2009年一級(jí)建造師考試《市政工程》習(xí)題輔導(dǎo)(3)

字號(hào):

1.燃?xì)夤艿涝诎惭b過(guò)程中需要進(jìn)行壓力試驗(yàn),試驗(yàn)時(shí)所用的介質(zhì)應(yīng)是( )。
    A、空氣
    B、氧氣
    C、水
    D、氮?dú)?BR>     答案:A
     2.工作壓力和公稱(chēng)直徑分別大于或等于( )的管道上的閘閥應(yīng)安裝旁通閥。
    A、1.2 MPa,500 mm
    B、1.6 MPa,500 mm
    C、1.6 MPa,400 mm
    D、1.2 MPa,400 mm
     答案:B
     3.施工總進(jìn)度計(jì)劃是以(?。閷?duì)象對(duì)全工地的所有工程施工活動(dòng)提出的時(shí)間安排表。
    A、建設(shè)項(xiàng)目個(gè)體工程
    B、建設(shè)項(xiàng)目群體工程
    C、建設(shè)項(xiàng)目主體工程
    D、建設(shè)項(xiàng)目主要工種工程
     答案:B
     4.質(zhì)量計(jì)劃的實(shí)施效果應(yīng)由(?。┒ㄆ诮M織有資質(zhì)的質(zhì)檢人員等進(jìn)行審核。
    A、項(xiàng)目經(jīng)理
    B、項(xiàng)目技術(shù)負(fù)責(zé)人
    C、質(zhì)控負(fù)責(zé)人
    D、監(jiān)理工程師
     答案:B 
     5.地下燃?xì)夤艿缆裨O(shè)在(?。┫聲r(shí),要求的最小覆土厚度最小。
    A、水田
    B、車(chē)行道范圍內(nèi)
    C、非車(chē)行道范圍內(nèi)
    D、庭院內(nèi)
     答案:D
     6.斜拉橋主梁施工方法大體上分為(   )等幾種。
    A、吊裝法
    B、平轉(zhuǎn)法
    C、支架法
    D、頂推法
    E、懸臂法
     答案:BCDE
     7.以下接口形式中,屬于承插式鑄鐵管剛性接口的是(?。?。
    A、油麻石棉水泥接口
    B、油麻青鉛接口
    C、膠圈石棉水泥接口
    D、油麻膨脹水泥砂漿接口
    E、梯唇式橡膠圈接口
     答案:ACD
     8.管道保溫同層的預(yù)制管殼應(yīng)( ),內(nèi)、外層應(yīng)(?。鈱拥乃浇涌p應(yīng)在(?。?。
    A、錯(cuò)縫;蓋縫;側(cè)面
    B、錯(cuò)縫;齊縫;底面
    C、蓋縫;錯(cuò)縫;側(cè)面
    D、蓋縫;齊縫;底面
     答案:A 
     9.下列各項(xiàng)中,關(guān)于為避免混凝土結(jié)構(gòu)內(nèi)外溫差過(guò)大而采取的各種措施,說(shuō)法錯(cuò)誤的是(?。?BR>    A、降低混凝土入模的溫度,且不宜大于25℃
    B、提高混凝土入模的溫度,但不宜大于25℃
    C、提高混凝土入模的溫度,且不宜小于25℃
    D、降低混凝土入模的溫度,但不宜小于25℃
    E、提高混凝土入模的溫度,但不宜大于35℃
     答案:BCDE
     10.下列各項(xiàng)中,作為施工項(xiàng)目降低成本的指導(dǎo)性文件的是( )。
    A、成本預(yù)測(cè)
    B、成本計(jì)劃
    C、成本控制
    D、成本考核
     答案:B