證券考試投資基金真題一e

字號:

41.基金估值時(shí),其所持有的配股權(quán)證,從配股除權(quán)日起到配股確認(rèn)日止( ?。?BR>    A.按市價(jià)高于配股價(jià)的差額估值
    B.按該股的市價(jià)估值
    C.按配股價(jià)估值
    D.暫不估值
    答案:A
    42.目前我國封閉式基金都是股票基金,均按照( ?。┑谋壤?jì)提基金管理費(fèi).
    A.1%
    B.1.5%
    C.2%
    D.2.5%
    答案:B
    43.相對于實(shí)質(zhì)性審查制度,強(qiáng)制性信息披露的基本推論是(  ).
    A. 監(jiān)管*對基金投資者承擔(dān)的風(fēng)險(xiǎn)負(fù)責(zé)
    B. 基金投資者在公開信息的基礎(chǔ)上“買者自負(fù)”
    C. 基金管理人對基金投資者承擔(dān)的風(fēng)險(xiǎn)負(fù)責(zé)
    D. 基金托管人對基金投資者承擔(dān)的風(fēng)險(xiǎn)負(fù)責(zé)
    答案:B
    44.下列哪個(gè)文件屬基金定期報(bào)告( ?。?BR>    A.基金資產(chǎn)凈值公告
    B.開放式基金公開說明書
    C.基金持有人大會(huì)決議
    D.澄清公告
    答案:A
    45.英國證券投資基金的監(jiān)管模式是:
    A. 基金行業(yè)自律模式
    B. 法律約束下的公司自律管理模式
    C. 政府嚴(yán)格管理模式
    D. 政府監(jiān)管與行業(yè)自律相結(jié)合模式
    答案:A
    46.基金監(jiān)管“三公原則”中的公開原則是指(  ).
    A. 公開監(jiān)管機(jī)構(gòu)全部業(yè)務(wù)活動(dòng)內(nèi)容
    B. 要求基金市場具有充分的透明度,實(shí)現(xiàn)市場信息的公開化
    C. 市場中不存在歧視,參與市場的主體具有完全平等的權(quán)利
    D. 監(jiān)管部門對被監(jiān)管對象給予公正待遇
    答案: B
    47.中國證監(jiān)會(huì)及其派出機(jī)構(gòu)對基金管理公司、基金托管人和基金設(shè)立申請的核準(zhǔn)是何種監(jiān)管手段(  ).
    A.法律手段
    B.行政手段
    C.經(jīng)濟(jì)手段
    D.教育手段
    答案: B
    48.資產(chǎn)組合理論的提出者是( ?。?BR>    A.哈里馬科維茲
    B.威廉夏普
    C.斯蒂芬.羅斯
    D.尤金. 法瑪
    答案: A
    49.根據(jù)滿足投資者風(fēng)險(xiǎn)-回報(bào)目標(biāo)的要求,在對主要資產(chǎn)類別的預(yù)期回報(bào)率、標(biāo)準(zhǔn)差和協(xié)方差的長期預(yù)測的基礎(chǔ)之上,設(shè)定的有關(guān)資產(chǎn)混合以控制投資組合的整體風(fēng)險(xiǎn)和實(shí)現(xiàn)基金投資計(jì)劃的長期目標(biāo).這稱為( ?。?BR>    A.永久性資產(chǎn)配置
    B.突發(fā)性資產(chǎn)配置
    C.戰(zhàn)略性資產(chǎn)配置
    D.戰(zhàn)術(shù)性資產(chǎn)配置
    答案:C
    50.保持投資組合中各類資產(chǎn)的恒定比例,在資產(chǎn)相對價(jià)值變化后,進(jìn)行再平衡.這種策略稱為( ?。?BR>    A.購買-持有戰(zhàn)略
    B.恒定混合戰(zhàn)略
    C.投資組合保險(xiǎn)戰(zhàn)略
    D.指數(shù)化戰(zhàn)略
    答案:B