的資源、客戶能否接受方案實施的成本、咨詢方案同客戶的文化和管理風格是否相適應和客戶是否具備解決這一方案所必要的技能。
    4:項目管理要實現(xiàn)的目標包括:()。
    A.質(zhì)量目標
    B.成本目標
    C.時間目標
    D.控制目標
    E范圍目標
    答案:(ABCE)
    解析:項目管理要實現(xiàn)的目標包括質(zhì)量目標、成本目標、時間目標和范圍目標。
    5:戰(zhàn)略的特點包括:()。
    A.全局性
    B.長遠性
    C.綱領(lǐng)性
    D.風險性
    E統(tǒng)一性
    答案:(ABCD)
    解析:戰(zhàn)略的特點包括:全局性、長遠性、綱領(lǐng)性、風險性和創(chuàng)新性五個方面。
    6:管轄幾個直接被的經(jīng)驗數(shù)值。通常上層級別管轄()人,基層()。
    A.5-9人,9-15人
    B.5-9人,8-15人
    C.4-8人,9-15人
    D.4-8人,8-15人
    答案:(D)
    解析:管轄幾個直接被的經(jīng)驗數(shù)值。通常上層級別管轄4-8人,基層8-15人。
    7:()是人力資源管理活動的基礎。
    A.崗位設置
    B.職務分析
    C.人員招聘
    D.員工調(diào)配
    答案:(B)
    8:人力資源規(guī)劃一般指()內(nèi)企業(yè)對人力資源的需求目標,計劃指()內(nèi)的需求目標。
    A.2—5年、一年
    B.3—5年、一年
    C.4—5年、一年
    D.3—5年、兩年
    答案:(B)
    解析:人力資源規(guī)劃一般指3—5年內(nèi)企業(yè)對人力資源的需求目標,計劃指一年內(nèi)的需求目標。
    9:下列關(guān)于人力資源規(guī)劃咨詢流程排列順序正確的是:()。
    A.調(diào)查現(xiàn)有人力資源狀況-人力資源規(guī)劃供需匹配-人力資源需求預測-人力資源規(guī)劃評估-人力資源規(guī)劃執(zhí)行和監(jiān)控
    B.調(diào)查現(xiàn)有人力資源狀況-人力資源需求預測-人力資源規(guī)劃評估-人力資源規(guī)劃供需匹配-人力資源規(guī)劃執(zhí)行和監(jiān)控C.調(diào)查現(xiàn)有人力資源狀況-人力資源需求預測-人力資源規(guī)劃供需匹配-人力資源規(guī)劃執(zhí)行和監(jiān)控-人力資源規(guī)劃評估-
    D.調(diào)查現(xiàn)有人力資源狀況-人力資源需求預測-人力資源規(guī)劃供需匹配-人力資源規(guī)劃評估-人力資源規(guī)劃執(zhí)行和監(jiān)控
    答案:(D)
    10:下列關(guān)于職務分析咨詢流程排列順序正確的是:()。
    A.準備階段-調(diào)查階段-分析階段-完成階段
    B.調(diào)查階段-準備階段-分析階段-完成階段
    C.準備階段-分析階段-調(diào)查階段-完成階段
    D.分析階段-準備階段-調(diào)查階段-完成階段
    答案:(A)