2012年咨詢工程師《工程項目組織與管理》自測題(9)

字號:

1.工程咨詢成果首先要符合(  )。
    A.以人為本的原則
    B.科學(xué)發(fā)展觀
    C.社會利益的要求
    D.HSE管理要求
    答案:B
    2.《工程咨詢成果質(zhì)量評價辦法》要求工業(yè)項目可行性研究報告的質(zhì)量評價目標包括的6個方面不包括(  )。
    A.經(jīng)濟分析
    B.健康安全分析
    C.市場調(diào)查分析
    D.風險分析
    答案:B
    3.工程項目設(shè)計質(zhì)量管理的總的要求是,在滿足業(yè)主對工程項目的(  )需求的情況下處理好投資、環(huán)境、法規(guī)之間的關(guān)系。
    A.功能和使用價值
    B.功能和經(jīng)濟效益
    C.使用價值和經(jīng)濟效益
    D.使用價值和產(chǎn)量目標
    答案:A
    4.在投資、質(zhì)量、進度三者關(guān)系中,(  )是重要的。
    A.投資
    B.進度
    C.質(zhì)量
    D.三者同樣重要
    答案:C
    5.下列有關(guān)設(shè)計階段的工程質(zhì)量管理說法錯誤的是(  )。
    A.設(shè)計階段的質(zhì)量控制,就是追求質(zhì)量的優(yōu)良化
    B.設(shè)計經(jīng)理要組織設(shè)計策劃
    C.設(shè)計階段的投資控制,就是追求投資的小化
    D.設(shè)計計劃的內(nèi)容中包括設(shè)計采用的標準、規(guī)范
    答案:C
    6.下列有關(guān)設(shè)計工作各有關(guān)方的銜接的說法正確的是(  )。
    A.設(shè)備制造過程中,由設(shè)計部門全權(quán)負責有關(guān)產(chǎn)品的質(zhì)量工作,采購部門不用參加
    B.供貨廠商提供的圖紙由設(shè)計部門催交
    C.接受條件的專業(yè)在接到條件表后不用對條件進行評審
    D.提出條件的專業(yè)在條件表發(fā)出前應(yīng)進行校審
    答案:D
    7.設(shè)計文件的綜合會簽是(  )。
    A.保證接受條件專業(yè)的設(shè)計與條件要求相符
    B.確認專業(yè)之間無碰撞
    C.確定先進可靠的工藝方案
    D.在初步設(shè)計完成過后,進行復(fù)制之前組織的
    答案:B
    8.施工單位的質(zhì)量管理工作不包括(  )。
    A.制定項目質(zhì)量計劃
    B.對進場材料、設(shè)備進行檢驗
    C.建立質(zhì)量記錄資料制度
    D.對施工組織設(shè)計進行審查
    答案:D
    9.對設(shè)計、采購、施工等工作質(zhì)量的綜合考察,對項目質(zhì)量的終檢驗和實驗是(  )。
    A.設(shè)計評審
    B.設(shè)計會簽
    C.試運行
    D.生產(chǎn)考核
    答案:C
    10.下列有關(guān)試運行質(zhì)量管理的說法不正確的是(  )。
    A.試運行人員的培訓(xùn)由承包方組織
    B.承包方要負責試運行現(xiàn)場的各項準備工作
    C.業(yè)主方要負責落實供應(yīng)的資源
    D.試運行分階段進行
    答案:A