2010年設(shè)備監(jiān)理師《投資控制》考前沖刺復(fù)習(xí)題(6)

字號:

-
      1、監(jiān)理單位在開展監(jiān)理活動時應(yīng)當(dāng)建立自己的組織機構(gòu),這是建設(shè)工程監(jiān)理的要求。
    A.科學(xué)性
    B.服務(wù)性
    C.獨立性
    D.公正性
    答案:C。
    2、具體負責(zé)設(shè)備監(jiān)理活動的治理。
    A.國家計委
    B.建設(shè)部
    C.國務(wù)院
    D.國家質(zhì)量監(jiān)督檢驗檢疫總局
    答案:D。
    3、監(jiān)理工程師不得在政府機關(guān)或承建單位任職或合伙經(jīng)營,其主要原因為。
    A.集中精力搞好監(jiān)理工作
    B.保持其公正性
    C.易造成損害項目法人和承建商的合法權(quán)益
    D.保持社會性
    答案:B。
    4、當(dāng)監(jiān)理單位與項目法人簽訂了監(jiān)理合同之后,他們之間是的合同關(guān)系。
    A.委托與被委托
    B.授權(quán)與被授權(quán)
    C.代理與被代理
    D.咨詢與被咨詢
    答案:A
    5、主動控制與被動控制的不同之處在于。
    A.控制者不同
    B.控制對象不同
    C.控制系統(tǒng)構(gòu)成不同
    D.糾正方式不同
    答案:D。
    6、在確定工程項目控制目標(biāo)之間關(guān)系時,它的困難是。
    A.業(yè)主的要求不具體
    B.各目標(biāo)值之間互相影響,要做綜合分析比較,達到系統(tǒng)滿足
    C.組織不健全
    D.協(xié)調(diào)工作難以達到要求
    答案:B。
    7、“機不可失,時不再來”是對的形容。
    A.純風(fēng)險
    B.投機風(fēng)險
    C.基本風(fēng)險
    D.非凡風(fēng)險
    答案:B。
    8、在相同條件下,重復(fù)出現(xiàn)的概率較大,表現(xiàn)出某種規(guī)律性,因而人們可能較成功地猜測其發(fā)生的概率,從而相對輕易采取防范措施。
    A.基本風(fēng)險
    B.非凡風(fēng)險
    C.純風(fēng)險
    D.投機風(fēng)險
    答案:C。
    9、不同等風(fēng)險量曲線所表示的風(fēng)險小與風(fēng)險坐標(biāo)原點的距離。
    A.成正比
    B.成反比
    C.不相關(guān)
    D.不成比例
    答案:A。
    10、是風(fēng)險治理的基礎(chǔ)和前提。
    A.風(fēng)險評價
    B.風(fēng)險對策決策
    C.風(fēng)險識別
    D.檢查
    答案:C。