2011年安全工程師考試《安全產生技術》模擬題(45)

字號:

1.《建筑法》規(guī)定,建筑施工企業(yè)在編制施工組織設計時,應當根據建筑工程的特點制定相應的( ?。?。P263
    A.操作規(guī)范
    B.技術標準
    C.規(guī)章制度
    D.安全技術措施
    答案:D
    2.《建筑法》規(guī)定,房屋拆除應當由具備保證安全條件的建設施工單位承擔,由對安全負責
    A.企業(yè)法定代表人
    B.建筑施工單位負責人
    C.現場責任工程師
    D.施工操作人員
    答案:B
    3.《建筑法》規(guī)定,建筑施工企業(yè)必須為從事危險作業(yè)的職工辦理( ?。┍kU,支付保險費
    A.人壽( ?。?BR>    B.失業(yè)
    C.意外傷害 
    D.重大疾病
    答案:C
    4.《建筑法》規(guī)定,建筑施工企業(yè)和作業(yè)人員在施工過程中,應當遵守有關安全生產的法律、法規(guī)和建筑行業(yè)安全規(guī)章、規(guī)程,不得( ?。?BR>    A.無證上崗
    B.違反安全技術規(guī)程
    C.違章指揮違章作業(yè)
    D.違反安全管理規(guī)定
    答案:C
    5.推土機上坡坡度不得大于( ?。┒龋缕缕露炔坏么笥冢??。┒?BR>    A.20 30
    B.30 20
    C.35 25
    D.25 35
    答案:D
    6.裝載機在溝槽邊卸料時,必須設專人指揮,裝載機前輪應與槽溝邊緣保持不少于( ?。┟椎陌踩嚯x,并防止檔木擋掩
    A.1
    B.0.5
    C.2
    D.2.5
    答案:C
    7.為防止挖掘土石方坍塌造成的事故,嚴禁采用掏挖的操作方法,槽、坑、溝邊1米以內不得堆土、堆料、停置機具;槽、坑、溝邊與建筑物、構筑物的距離不得小于( ?。┟祝厥馇闆r必須采用有效技術措施,并上報上級安全、技術部門審查同意后方準施工
    A.1
    B.1.5
    C.2
    D.2.5
    答案:B
    8.在石棉瓦、玻璃纖維瓦等輕型屋面上作業(yè)時,為防止踩塌瓦片造成人員墜落,必須在屋面上搭設墊板供施工作業(yè)或行走。墊板應墊在( ?。┥?,下面搭設水平安后才能操作和行走
    A.瓦面 
    B.屋頂板面
    C.承載梁椽
    D.其他結構
    答案:C
    9.施工升降機限速器應每隔( ?。┬r炓淮?BR>    A.半年
    B.一年
    C.兩年 
    D.不需校驗
    答案:C
    10.在用施工升降機的防墜安全器至少每( ?。﹤€月做一次墜落試驗,且做墜落試驗時吊籠內不能有人
    A.1
    B.3
    C.6
    D.9
    答案:B