九層之臺,起于壘土;千里之行,始于足下。中級經(jīng)濟(jì)師備考的路上,哭過、累過、笑過,但只要堅持向前走,終將會拿到屬于我們的中級經(jīng)濟(jì)師證書。以下是整理的中級經(jīng)濟(jì)師每日一練!祝大家備考順利!

中級經(jīng)濟(jì)師《中級運輸公路》每日一練:運輸車輛分類(6.23)
單選題
以執(zhí)行計劃為主的階段是()。
A、設(shè)計階段
B、施工階段
C、驗收階段
D、調(diào)研階段
【答案】
B
【解析】
本題考查施工階段的特點。施工階段是以執(zhí)行計劃為主的階段。
中級經(jīng)濟(jì)師《商業(yè)》每日一練:庫存類型(6.23)
單選題
在道路運輸體系中,運輸車輛主要包括客運車輛和()。
A、公用車輛
B、貨運車輛
C、私用車輛
D、共用車輛
【答案】
B
【解析】
本題考查運輸車輛的分類。運輸車輛主要包括客運車輛和貨運車輛。
中級經(jīng)濟(jì)師《金融》每日一練:外國債券(6.23)
單選題
按庫存在再生產(chǎn)過程中所處的領(lǐng)域不同,庫存不包括()。
A、制造庫存
B、企業(yè)庫存
C、流通庫存
D、國家儲備
【答案】
B
【解析】
本題考查庫存的類型。按庫存在再生產(chǎn)過程中所處的領(lǐng)域不同,庫存可以分為制造庫存、流通庫存和國家儲備。
中級經(jīng)濟(jì)師《房地產(chǎn)》每日一練:房地產(chǎn)廣告(6.23)
單選題
()是指非居民在異國債券市場上以市場所在地貨幣為面值發(fā)行的國際債券。
A、外國債券
B、歐洲債券
C、亞洲債券
D、國際債券
【答案】
A
【解析】
本題考查外國債券的定義。外國債券是指非居民在異國債券市場上以市場所在地貨幣為面值發(fā)行的國際債券。
中級經(jīng)濟(jì)師《財政稅收》每日一練:公債償還本金(6.23)
多選題
房地產(chǎn)廣告基調(diào)的確定,必須考慮()等因素。
A、目標(biāo)客戶的需求
B、項目的競爭優(yōu)勢
C、產(chǎn)品的特征
D、項目的銷售價格
E、行業(yè)平均利潤水平
【答案】
ABC
【解析】
本題考查房地產(chǎn)廣告。房地產(chǎn)廣告基調(diào)的確定,必須考慮三方面因素:首先,廣告基調(diào)必須考慮目標(biāo)客戶的需求;其次,廣告基調(diào)的確立應(yīng)體現(xiàn)競爭優(yōu)勢;再次,突出商品房特征和競爭優(yōu)勢。
中級經(jīng)濟(jì)師《工商》每日一練:市場細(xì)分(6.23)
單選題
公債償還本金的方式中,將公債總額分為若干份,逐年按既定份額償還的是()。
A、市場購銷償還法
B、抽簽償還法
C、比例償還法
D、到期一次償還法
【答案】
C
【解析】
本題考查公債償還本金的方式。比例償還法指將公債總額分為若干份,逐年按既定份額償還。
中級經(jīng)濟(jì)師《基礎(chǔ)》每日一練:財政集中度(6.23)
單選題
某企業(yè)按照消費者購買或使用產(chǎn)品的時機(jī)、消費者所追求的利益、和消費者對產(chǎn)品的態(tài)度等變量來細(xì)分消費者市場,該企業(yè)市場細(xì)分所依據(jù)的細(xì)分變量是()。
A、地理變量
B、心理變量
C、人口變量
D、行為變量
【答案】
D
【解析】
本題考查市場細(xì)分。行為細(xì)分是企業(yè)按照消費者購買或使用某種產(chǎn)品的時機(jī)、消費者所追求的利益、使用者情況、消費者對某種產(chǎn)品使用率、消費者對品牌(或商店)的忠誠程度、消費者待購階段和消費者對產(chǎn)品的態(tài)度等行為變量來細(xì)分消費者市場。
中級經(jīng)濟(jì)師《人力》每日一練:組織設(shè)計(6.23)
單選題
國家通過各種形式,從國民經(jīng)濟(jì)收支環(huán)流中截取并運用的資金占國民經(jīng)濟(jì)總量的比重稱為()。
A、財政預(yù)算
B、財政支出
C、財政集中度
D、信貸計劃
【答案】
C
【解析】
本題考查財政集中度。所謂財政集中度:也稱為宏觀稅負(fù),是指國家通過各種形式,從國民經(jīng)濟(jì)收支環(huán)流中截取并運用的資金占國民經(jīng)濟(jì)總量的比重。

中級經(jīng)濟(jì)師《中級運輸公路》每日一練:運輸車輛分類(6.23)
單選題
以執(zhí)行計劃為主的階段是()。
A、設(shè)計階段
B、施工階段
C、驗收階段
D、調(diào)研階段
【答案】
B
【解析】
本題考查施工階段的特點。施工階段是以執(zhí)行計劃為主的階段。
中級經(jīng)濟(jì)師《商業(yè)》每日一練:庫存類型(6.23)
單選題
在道路運輸體系中,運輸車輛主要包括客運車輛和()。
A、公用車輛
B、貨運車輛
C、私用車輛
D、共用車輛
【答案】
B
【解析】
本題考查運輸車輛的分類。運輸車輛主要包括客運車輛和貨運車輛。
中級經(jīng)濟(jì)師《金融》每日一練:外國債券(6.23)
單選題
按庫存在再生產(chǎn)過程中所處的領(lǐng)域不同,庫存不包括()。
A、制造庫存
B、企業(yè)庫存
C、流通庫存
D、國家儲備
【答案】
B
【解析】
本題考查庫存的類型。按庫存在再生產(chǎn)過程中所處的領(lǐng)域不同,庫存可以分為制造庫存、流通庫存和國家儲備。
中級經(jīng)濟(jì)師《房地產(chǎn)》每日一練:房地產(chǎn)廣告(6.23)
單選題
()是指非居民在異國債券市場上以市場所在地貨幣為面值發(fā)行的國際債券。
A、外國債券
B、歐洲債券
C、亞洲債券
D、國際債券
【答案】
A
【解析】
本題考查外國債券的定義。外國債券是指非居民在異國債券市場上以市場所在地貨幣為面值發(fā)行的國際債券。
中級經(jīng)濟(jì)師《財政稅收》每日一練:公債償還本金(6.23)
多選題
房地產(chǎn)廣告基調(diào)的確定,必須考慮()等因素。
A、目標(biāo)客戶的需求
B、項目的競爭優(yōu)勢
C、產(chǎn)品的特征
D、項目的銷售價格
E、行業(yè)平均利潤水平
【答案】
ABC
【解析】
本題考查房地產(chǎn)廣告。房地產(chǎn)廣告基調(diào)的確定,必須考慮三方面因素:首先,廣告基調(diào)必須考慮目標(biāo)客戶的需求;其次,廣告基調(diào)的確立應(yīng)體現(xiàn)競爭優(yōu)勢;再次,突出商品房特征和競爭優(yōu)勢。
中級經(jīng)濟(jì)師《工商》每日一練:市場細(xì)分(6.23)
單選題
公債償還本金的方式中,將公債總額分為若干份,逐年按既定份額償還的是()。
A、市場購銷償還法
B、抽簽償還法
C、比例償還法
D、到期一次償還法
【答案】
C
【解析】
本題考查公債償還本金的方式。比例償還法指將公債總額分為若干份,逐年按既定份額償還。
中級經(jīng)濟(jì)師《基礎(chǔ)》每日一練:財政集中度(6.23)
單選題
某企業(yè)按照消費者購買或使用產(chǎn)品的時機(jī)、消費者所追求的利益、和消費者對產(chǎn)品的態(tài)度等變量來細(xì)分消費者市場,該企業(yè)市場細(xì)分所依據(jù)的細(xì)分變量是()。
A、地理變量
B、心理變量
C、人口變量
D、行為變量
【答案】
D
【解析】
本題考查市場細(xì)分。行為細(xì)分是企業(yè)按照消費者購買或使用某種產(chǎn)品的時機(jī)、消費者所追求的利益、使用者情況、消費者對某種產(chǎn)品使用率、消費者對品牌(或商店)的忠誠程度、消費者待購階段和消費者對產(chǎn)品的態(tài)度等行為變量來細(xì)分消費者市場。
中級經(jīng)濟(jì)師《人力》每日一練:組織設(shè)計(6.23)
單選題
國家通過各種形式,從國民經(jīng)濟(jì)收支環(huán)流中截取并運用的資金占國民經(jīng)濟(jì)總量的比重稱為()。
A、財政預(yù)算
B、財政支出
C、財政集中度
D、信貸計劃
【答案】
C
【解析】
本題考查財政集中度。所謂財政集中度:也稱為宏觀稅負(fù),是指國家通過各種形式,從國民經(jīng)濟(jì)收支環(huán)流中截取并運用的資金占國民經(jīng)濟(jì)總量的比重。

