咨詢工程師《項目決策分析與評價》模擬題(52)

字號:

1.可以質(zhì)押的權(quán)利包括(?。?。
    A.土地使用權(quán)
    B.股票
    C.存款單
    D.倉單
    E.項目的各種合同所約定的權(quán)利
    答案:BCDE,6-5,P143
    2.需要向政府權(quán)利部門辦理登記的質(zhì)押權(quán)包括( )。
    A.商標專用權(quán)
    B.著作權(quán)
    C.依法可轉(zhuǎn)讓的股份
    D.運輸設(shè)備
    E.匯票
    答案:AB,6-5,P143
    3.財務評價的主要作用有(?。?。
    A.項目決策分析與評價的重要組成部分
    B.有利于股東及時了解企業(yè)信息
    C.決策依據(jù)
    D.在方案比選中起作用
    E.配合投資各方談判,促進平等合
    答案:ACDE,7-1,P159
    4.項目財務分析的取價原則有(?。?BR>    A.財務分析應采用預測價格
    B.現(xiàn)金流量分析原則上應采用實價體系
    C.償債能力分析原則上應采用時價體系
    D.根據(jù)情況對價格體系進行簡化
    E.應采用現(xiàn)行實際價格
    答案:ABCD,7-3,P165、P166
    5.《投資項目可行性研究指南》中規(guī)定的三個層次的內(nèi)部收益率指標為(?。?。
    A.項目財務內(nèi)部收益率
    B.投資各方內(nèi)部收益率
    C.國內(nèi)投資內(nèi)部收益率
    D.項目資本金內(nèi)部收益率
    E.國外投資內(nèi)部收益率
    答案:ABD,7-4,P170
    6.在借款還本付息計劃表中,償還本金的資金來源包括(?。?。
    A.當年可用于還本的未分配利潤
    B.當年可用于還本的折舊金額
    C.計入總成本費用中的全部利息
    D.以前年度結(jié)余可用于還本資金
    E.當年可用于還本的攤銷金額
    答案:ABDE,7-4,P184
    7.在用于項目經(jīng)濟評價的現(xiàn)金流量表中,屬于現(xiàn)金流出范圍的有(?。?。
    A.固定資產(chǎn)折舊
    B.建設(shè)投資
    C.流動資金
    D.經(jīng)營成本
    E.應付賬款
    答案:BCD,7-5,P190
    8.項目的財務盈利性并不一定能夠全面反映該項目對于國民經(jīng)濟的貢獻和代價,主要體現(xiàn)在( )。
    A.財務評價中的有些收入和支出屬于國民經(jīng)濟內(nèi)部的轉(zhuǎn)移支付
    B.市場價格的扭曲不能在財務評價中體現(xiàn)
    C.財務評價未能反映項目的外部費用和外部效益
    D.國民經(jīng)濟評價采取“有無對比”的現(xiàn)金流量分析方法
    E.國民經(jīng)濟評價只進行盈利性分析而不進行清償能力分析
    答案:ABC,8-1,P209
    9.下列關(guān)于社會折現(xiàn)率的表述正確的有(?。?。
    A.社會折現(xiàn)率是國民經(jīng)濟評價中的重要通用參數(shù)
    B.我國目前的社會折現(xiàn)率取值為12%
    C.國家需要擴大投資規(guī)模時,可提高社會折現(xiàn)率
    D.社會折現(xiàn)率較低,有利于初始投資大而后期費用節(jié)省的方案
    E.社會折現(xiàn)率的測定應綜合分析國民經(jīng)濟運行過程中的各類因素
    答案:ADE,8-5,P224~225
    10.社會評價的主要內(nèi)容包括(?。?。
    A.敏感性分析
    B.社會影響分析
    C.互適性分析
    D.同步對比分析
    E.社會風險分析
    答案:BCE,9-2,P232