2011年安全工程師考試《安全產(chǎn)生技術(shù)》模擬題(31)

字號(hào):

1.判斷下列屬于機(jī)械性傷害的是( ?。?BR>    A.碾壓
    B.燙傷
    C.高壓液體噴射
    D.輻射傷害
    答案:AC
    2.漏電保護(hù)裝置主要用于(  )。
    A.防止人身觸電事故
    B.防止中斷供電
    C.減少線路損耗
    D.防止漏電火災(zāi)事故
    答案:AD
    3.在進(jìn)行電焊的場(chǎng)所不能有(  )的泄漏,以免影響焊工安全。
    A.水 
    B.壓縮空氣
    C.二氧化碳?xì)怏w
    D.汽油
    答案:ACD
    4.建筑火災(zāi)中煙氣流動(dòng)的驅(qū)動(dòng)力包括以下那幾方面( ?。?BR>    A.煙囪效應(yīng)
    B.燃燒氣體與周?chē)h(huán)境空氣的密度差
    C.環(huán)境風(fēng)速的影響
    D.通風(fēng)系統(tǒng)風(fēng)機(jī)的影響
    答案:ABC
    5.設(shè)計(jì)招標(biāo)評(píng)標(biāo)時(shí),(  )是評(píng)審的主要內(nèi)容。
    A.設(shè)計(jì)方案的優(yōu)劣
    B.投入產(chǎn)出,經(jīng)濟(jì)效益好壞
    C.設(shè)計(jì)進(jìn)度的快慢
    D.報(bào)價(jià)合理
    答案:ABCD
    6.焊接和切割的安全管理者的責(zé)任有( ?。?BR>    A.有關(guān)人員的安全培訓(xùn)
    B.建立必要的安全措施
    C.提供合格的焊切機(jī)具
    D.指派安全監(jiān)護(hù)人員
    答案:ABD
    7.道路交通系統(tǒng)的基本要素包括( ?。?。
    A.駕駛?cè)?BR>    B.車(chē)
    C.路
    D.環(huán)境
    答案:ABCD
    8.在建筑施工現(xiàn)場(chǎng),操作人員上下通行時(shí),一般應(yīng)采用( ?。┑姆绞健?BR>    A.乘施工電梯
    B.隨起吊模板上下
    C.利用拉桿或支撐
    D.上人扶梯
    答案:AD
    9.特種設(shè)備是指涉及生命安全、危險(xiǎn)性較大的( ?。?BR>    A.鍋爐和壓力容器
    B.壓力管道
    C.電梯和起重機(jī)械
    D.大型貨車(chē)
    E.大型游樂(lè)設(shè)施和客運(yùn)索道
    答案:ABCE
    10.安全帶的存放應(yīng)注意( ?。?。
    A.密閉
    B.通風(fēng)良好
    C.不得接觸高溫、明火、強(qiáng)酸等
    D.干燥
    答案:BCD