2010造價(jià)工程師《理論與法規(guī)》習(xí)題精選(26)

字號:

1.設(shè)備的經(jīng)濟(jì)壽命是指設(shè)備從開始使用到( )最小的使用年限。
    A.年度費(fèi)用
    B. 年度使用費(fèi)用
    C.資金恢復(fù)費(fèi)用
    D.年運(yùn)營費(fèi)用
    答案:A
    2.某產(chǎn)品單位變動成本l0元,計(jì)劃銷售l000件,每件l5元,問固定成本應(yīng)控制在( )之內(nèi)才能保本。
    A.5000元
    B.10000元
    C.15000元
    D.150元
    答案:A
    3.某項(xiàng)目以生產(chǎn)能力利用率表示的盈虧平衡點(diǎn)為56%,根據(jù)盈虧平衡點(diǎn)的計(jì)算公式判斷.若固定成本降低,其他條件不變,盈虧平衡點(diǎn)也會發(fā)生變化,變化后的數(shù)值更接近于( )。
    A.57%
    B.55%
    C.58%
    D.59%
    答案:B
    4.在投資項(xiàng)目經(jīng)濟(jì)評價(jià)中進(jìn)行敏感性分析時(shí),首先應(yīng)確定分析指標(biāo)。如果要分析產(chǎn)品價(jià)格波動對投資方案超額凈收益的影響,可選用的分析指標(biāo)是( )。
    A.投資回收期
    B.凈現(xiàn)值
    C.內(nèi)部收益率
    D.借款償還期
    答案:B
    5.下列關(guān)于敏感性分析與風(fēng)險(xiǎn)分析的聯(lián)系與區(qū)別的正確表述是( )。
    A.通過敏感性分析找出的敏感因素不能作為風(fēng)險(xiǎn)分析風(fēng)險(xiǎn)因素的確定依據(jù)
    B.敏感性分析與風(fēng)險(xiǎn)分析的主要區(qū)別是兩者的分析方法不同,但分析的內(nèi)容相同
    C.敏感性分析找出的敏感因素可以作為概率分析風(fēng)險(xiǎn)因素的確定依據(jù)
    D.敏感性分析與風(fēng)險(xiǎn)分析的目的都是要對風(fēng)險(xiǎn)程度作出判斷
    答案:C
    6.價(jià)值工程中價(jià)值的含義是( )。
    A.單位產(chǎn)品的價(jià)格
    B.對象所具有的功能與獲得該功能的全部費(fèi)用之比
    C.對象所具有的功能
    D.對象的壽命周期成本
    答案:B
    7.下面關(guān)于價(jià)值系數(shù)的論述正確的是( )。
    A.價(jià)值系數(shù)越大,說明該零件的重要性越大
    B.價(jià)值系數(shù)越小,說明該零件實(shí)現(xiàn)的功能水平越低
    C.價(jià)值系數(shù)的大小,反映了零件單位費(fèi)用所實(shí)現(xiàn)的功能水平的高低
    D.價(jià)值系數(shù)越小,該零件的成本費(fèi)用越高
    答案:C
    8.現(xiàn)有甲、乙、丙、丁4種方案,其功能評價(jià)系數(shù)分別為0.24、0.18、0.22、0.36;其成本指數(shù)分別為0.24、0.126、0.146、0.422,則的方案為( )。
    A.甲
    B.乙
    C.丙
    D.丁
    答案:A
    9.靜態(tài)評價(jià)指標(biāo)有( )。
    A.財(cái)務(wù)內(nèi)部收益率
    B.投資收益率
    C.靜態(tài)投資回收期
    D.標(biāo)準(zhǔn)折現(xiàn)率
    E.凈年值
    答案:BC
    10.建設(shè)工程項(xiàng)目的現(xiàn)金流量按當(dāng)年價(jià)格預(yù)測時(shí),確定基準(zhǔn)收益率需要考慮的因素包括( )。
    A.投資周期
    B.通貨膨脹
    C.經(jīng)營規(guī)模
    D. 機(jī)會成本
    E.投資風(fēng)險(xiǎn)
    答案:BD