2013年二級(jí)建造師《施工管理》考試試題及答案
一、單項(xiàng)選擇題
1.在建設(shè)工程項(xiàng)目的施工過(guò)程中所發(fā)生的全部生產(chǎn)費(fèi)用的總和,稱為(?。?。
A.直接成本
B.間接成本
C.施工成本
D.經(jīng)營(yíng)成本
答案:C
2.為施工準(zhǔn)備、組織和管理施工生產(chǎn)的全部費(fèi)用的支出,稱為( )。
A.直接成本
B.間接成本
C.施工成本
D.可以直接計(jì)人工程對(duì)象的費(fèi)用
答案:B
3.無(wú)法直接計(jì)入工程對(duì)象,但為進(jìn)行工程施工所必須發(fā)生的費(fèi)用,稱為(?。?。
A.施工成本
B.直接成本
C.間接成本
D.措施成本
答案:C
4.在工程施工以前對(duì)成本進(jìn)行的估算,屬于(?。┑膬?nèi)容。
A.施工成本分析
B.施工成本預(yù)測(cè)
C.施工成本控制
D.施工成本計(jì)劃
答案:B
5.下列可以直接計(jì)入工程對(duì)象的費(fèi)用是( )。P69
A.支付給管理人員的工資
B.支付給生產(chǎn)工人的工資
C.差旅交通費(fèi)
D.辦公費(fèi)
答案:B
6.將施工成本按人工費(fèi)、材料費(fèi)、施工機(jī)械使用費(fèi)、措施費(fèi)和間接費(fèi)等費(fèi)用項(xiàng)目進(jìn)行編制的方法,是(?。┚幹剖┕こ杀居?jì)劃。P76
A.按施工成本組成
B.按子項(xiàng)目組成
C.按工程進(jìn)度
D.按合同結(jié)構(gòu)
答案:A
7.為施工準(zhǔn)備、組織和管理施工生產(chǎn)的全部費(fèi)用的支出,稱為(?。69
A.直接成本
B.間接成本
C.施工成本
D.計(jì)劃成本
答案:B
8.關(guān)于施工成本計(jì)劃的編制,下列說(shuō)法中不正確的是( )。
A.編制按工程進(jìn)度的施工成本計(jì)劃,通常可利用控制項(xiàng)目進(jìn)度的網(wǎng)絡(luò)圖進(jìn)一步擴(kuò)充而得
B.編制施工成本計(jì)劃的各種方式是相互獨(dú)立的
C.可以將按子項(xiàng)目分解項(xiàng)目總施工成本與按施工成本構(gòu)成分解項(xiàng)目總施工成本兩種方式結(jié)合起來(lái)
D.可以將按項(xiàng)目分解項(xiàng)目總施工成本計(jì)劃與按時(shí)間分解項(xiàng)目總施工成本計(jì)劃結(jié)合起來(lái)
答案:B
9.根據(jù)成本信息和施工項(xiàng)目的具體情況,在施工以前對(duì)成本進(jìn)行估算,并作為施工項(xiàng)目成本決策依據(jù)的是(?。69
A.施工成本計(jì)劃
B.施工成本分析
C.施工成本預(yù)測(cè)
D.施工成本核算
答案:C
10.以貨幣形式編制施工項(xiàng)目在計(jì)劃期內(nèi)的生產(chǎn)費(fèi)用、成本水平、成本降低率以及為降低成本所采取的主要措施和規(guī)劃的書(shū)面方案,稱之為(?。?。
A.施工成本預(yù)測(cè)
B.施工成本控制
C.施工成本分析
D.施工成本計(jì)劃
答案:D
11.下列有關(guān)施工成本核算的說(shuō)法中,正確的是(?。?。P72
A.形象進(jìn)度、統(tǒng)計(jì)施工產(chǎn)值和實(shí)際成本歸集均應(yīng)是相同的數(shù)值,即三同步
B.一般以單項(xiàng)工程為成本核算對(duì)象
C.需對(duì)成本核算資料與目標(biāo)成本、預(yù)算成本等進(jìn)行比較
D.施工成本核算包括分包工程成本核算
答案:D
解析:三同步是指形象進(jìn)度表達(dá)的工程量、統(tǒng)計(jì)施工產(chǎn)值的工程量和實(shí)際成本歸集所依據(jù)的工程量均應(yīng)是相同的數(shù)值;施工成本一般以單位工程為成本核算對(duì)象;需對(duì)成本核算資料與目標(biāo)成本、預(yù)算成本等進(jìn)行比較是施工成本分析的工作內(nèi)容。施工成本核算的內(nèi)容中包括分包工程成本核算。
12.施工成本一般以(?。槌杀竞怂銓?duì)象,但也可以按照承包工程項(xiàng)目的規(guī)模、工期、結(jié)構(gòu)類(lèi)型、施工組織和施工現(xiàn)場(chǎng)等情況,結(jié)合成本管理要求,靈活劃分成本核算對(duì)象。
A.建設(shè)項(xiàng)目
B.單項(xiàng)工程
C.單位工程
D.分部工程
答案:C
13.施工項(xiàng)目成本控制應(yīng)貫穿于施工項(xiàng)目從(?。┑娜^(guò)程,它是企業(yè)全面成本管理的重要環(huán)節(jié)。P71
A.從投標(biāo)到竣工
B.從招標(biāo)到竣工
C.從籌建到竣工
D.從開(kāi)工到竣工
答案:A
14.施工成本核算的基本環(huán)節(jié)中,不包括(?。?。P71
A.衡量成本降低的實(shí)際成果,對(duì)成本指標(biāo)完成情況進(jìn)行總結(jié)和評(píng)價(jià)
B.計(jì)算出施工費(fèi)用的實(shí)際發(fā)生額
C.計(jì)算出該施工項(xiàng)目的總成本和單位成本
D.按照規(guī)定的成本開(kāi)支范圍對(duì)施工費(fèi)用進(jìn)行歸集和分配
答案:A
15.通過(guò)生產(chǎn)要素的優(yōu)化配置,有效控制實(shí)際成本,屬于( )。P73
A.經(jīng)濟(jì)措施
B.技術(shù)措施
C.組織措施
D.合同措施
答案:C
16.一般情況下,計(jì)劃施工成本總額應(yīng)控制在( )的范圍內(nèi),并使成本計(jì)劃建立在切實(shí)可行的基礎(chǔ)上。
A.報(bào)價(jià)成本
B.合同成本
C.預(yù)測(cè)成本
D.目標(biāo)成本
答案:D
17.下列屬于施工成本控制經(jīng)濟(jì)措施的是(?。74
A.進(jìn)行技術(shù)經(jīng)濟(jì)分析,確定的施工方案
B.通過(guò)生產(chǎn)要素的優(yōu)化配置、合同使用、動(dòng)態(tài)管理,控制實(shí)際成本
C.密切注視對(duì)方合同執(zhí)行的情況,以尋求合同索賠的機(jī)會(huì)
D.對(duì)施工成本管理目標(biāo)進(jìn)行風(fēng)險(xiǎn)分析,并制定防范性對(duì)策
答案:D
解析:A屬于技術(shù)措施;B屬于組織措施;C屬于合同措施;D對(duì)施工成本管理目標(biāo)進(jìn)行風(fēng)險(xiǎn)分析,并制定防范性對(duì)策屬于經(jīng)濟(jì)措施。
18.下列費(fèi)用中,不屬于施工項(xiàng)目直接成本的是(?。?。
A.材料費(fèi)
B.施工機(jī)械使用費(fèi)
C.施工措施費(fèi)
D.辦公費(fèi)
答案:D
19.下列關(guān)于施工預(yù)算和施工圖預(yù)算的說(shuō)法中,正確的是( )。P74
A.它們的編制依據(jù)相同
B.施工預(yù)算與建設(shè)單位無(wú)關(guān)
C.它們發(fā)揮的作用相同
D.它們適用的范圍相同
答案:B
20.施工過(guò)程中耗費(fèi)的構(gòu)成工程實(shí)體或有助于工程實(shí)體形成的各項(xiàng)費(fèi)用支出,稱為( )。
A.直接成本
B.間接成本
C.施工成本
D.經(jīng)營(yíng)成本
答案:A
21.將項(xiàng)目總施工成本分解到單項(xiàng)工程和單位工程中,再進(jìn)一步分解為分部工程和分項(xiàng)工程,該種施工成本計(jì)劃的編制方式屬于(?。┚幹剖┕こ杀居?jì)劃。P76
A.按施工成本組成
B.按工程進(jìn)度
C.按項(xiàng)目組成
D.按合同結(jié)構(gòu)
答案:C
22.實(shí)行項(xiàng)目經(jīng)理責(zé)任制,落實(shí)施工成本管理的組織機(jī)構(gòu)和人員,明確各級(jí)施工成本管理人員的任務(wù)和職能分工、權(quán)利和責(zé)任等屬于( )。P73
A.組織措施
B.技術(shù)措施
C.經(jīng)濟(jì)措施
D.合同措施
答案:A
23.某項(xiàng)目編制施工成本計(jì)劃時(shí),先將成本按分部分項(xiàng)工程進(jìn)行了劃分,又根據(jù)施工進(jìn)度計(jì)劃將各分部分項(xiàng)工程成本按月匯總進(jìn)行編制,形成各月成本支出計(jì)劃,這種編制方法屬于(?。77
A.按施工成本組成編制施工成本計(jì)劃
B.按子項(xiàng)目組成編制施工成本計(jì)劃
C.按工程進(jìn)度編制施工成本計(jì)劃
D.上述A、B兩種方法的綜合運(yùn)用
答案:C
題設(shè)中實(shí)際上是在描述按工程進(jìn)度編制施工成本計(jì)劃的過(guò)程,雖然有將成本按分部分項(xiàng)工程進(jìn)行劃分的過(guò)程,但不屬于按子項(xiàng)目組成編制施工成本計(jì)劃,也不屬于A、B兩個(gè)方法的應(yīng)用,所以選項(xiàng)A、B、D均不對(duì)。
24.下列不屬于施工成本管理任務(wù)的是(?。?BR> A.施工成本分析
B.施工成本預(yù)測(cè)
C.施工成本控制
D.施工成本策劃
答案:D
二、多項(xiàng)選擇題
1.施工成本控制可分為(?。?。在項(xiàng)目的施工過(guò)程中.需按動(dòng)態(tài)控制原理對(duì)實(shí)際施工成本的發(fā)生過(guò)程進(jìn)行有效控制。
A.事先控制
B.事中控制
C.主動(dòng)控制
D.事后控制
E.被動(dòng)控制
答案:ABD
2.下列屬于建設(shè)工程項(xiàng)目施工直接成本的有(?。69
A.人工費(fèi)
B.管理人員工資
C.施工措施費(fèi)
D.辦公費(fèi)
E.施工機(jī)械使用費(fèi)
答案:ACE
3.為了取得施工成本管理的理想效果,應(yīng)當(dāng)從多方面采取措施實(shí)施管理,通??梢詫⑦@些措施歸納為(?。?。
A.組織措施
B.技術(shù)措施
C.經(jīng)濟(jì)措施
D.法律措施
E.合同措施
答案:ABCE
4.下列屬于成本管理經(jīng)濟(jì)措施的有(?。74
A.加強(qiáng)調(diào)度,避免因計(jì)劃不周和盲目調(diào)度造成施工損失使施工成本增加
B.管理人員應(yīng)編制資金使用計(jì)劃,確定、分解施工成本管理目標(biāo)
C.對(duì)各種變更,及時(shí)做好增減賬,及時(shí)落實(shí)業(yè)主簽證
D.認(rèn)真做好資金的使用計(jì)劃,并在施工中嚴(yán)格控制各項(xiàng)開(kāi)支
E.結(jié)合施工組織設(shè)計(jì)及自然地理?xiàng)l件,降低材料的庫(kù)存成本和運(yùn)輸成本
答案:BCD
選項(xiàng)A屬于組織措施的內(nèi)容,選項(xiàng)E屬于技術(shù)措施的內(nèi)容。
5.施工成本計(jì)劃的編制方式有(?。?。
A.按施工成本組成編制
B.按項(xiàng)目組成編制
C.按工程進(jìn)度編制
D.按工程質(zhì)量編制
E.按合同結(jié)構(gòu)編制
答案:ABC
6.下列屬于施工成本計(jì)劃編制依據(jù)的有( )。P75
A.招標(biāo)文件
B.投標(biāo)報(bào)價(jià)文件
C.企業(yè)定額
D.預(yù)算定額
E.擬采取的降低施工成本的措施
答案:BCE
成本計(jì)劃的編制是中標(biāo)后施工單位內(nèi)部的事情,所以依據(jù)中不應(yīng)包含招標(biāo)文件,施工成本計(jì)劃的編制主要依據(jù)施工定額而不是預(yù)算定額,所以選項(xiàng)A、D均不對(duì)。
7.建設(shè)工程項(xiàng)目施工成本由(?。┙M成。
A.直接成本
B.間接成本
C.利潤(rùn)
D.稅金
E.風(fēng)險(xiǎn)金
答案:AB
8.關(guān)于按工程進(jìn)度編制的施工成本計(jì)劃,下列說(shuō)法中正確的有( )。P77
A.按工程進(jìn)度編制的施工成本計(jì)劃,通??衫每刂祈?xiàng)目進(jìn)度的網(wǎng)絡(luò)圖進(jìn)一步擴(kuò)充而得
B.在建立網(wǎng)絡(luò)時(shí),除確定各項(xiàng)工作所需花費(fèi)的時(shí)間外,還要確定這一工作的施工成本支出計(jì)劃
C.在編制網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃時(shí),應(yīng)充分考慮進(jìn)度控制對(duì)項(xiàng)目劃分的要求,不必考慮施工成本支出計(jì)劃對(duì)項(xiàng)目劃分的要求
D.按工程進(jìn)度編制施工成本計(jì)劃必須與按施工成本組成編制施工成本計(jì)劃結(jié)合使用
E.在編制網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃時(shí),應(yīng)在考慮進(jìn)度控制對(duì)項(xiàng)目劃分要求的同時(shí),考慮確定施工成本支出計(jì)劃對(duì)項(xiàng)目劃分的要求
答案:ABE
一、單項(xiàng)選擇題
1.在建設(shè)工程項(xiàng)目的施工過(guò)程中所發(fā)生的全部生產(chǎn)費(fèi)用的總和,稱為(?。?。
A.直接成本
B.間接成本
C.施工成本
D.經(jīng)營(yíng)成本
答案:C
2.為施工準(zhǔn)備、組織和管理施工生產(chǎn)的全部費(fèi)用的支出,稱為( )。
A.直接成本
B.間接成本
C.施工成本
D.可以直接計(jì)人工程對(duì)象的費(fèi)用
答案:B
3.無(wú)法直接計(jì)入工程對(duì)象,但為進(jìn)行工程施工所必須發(fā)生的費(fèi)用,稱為(?。?。
A.施工成本
B.直接成本
C.間接成本
D.措施成本
答案:C
4.在工程施工以前對(duì)成本進(jìn)行的估算,屬于(?。┑膬?nèi)容。
A.施工成本分析
B.施工成本預(yù)測(cè)
C.施工成本控制
D.施工成本計(jì)劃
答案:B
5.下列可以直接計(jì)入工程對(duì)象的費(fèi)用是( )。P69
A.支付給管理人員的工資
B.支付給生產(chǎn)工人的工資
C.差旅交通費(fèi)
D.辦公費(fèi)
答案:B
6.將施工成本按人工費(fèi)、材料費(fèi)、施工機(jī)械使用費(fèi)、措施費(fèi)和間接費(fèi)等費(fèi)用項(xiàng)目進(jìn)行編制的方法,是(?。┚幹剖┕こ杀居?jì)劃。P76
A.按施工成本組成
B.按子項(xiàng)目組成
C.按工程進(jìn)度
D.按合同結(jié)構(gòu)
答案:A
7.為施工準(zhǔn)備、組織和管理施工生產(chǎn)的全部費(fèi)用的支出,稱為(?。69
A.直接成本
B.間接成本
C.施工成本
D.計(jì)劃成本
答案:B
8.關(guān)于施工成本計(jì)劃的編制,下列說(shuō)法中不正確的是( )。
A.編制按工程進(jìn)度的施工成本計(jì)劃,通常可利用控制項(xiàng)目進(jìn)度的網(wǎng)絡(luò)圖進(jìn)一步擴(kuò)充而得
B.編制施工成本計(jì)劃的各種方式是相互獨(dú)立的
C.可以將按子項(xiàng)目分解項(xiàng)目總施工成本與按施工成本構(gòu)成分解項(xiàng)目總施工成本兩種方式結(jié)合起來(lái)
D.可以將按項(xiàng)目分解項(xiàng)目總施工成本計(jì)劃與按時(shí)間分解項(xiàng)目總施工成本計(jì)劃結(jié)合起來(lái)
答案:B
9.根據(jù)成本信息和施工項(xiàng)目的具體情況,在施工以前對(duì)成本進(jìn)行估算,并作為施工項(xiàng)目成本決策依據(jù)的是(?。69
A.施工成本計(jì)劃
B.施工成本分析
C.施工成本預(yù)測(cè)
D.施工成本核算
答案:C
10.以貨幣形式編制施工項(xiàng)目在計(jì)劃期內(nèi)的生產(chǎn)費(fèi)用、成本水平、成本降低率以及為降低成本所采取的主要措施和規(guī)劃的書(shū)面方案,稱之為(?。?。
A.施工成本預(yù)測(cè)
B.施工成本控制
C.施工成本分析
D.施工成本計(jì)劃
答案:D
11.下列有關(guān)施工成本核算的說(shuō)法中,正確的是(?。?。P72
A.形象進(jìn)度、統(tǒng)計(jì)施工產(chǎn)值和實(shí)際成本歸集均應(yīng)是相同的數(shù)值,即三同步
B.一般以單項(xiàng)工程為成本核算對(duì)象
C.需對(duì)成本核算資料與目標(biāo)成本、預(yù)算成本等進(jìn)行比較
D.施工成本核算包括分包工程成本核算
答案:D
解析:三同步是指形象進(jìn)度表達(dá)的工程量、統(tǒng)計(jì)施工產(chǎn)值的工程量和實(shí)際成本歸集所依據(jù)的工程量均應(yīng)是相同的數(shù)值;施工成本一般以單位工程為成本核算對(duì)象;需對(duì)成本核算資料與目標(biāo)成本、預(yù)算成本等進(jìn)行比較是施工成本分析的工作內(nèi)容。施工成本核算的內(nèi)容中包括分包工程成本核算。
12.施工成本一般以(?。槌杀竞怂銓?duì)象,但也可以按照承包工程項(xiàng)目的規(guī)模、工期、結(jié)構(gòu)類(lèi)型、施工組織和施工現(xiàn)場(chǎng)等情況,結(jié)合成本管理要求,靈活劃分成本核算對(duì)象。
A.建設(shè)項(xiàng)目
B.單項(xiàng)工程
C.單位工程
D.分部工程
答案:C
13.施工項(xiàng)目成本控制應(yīng)貫穿于施工項(xiàng)目從(?。┑娜^(guò)程,它是企業(yè)全面成本管理的重要環(huán)節(jié)。P71
A.從投標(biāo)到竣工
B.從招標(biāo)到竣工
C.從籌建到竣工
D.從開(kāi)工到竣工
答案:A
14.施工成本核算的基本環(huán)節(jié)中,不包括(?。?。P71
A.衡量成本降低的實(shí)際成果,對(duì)成本指標(biāo)完成情況進(jìn)行總結(jié)和評(píng)價(jià)
B.計(jì)算出施工費(fèi)用的實(shí)際發(fā)生額
C.計(jì)算出該施工項(xiàng)目的總成本和單位成本
D.按照規(guī)定的成本開(kāi)支范圍對(duì)施工費(fèi)用進(jìn)行歸集和分配
答案:A
15.通過(guò)生產(chǎn)要素的優(yōu)化配置,有效控制實(shí)際成本,屬于( )。P73
A.經(jīng)濟(jì)措施
B.技術(shù)措施
C.組織措施
D.合同措施
答案:C
16.一般情況下,計(jì)劃施工成本總額應(yīng)控制在( )的范圍內(nèi),并使成本計(jì)劃建立在切實(shí)可行的基礎(chǔ)上。
A.報(bào)價(jià)成本
B.合同成本
C.預(yù)測(cè)成本
D.目標(biāo)成本
答案:D
17.下列屬于施工成本控制經(jīng)濟(jì)措施的是(?。74
A.進(jìn)行技術(shù)經(jīng)濟(jì)分析,確定的施工方案
B.通過(guò)生產(chǎn)要素的優(yōu)化配置、合同使用、動(dòng)態(tài)管理,控制實(shí)際成本
C.密切注視對(duì)方合同執(zhí)行的情況,以尋求合同索賠的機(jī)會(huì)
D.對(duì)施工成本管理目標(biāo)進(jìn)行風(fēng)險(xiǎn)分析,并制定防范性對(duì)策
答案:D
解析:A屬于技術(shù)措施;B屬于組織措施;C屬于合同措施;D對(duì)施工成本管理目標(biāo)進(jìn)行風(fēng)險(xiǎn)分析,并制定防范性對(duì)策屬于經(jīng)濟(jì)措施。
18.下列費(fèi)用中,不屬于施工項(xiàng)目直接成本的是(?。?。
A.材料費(fèi)
B.施工機(jī)械使用費(fèi)
C.施工措施費(fèi)
D.辦公費(fèi)
答案:D
19.下列關(guān)于施工預(yù)算和施工圖預(yù)算的說(shuō)法中,正確的是( )。P74
A.它們的編制依據(jù)相同
B.施工預(yù)算與建設(shè)單位無(wú)關(guān)
C.它們發(fā)揮的作用相同
D.它們適用的范圍相同
答案:B
20.施工過(guò)程中耗費(fèi)的構(gòu)成工程實(shí)體或有助于工程實(shí)體形成的各項(xiàng)費(fèi)用支出,稱為( )。
A.直接成本
B.間接成本
C.施工成本
D.經(jīng)營(yíng)成本
答案:A
21.將項(xiàng)目總施工成本分解到單項(xiàng)工程和單位工程中,再進(jìn)一步分解為分部工程和分項(xiàng)工程,該種施工成本計(jì)劃的編制方式屬于(?。┚幹剖┕こ杀居?jì)劃。P76
A.按施工成本組成
B.按工程進(jìn)度
C.按項(xiàng)目組成
D.按合同結(jié)構(gòu)
答案:C
22.實(shí)行項(xiàng)目經(jīng)理責(zé)任制,落實(shí)施工成本管理的組織機(jī)構(gòu)和人員,明確各級(jí)施工成本管理人員的任務(wù)和職能分工、權(quán)利和責(zé)任等屬于( )。P73
A.組織措施
B.技術(shù)措施
C.經(jīng)濟(jì)措施
D.合同措施
答案:A
23.某項(xiàng)目編制施工成本計(jì)劃時(shí),先將成本按分部分項(xiàng)工程進(jìn)行了劃分,又根據(jù)施工進(jìn)度計(jì)劃將各分部分項(xiàng)工程成本按月匯總進(jìn)行編制,形成各月成本支出計(jì)劃,這種編制方法屬于(?。77
A.按施工成本組成編制施工成本計(jì)劃
B.按子項(xiàng)目組成編制施工成本計(jì)劃
C.按工程進(jìn)度編制施工成本計(jì)劃
D.上述A、B兩種方法的綜合運(yùn)用
答案:C
題設(shè)中實(shí)際上是在描述按工程進(jìn)度編制施工成本計(jì)劃的過(guò)程,雖然有將成本按分部分項(xiàng)工程進(jìn)行劃分的過(guò)程,但不屬于按子項(xiàng)目組成編制施工成本計(jì)劃,也不屬于A、B兩個(gè)方法的應(yīng)用,所以選項(xiàng)A、B、D均不對(duì)。
24.下列不屬于施工成本管理任務(wù)的是(?。?BR> A.施工成本分析
B.施工成本預(yù)測(cè)
C.施工成本控制
D.施工成本策劃
答案:D
二、多項(xiàng)選擇題
1.施工成本控制可分為(?。?。在項(xiàng)目的施工過(guò)程中.需按動(dòng)態(tài)控制原理對(duì)實(shí)際施工成本的發(fā)生過(guò)程進(jìn)行有效控制。
A.事先控制
B.事中控制
C.主動(dòng)控制
D.事后控制
E.被動(dòng)控制
答案:ABD
2.下列屬于建設(shè)工程項(xiàng)目施工直接成本的有(?。69
A.人工費(fèi)
B.管理人員工資
C.施工措施費(fèi)
D.辦公費(fèi)
E.施工機(jī)械使用費(fèi)
答案:ACE
3.為了取得施工成本管理的理想效果,應(yīng)當(dāng)從多方面采取措施實(shí)施管理,通??梢詫⑦@些措施歸納為(?。?。
A.組織措施
B.技術(shù)措施
C.經(jīng)濟(jì)措施
D.法律措施
E.合同措施
答案:ABCE
4.下列屬于成本管理經(jīng)濟(jì)措施的有(?。74
A.加強(qiáng)調(diào)度,避免因計(jì)劃不周和盲目調(diào)度造成施工損失使施工成本增加
B.管理人員應(yīng)編制資金使用計(jì)劃,確定、分解施工成本管理目標(biāo)
C.對(duì)各種變更,及時(shí)做好增減賬,及時(shí)落實(shí)業(yè)主簽證
D.認(rèn)真做好資金的使用計(jì)劃,并在施工中嚴(yán)格控制各項(xiàng)開(kāi)支
E.結(jié)合施工組織設(shè)計(jì)及自然地理?xiàng)l件,降低材料的庫(kù)存成本和運(yùn)輸成本
答案:BCD
選項(xiàng)A屬于組織措施的內(nèi)容,選項(xiàng)E屬于技術(shù)措施的內(nèi)容。
5.施工成本計(jì)劃的編制方式有(?。?。
A.按施工成本組成編制
B.按項(xiàng)目組成編制
C.按工程進(jìn)度編制
D.按工程質(zhì)量編制
E.按合同結(jié)構(gòu)編制
答案:ABC
6.下列屬于施工成本計(jì)劃編制依據(jù)的有( )。P75
A.招標(biāo)文件
B.投標(biāo)報(bào)價(jià)文件
C.企業(yè)定額
D.預(yù)算定額
E.擬采取的降低施工成本的措施
答案:BCE
成本計(jì)劃的編制是中標(biāo)后施工單位內(nèi)部的事情,所以依據(jù)中不應(yīng)包含招標(biāo)文件,施工成本計(jì)劃的編制主要依據(jù)施工定額而不是預(yù)算定額,所以選項(xiàng)A、D均不對(duì)。
7.建設(shè)工程項(xiàng)目施工成本由(?。┙M成。
A.直接成本
B.間接成本
C.利潤(rùn)
D.稅金
E.風(fēng)險(xiǎn)金
答案:AB
8.關(guān)于按工程進(jìn)度編制的施工成本計(jì)劃,下列說(shuō)法中正確的有( )。P77
A.按工程進(jìn)度編制的施工成本計(jì)劃,通??衫每刂祈?xiàng)目進(jìn)度的網(wǎng)絡(luò)圖進(jìn)一步擴(kuò)充而得
B.在建立網(wǎng)絡(luò)時(shí),除確定各項(xiàng)工作所需花費(fèi)的時(shí)間外,還要確定這一工作的施工成本支出計(jì)劃
C.在編制網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃時(shí),應(yīng)充分考慮進(jìn)度控制對(duì)項(xiàng)目劃分的要求,不必考慮施工成本支出計(jì)劃對(duì)項(xiàng)目劃分的要求
D.按工程進(jìn)度編制施工成本計(jì)劃必須與按施工成本組成編制施工成本計(jì)劃結(jié)合使用
E.在編制網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃時(shí),應(yīng)在考慮進(jìn)度控制對(duì)項(xiàng)目劃分要求的同時(shí),考慮確定施工成本支出計(jì)劃對(duì)項(xiàng)目劃分的要求
答案:ABE

