2015年二級(jí)消防工程師《綜合能力》練習(xí)題(2)

字號(hào):

1)自動(dòng)噴水滅火系統(tǒng)應(yīng)有備用噴頭,其數(shù)量不應(yīng)少于總數(shù)的1%,且每種型號(hào)均不得少于_______ 。
    A. 8只。
    B. 10只。
    C. 12只。
    D. 15只。
    答案:B
    2)每個(gè)報(bào)警閥組供水的與最低位置噴頭,其高程差不宜大于_______ 。
    A. 40m。
    B. 50m。
    C. 55m。
    D. 60m。
    答案:B
    3)水力警鈴的工作壓力不應(yīng)小于_______
    A. 0.01Mpa。
    B. 0.02 Mpa。
    C. 0.05 Mpa。
    D. 0.1 Mpa。
    答案:C
    4)中危險(xiǎn)II級(jí)場所直立型、下垂型噴頭與端墻的距離為_______ 。
    A. 1.5m
    B. 1.6m。
    C. 1.7m。
    D. 1.8m。
    答案:C
    5)早期抑制快速響應(yīng)直立型噴頭的濺水盤與頂板的距離,應(yīng)符合_______ 。
    A. 不應(yīng)小于100mm,不應(yīng)大于150 mm。
    B. 不應(yīng)小于75 mm,不應(yīng)大于150 mm。
    C. 不應(yīng)小于100 mm,不應(yīng)大于300 mm。
    D. 不應(yīng)小于75 mm,不應(yīng)大于300 mm。
    答案:A
    6)邊墻型擴(kuò)展覆蓋噴頭的保護(hù)跨度、配水支管上的噴頭間距、噴頭與兩側(cè)端墻的距離,應(yīng)按噴頭工作壓力下能夠噴濕對(duì)面墻和鄰近端墻距濺水盤_______ 高度以下的墻面確定。
    A. 1.0m
    B. 1.2m。
    C. 1.4m。
    D. 1.5m。
    答案:B
    7)自動(dòng)噴水滅火系統(tǒng)配水管道的工作壓力不應(yīng)大于_______ ,并不應(yīng)設(shè)置其他用水設(shè)施.
    A. 1.00Mpa。
    B. 1.10 Mpa。
    C. 1.20MPa。
    D. 1.40Mpa。
    答案:C
    8)配水管兩側(cè)每根配水支管控制的標(biāo)準(zhǔn)噴頭數(shù),輕危險(xiǎn)級(jí)、中危險(xiǎn)級(jí)場所不應(yīng)超過_______ 。
    A. 6只。
    B. 8只。
    C. 10只。
    D. 12只。
    答案:B
    9)當(dāng)建筑物內(nèi)同時(shí)設(shè)有自動(dòng)噴水滅火系統(tǒng)和水幕系統(tǒng)時(shí),系統(tǒng)的設(shè)計(jì)流量,應(yīng)按同時(shí)啟用的自動(dòng)噴水滅火系統(tǒng)和水幕系統(tǒng)的用水量計(jì)算,并取_______ 確定
    A. 二者之和中的平均值。
    B. 二者之和中的最小值。
    C. 二者之和中的值。
    D. 二者之中的值。
    答案:C
    10)不設(shè)高位消防水箱的建筑,系統(tǒng)應(yīng)設(shè)氣壓供水設(shè)備。氣壓供水設(shè)備的有效水容積,應(yīng)按系統(tǒng)最不利處_______ 在最低工作壓力下的10min用水量確定。
    A. 1只。
    B. 3只。
    C. 4只。
    D. 5只。
    答案:C