巖土工程師單選題含答案(1)

字號:

1:工程項目指在一個總體設計或初步設計范圍內,由一個或若干個有內在聯(lián)系的( )所組成,經濟上實行統(tǒng)一核算,行政上有獨立的組織形式,實行統(tǒng)一管理的建設工程總體。
    A.單項工程;
    B.單位工程;
    C.分項工程;
    D.分部工程
    答案:A。
    2:我國現(xiàn)行工程項目總投資不包括下列( )
    A.設備購置費用;
    B.建筑安裝工程費用;
    C.施工管理費;
    D.建設期貸款利息。
    答案:C。
    3:下列各項費用中,屬于間接費的是( )
    A.農民工工資;
    B.企業(yè)管理費;
    C.臨時設施費;
    D.工程排污費。
    答案:B。
    4:下列( )項不屬于固定資產投資的范圍?
    A.征地費;
    B.試驗研究費;
    C.儲備資金;
    D.固定資產投資方向調節(jié)稅
    答案:C.
    5:( )不是指企業(yè)采用購置或資產形態(tài)轉化方式進行流動資產的再生產活動,為企業(yè)用于購買、儲存勞動對象(原燃材料、電力等)以及占用在生產過程和流通過程的在產品、產成品等周轉資金的投資。
    A.流動資產投資
    B.經營性投資
    C.增加存貨投資
    D.固定資產投資
    答案:D。 6.關于我國的工程建設的基本程序,按照實施的先后順序,下述( )項是正確的?
    ①建設準備階段;
    ②可行性研究階段;
    ③項目建議書階段;
    ④設計工作階段;
    ⑤建設實施階段;
    ⑥竣工驗收階段。
    A.①③②④⑤⑥
    B.③②④①⑤⑥
    C.③④①②⑤⑥
    D.④②③①⑤⑥
    答案:B。
    7:項目建議書一經批準,即可著手進行可行性研究??尚行匝芯渴窃冢?),對建設項目進行全面技術經濟論證的科學方法。
    A.投資決策后;
    B.初步可研之前;
    C.投資決策前;
    D.設計概算后。
    答案:C。
    8:開工許可審批之后進行主體工程的建設實施,是建設項目付諸實施,形成工程實體和生產能力的( )。
    A.決定性階段
    B.最初階段的工作
    C.重要環(huán)節(jié)
    D.最重要的一步
    答案:A。
    9:下列關于巖土工程設計概算的編制方法,( )項是正確的?
    A.二種,根據(jù)概算定額或概算指標編制;
    B.二種,根據(jù)概算定額或預算定額編制;
    C.三種,根據(jù)概算定額、概算指標或預算定額編制;
    D.四種,根據(jù)概算定額、概算指標、預算定額或綜合預算定額編制。
    答案:D。
    10:巖土工程施工圖預算是確定工程費用的主要文件,它可以起到的作用是( )。
    A.確定工程造價的依據(jù);
    B.編制設計概算的依據(jù);
    C.優(yōu)化設計方案的依據(jù);
    D.企業(yè)內部承包考核的依據(jù)。
    答案:A。