2010年造價員《基礎(chǔ)知識》考前輔導(dǎo)習(xí)題(14)

字號:

1.在確定材料消耗量時,利用實驗室試驗法主要是為了編制(  )。
    A.材料損耗定額
    B.材料凈用量定額
    C.材料消耗定額
    D.勞動定額
    答案: B
    2.在預(yù)算定額人工工日消耗量計算時,已知完成單位合格產(chǎn)品的基本用工為20工日,超運距用工為3工日,輔助用工為1.5工日,人工幅度差系數(shù)是10%,則預(yù)算定額中的人工工日消耗量是( ?。┕と?。
    A.20
    B.22
    C.25.3
    D.26.95
    答案: D
    3.已知某施工企業(yè),初級工的基本工資(G1)為18元/工日,工資性補貼(G2)為5元/工日,生產(chǎn)工人輔助工資(G3)為1元/工日,生產(chǎn)工人勞動保護費(G5)為2元/工日,職工福利計提比例為2.5%,則該企業(yè)初級工的職工福利費是( ?。┰?工日。
    A.0.6
    B.0.8
    C.0.9
    D.1.0
    答案: A
    4.工程量清單是招標(biāo)文件的組成部分,其組成不包括(  )。
    A.分部分項工程量清單
    B.措施項目清單
    C.其他項目清單
    D.直接工程費用清單
    答案: D
    5.某分部分項工程的清單編碼為020301001×××,則該分部分項工程所屬工程類別是( ?。?。
    A.建筑工程
    B.安裝工程
    C.裝飾裝修工程
    D.市政工程
    答案: C
    6.某建設(shè)項目投資構(gòu)成中,設(shè)備購置費1000萬元,工具、器具及生產(chǎn)家具購置費200萬元,建筑工程費800萬元,安裝工程費500萬元,工程建設(shè)其他費用400萬元,基本預(yù)備費150萬元,漲價預(yù)備費350萬元,建設(shè)期貸款2000萬元,應(yīng)計利息120萬元,流動資金400萬元,則該建設(shè)項目的工程造價為( ?。┤f元。
    A.3520
    B.3920
    C.5520
    D.5920
    答案: A
    7.某項目進(jìn)口一套加工設(shè)備,該設(shè)備的離岸價(FOB)為100萬美元,國外運費5萬美元,運輸保險費1萬美元,關(guān)稅稅率20%,增值稅率17%,無消費稅,則該設(shè)備的增值稅為( ?。┤f人民幣。(外匯匯率:1美元=8.14元人民幣)。
    A.146.68
    B.166.06
    C.174.35
    D.176.02
    答案: D
    8.某項目進(jìn)口一批工藝設(shè)備,其銀行財務(wù)費為4萬元,外貿(mào)手續(xù)費為19萬元,關(guān)稅稅率為20%,增值稅率為17%,抵岸價為1790萬元,該批設(shè)備無消費稅、海關(guān)監(jiān)管手續(xù)費,則該批進(jìn)口設(shè)備的到岸價(CIF)為( ?。┤f元。
    A.745.57
    B.1258.55
    C.1274.93
    D.4837.84
    答案: B
    9.根據(jù)《建筑安裝工程費用項目組成》(建標(biāo)[2003]206號)文件的規(guī)定,下列屬于規(guī)費的是(  )。
    A.環(huán)境保護費
    B.工程排污費
    C.安全施工費
    D.文明施工費
    答案: B
    10.某進(jìn)口設(shè)備應(yīng)征消費稅,該設(shè)備折合人民幣的FOB是800萬元,運抵目的地過程發(fā)生的運費、保險費等費用為50萬元,關(guān)稅稅率是10%,消費稅稅率5%,則應(yīng)征消費稅是( ?。┤f元。
    A.49.21
    B.46.31
    C.40
    D.44
    答案: A