2011年一級(jí)建造師《項(xiàng)目管理》沖刺測(cè)試題(8)

字號(hào):

1.建設(shè)工程項(xiàng)目的實(shí)施階段包括( ?。?。
    A.設(shè)計(jì)階段
    B.設(shè)計(jì)準(zhǔn)備階段
    C.可行性研究階段
    D.施工階段
    E.動(dòng)用前準(zhǔn)備階段
    答案:ABDE
    2.在建設(shè)工程項(xiàng)目各參與單位中,需對(duì)項(xiàng)目總投資或總造價(jià)進(jìn)行目標(biāo)管理的單位有( ?。?。
    A.業(yè)主方
    B.設(shè)計(jì)方
    C.施工方
    D.供貨方
    E.項(xiàng)目總承包方
    答案:ABE
    3.以下關(guān)于線性組織結(jié)構(gòu)模式的描述中,正確的是( ?。?。
    A.指令路徑較短
    B.指令源是的
    C.不能跨部門下達(dá)指令
    D.只適用于大型工程項(xiàng)
    E.允許越級(jí)指揮
    答案:BC
    4.施工方項(xiàng)目管理職能分工表是以表的形式反映項(xiàng)目管理班子內(nèi)部( ?。?duì)各項(xiàng)工作的管理職能分工。
    A.項(xiàng)目經(jīng)理
    B.各工作部們
    C.各工作崗位
    D.總包與專業(yè)分包
    E.專業(yè)分包與勞務(wù)分包
    答案:ABC
    5.在國(guó)際上,業(yè)主方項(xiàng)目管理的方式有多種可能,在以下描述中,正確的是( ?。?BR>    A.業(yè)主方自行完成其項(xiàng)目管理任務(wù)
    B.業(yè)主方委托項(xiàng)目管理者咨詢公司進(jìn)行項(xiàng)目管理
    C.業(yè)主方與項(xiàng)目管理咨詢公司共同進(jìn)行項(xiàng)目管理任務(wù)
    D.業(yè)主方委托本工程的總承包管理公司完成其項(xiàng)目管理任務(wù)
    E.業(yè)主方委托本工程的項(xiàng)目總承包公司完成其項(xiàng)目管理任務(wù)
    答案:ABC
    6.對(duì)于采用建設(shè)項(xiàng)目總承包模式的某建設(shè)工程項(xiàng)目,其項(xiàng)目管理規(guī)劃可以由( ?。┚幹啤?BR>    A.業(yè)主方
    B.業(yè)主方的項(xiàng)目管理單位
    C.設(shè)計(jì)方
    D.施工管理方
    E.項(xiàng)目總承包方
    答案:ABE
    7.旁站建立人員實(shí)施旁站監(jiān)理時(shí),發(fā)現(xiàn)施工活動(dòng)已經(jīng)或者可能危及工程質(zhì)量的,應(yīng)及時(shí)向( ?。﹫?bào)告。
    A.項(xiàng)目業(yè)主代表
    B.項(xiàng)目業(yè)主
    C.施工方項(xiàng)目經(jīng)理
    D.監(jiān)理工程師
    E.總監(jiān)理工程師
    答案:CE
    8.常用的建設(shè)工程項(xiàng)目施工成本計(jì)劃可按( ?。┚幹啤?BR>    A.施工成本組成
    B.人力資源需求
    C.子項(xiàng)目組成
    D.工程進(jìn)度
    E.材料種類
    答案:ACD
    9.在建設(shè)工程項(xiàng)目施工索賠中,可索賠的人工費(fèi)包括( ?。?。
    A.完成合同之外的額外工作所花費(fèi)的人工費(fèi)用
    B.施工企業(yè)因雨季停工后加班增加的人工費(fèi)用
    C.法定人工非增長(zhǎng)費(fèi)用
    D.非承包商責(zé)任造成的工期延長(zhǎng)導(dǎo)致的人員窩工費(fèi)
    E.不可抗力造成的工期延長(zhǎng)導(dǎo)致的工資上漲費(fèi)
    答案:ACD
    10.在建設(shè)工程項(xiàng)目施工索賠中,可索賠的材料費(fèi)包括( ?。?。
    A.非承包商原因?qū)е虏牧蠈?shí)際用量超過(guò)計(jì)劃用量而增加的費(fèi)用
    B.因政策調(diào)整導(dǎo)致材料價(jià)格上漲的費(fèi)用
    C.因質(zhì)量原因進(jìn)行工程返工所增進(jìn)的材料費(fèi)
    D.因承包商提前采購(gòu)材料而發(fā)生的超前儲(chǔ)存費(fèi)用
    E.由業(yè)主原因造成的材料損耗費(fèi)
    答案:ABE