2020年計算機等級C語言考試鞏固練習(xí)及答案

字號:

為了方便大家及時有效的備考2020年計算機等級考試,下面為您精心整理了2020年計算機等級C語言考試鞏固練習(xí)及答案,供大家的參考和學(xué)習(xí)。如想獲取更多計算機等級考試的模擬題及備考資料,請關(guān)注的更新。
    
    1.以下敘述中錯誤的是( )。
    A.C程序在運行過程中所有計算都以二進制方式進行
    B.c程序在運行過程中所有計算都以十進制方式進行
    C.所有c程序都需要編譯鏈接無誤后才能運行
    D.c程序中字符變量存放的是字符的ASCIl碼值
    答案:B
    2.以下選項中關(guān)于C語言常量的敘述錯誤的是( )。
    A.經(jīng)常被使用的變量可以定義成常量
    B.常量分為整型常量、實型常量、字符常量和字符串常量
    C.常量可分為數(shù)值型常量和非數(shù)值型常量.
    D.所謂常量,是指在程序運行過程中,其值不能被改變的量
    答案:A
    3.下列描述中正確的是( )。
    A.軟件工程只是解決軟件項目的管理問題
    B.軟件工程主要解決軟件產(chǎn)品的生產(chǎn)率問題
    C.軟件工程的主要思想是強調(diào)在軟件開發(fā)過程中需要應(yīng)用工程化原則
    D.軟件工程只是解決軟件開發(fā)中的技術(shù)問題
    答案:C
    4.在軟件設(shè)計中,不屬于過程設(shè)計工具的是( )。
    A.PDL(過程設(shè)計語言)
    B.PAD圖
    C.N-S圖
    D.DFD圖
    答案:D
    5、程序流程圖中帶有箭頭的線段表示的是( )。
    A.圖元關(guān)系
    B.數(shù)據(jù)流
    C.控制流
    D.調(diào)用關(guān)系
    答案:C
    6、結(jié)構(gòu)化程序設(shè)計的基本原則不包括( )。
    A.多態(tài)性
    B.自頂向下
    C.模塊化
    D.逐步求精
    答案:A
    7.能從任意一個結(jié)點開始沒有重復(fù)地掃描到所有結(jié)點的數(shù)據(jù)結(jié)構(gòu)是( )。
    A.循環(huán)鏈表
    B.雙向鏈表
    C.二叉鏈表
    D.有序鏈表
    答案:A
    8.某棵樹中共有25個結(jié)點,且只有度為3的結(jié)點和葉子結(jié)點,其中葉子結(jié)點有7個,則該樹中度為3的結(jié)點數(shù)為( )。
    A.不存在這樣的樹
    B.7”
    C.8
    D.6
    答案:A
    9.某二叉樹共有730個結(jié)點,其中度為l的結(jié)點有30個,則葉子結(jié)點個數(shù)為( )。
    A.不存在這樣的二叉樹
    B.351
    C.17
    D.350
    答案:A
    10.以下敘述中錯誤的是( )。
    A.C程序必須由一個或一個以上的函數(shù)組成
    B.函數(shù)調(diào)用可以作為一個獨立的語句存在
    C.NN數(shù)NNN值,必須通過return語句返回
    D.函數(shù)形參的值也可以傳回給對應(yīng)的實參
    答案:D