2013年二級(jí)建造師《施工管理》模擬試題及答案一
一、單項(xiàng)選擇題
1.若某事件經(jīng)過風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估,位于事件風(fēng)險(xiǎn)量區(qū)域圖中的風(fēng)險(xiǎn)區(qū)A,則應(yīng)(?。?BR> A.采取措施,降低其損失量,使它移位至風(fēng)險(xiǎn)區(qū)B
B.采取措施,降低其損失量,使它移位至風(fēng)險(xiǎn)區(qū)C
C.采取措施,降低其發(fā)生概率,使它移位于風(fēng)險(xiǎn)區(qū)C
D.采取措施,降低其發(fā)生概率,使它移位至風(fēng)險(xiǎn)區(qū)D
答案:B P35
2.工程項(xiàng)目管理風(fēng)險(xiǎn)是指可能出現(xiàn)的(?。┑牟淮_定因素。
A.影響項(xiàng)目目標(biāo)實(shí)現(xiàn)
B.影響項(xiàng)目風(fēng)險(xiǎn)控制
C.影響項(xiàng)目團(tuán)隊(duì)建設(shè)
D.影響項(xiàng)目組織協(xié)調(diào)
答案:A
3.某施工項(xiàng)目在編制施工組織設(shè)計(jì)時(shí),事故防范措施和計(jì)劃不具體,缺乏可操作性的措施,有可能導(dǎo)致在施工過程發(fā)生安全事故,這種風(fēng)險(xiǎn)屬于風(fēng)險(xiǎn)類型中的(?。╋L(fēng)險(xiǎn)。
A.組織
B.經(jīng)濟(jì)與管理
C.技術(shù)
D.工程環(huán)境
答案:B P35
4.施工機(jī)械操作人員的知識(shí)、經(jīng)驗(yàn)和能力的風(fēng)險(xiǎn)屬于(?。╊愋?。
A.經(jīng)濟(jì)與管理風(fēng)險(xiǎn)
B.組織風(fēng)險(xiǎn)
C.工程環(huán)境風(fēng)險(xiǎn)
D.技術(shù)風(fēng)險(xiǎn)
答案:B
5.技術(shù)風(fēng)險(xiǎn)可能來自于(?。?BR> A.損失控制和安全管理人負(fù)的知識(shí)、經(jīng)驗(yàn)和能力
B.工程設(shè)計(jì)文件
C.信息安全控制計(jì)劃
D.氣象條件
答案:B
6.風(fēng)險(xiǎn)指的是損失的( )。
A.不可逆性
B.不確定性
C.必然性
D.不可能性
答案:B P34
7.人身安全控制計(jì)劃方面的風(fēng)險(xiǎn)屬于( )風(fēng)險(xiǎn)。
A.組織
B.經(jīng)濟(jì)與管理
C.工程環(huán)境
D.技術(shù)
答案:B P36
8.在事件風(fēng)險(xiǎn)量的區(qū)域劃分中,風(fēng)險(xiǎn)事件一旦發(fā)生,會(huì)造成重大損失,但發(fā)生的概率卻極小的區(qū)域是(?。?。
A.風(fēng)險(xiǎn)區(qū)A
B.風(fēng)險(xiǎn)區(qū)B
C.風(fēng)險(xiǎn)區(qū)C
D.風(fēng)險(xiǎn)區(qū)D
答案:B P35
9.在事件風(fēng)險(xiǎn)量區(qū)域圖上,風(fēng)險(xiǎn)量最小的區(qū)域是(?。?。
A.風(fēng)險(xiǎn)區(qū)A
B.風(fēng)險(xiǎn)區(qū)B
C.風(fēng)險(xiǎn)區(qū)C
D.風(fēng)險(xiǎn)區(qū)D
答案:D
10.某項(xiàng)目在施工過程中,出現(xiàn)了嚴(yán)重的質(zhì)量隱患,但由于施工單位技術(shù)人員的經(jīng)驗(yàn)不足,沒有及時(shí)發(fā)現(xiàn),結(jié)果出現(xiàn)了質(zhì)量事故。這種風(fēng)險(xiǎn)屬于施工管理風(fēng)險(xiǎn)類型中的(?。?。
A.經(jīng)濟(jì)與管理風(fēng)險(xiǎn)
B.工程環(huán)境風(fēng)險(xiǎn)
C.技術(shù)風(fēng)險(xiǎn)
D.組織風(fēng)險(xiǎn)
答案:D P35
11.下列關(guān)于風(fēng)險(xiǎn)管理工作流程排序,正確的是(?。?BR> A.風(fēng)險(xiǎn)識(shí)別→風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估→風(fēng)險(xiǎn)控制→風(fēng)險(xiǎn)響應(yīng)
B.風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估→風(fēng)險(xiǎn)識(shí)別→風(fēng)險(xiǎn)響應(yīng)→風(fēng)險(xiǎn)控制
C.風(fēng)險(xiǎn)識(shí)別→風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估→風(fēng)險(xiǎn)響應(yīng)→風(fēng)險(xiǎn)控制
D.風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估→風(fēng)險(xiǎn)識(shí)別→風(fēng)險(xiǎn)控制→風(fēng)險(xiǎn)響應(yīng)
答案:C P36
一、單項(xiàng)選擇題
1.若某事件經(jīng)過風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估,位于事件風(fēng)險(xiǎn)量區(qū)域圖中的風(fēng)險(xiǎn)區(qū)A,則應(yīng)(?。?BR> A.采取措施,降低其損失量,使它移位至風(fēng)險(xiǎn)區(qū)B
B.采取措施,降低其損失量,使它移位至風(fēng)險(xiǎn)區(qū)C
C.采取措施,降低其發(fā)生概率,使它移位于風(fēng)險(xiǎn)區(qū)C
D.采取措施,降低其發(fā)生概率,使它移位至風(fēng)險(xiǎn)區(qū)D
答案:B P35
2.工程項(xiàng)目管理風(fēng)險(xiǎn)是指可能出現(xiàn)的(?。┑牟淮_定因素。
A.影響項(xiàng)目目標(biāo)實(shí)現(xiàn)
B.影響項(xiàng)目風(fēng)險(xiǎn)控制
C.影響項(xiàng)目團(tuán)隊(duì)建設(shè)
D.影響項(xiàng)目組織協(xié)調(diào)
答案:A
3.某施工項(xiàng)目在編制施工組織設(shè)計(jì)時(shí),事故防范措施和計(jì)劃不具體,缺乏可操作性的措施,有可能導(dǎo)致在施工過程發(fā)生安全事故,這種風(fēng)險(xiǎn)屬于風(fēng)險(xiǎn)類型中的(?。╋L(fēng)險(xiǎn)。
A.組織
B.經(jīng)濟(jì)與管理
C.技術(shù)
D.工程環(huán)境
答案:B P35
4.施工機(jī)械操作人員的知識(shí)、經(jīng)驗(yàn)和能力的風(fēng)險(xiǎn)屬于(?。╊愋?。
A.經(jīng)濟(jì)與管理風(fēng)險(xiǎn)
B.組織風(fēng)險(xiǎn)
C.工程環(huán)境風(fēng)險(xiǎn)
D.技術(shù)風(fēng)險(xiǎn)
答案:B
5.技術(shù)風(fēng)險(xiǎn)可能來自于(?。?BR> A.損失控制和安全管理人負(fù)的知識(shí)、經(jīng)驗(yàn)和能力
B.工程設(shè)計(jì)文件
C.信息安全控制計(jì)劃
D.氣象條件
答案:B
6.風(fēng)險(xiǎn)指的是損失的( )。
A.不可逆性
B.不確定性
C.必然性
D.不可能性
答案:B P34
7.人身安全控制計(jì)劃方面的風(fēng)險(xiǎn)屬于( )風(fēng)險(xiǎn)。
A.組織
B.經(jīng)濟(jì)與管理
C.工程環(huán)境
D.技術(shù)
答案:B P36
8.在事件風(fēng)險(xiǎn)量的區(qū)域劃分中,風(fēng)險(xiǎn)事件一旦發(fā)生,會(huì)造成重大損失,但發(fā)生的概率卻極小的區(qū)域是(?。?。
A.風(fēng)險(xiǎn)區(qū)A
B.風(fēng)險(xiǎn)區(qū)B
C.風(fēng)險(xiǎn)區(qū)C
D.風(fēng)險(xiǎn)區(qū)D
答案:B P35
9.在事件風(fēng)險(xiǎn)量區(qū)域圖上,風(fēng)險(xiǎn)量最小的區(qū)域是(?。?。
A.風(fēng)險(xiǎn)區(qū)A
B.風(fēng)險(xiǎn)區(qū)B
C.風(fēng)險(xiǎn)區(qū)C
D.風(fēng)險(xiǎn)區(qū)D
答案:D
10.某項(xiàng)目在施工過程中,出現(xiàn)了嚴(yán)重的質(zhì)量隱患,但由于施工單位技術(shù)人員的經(jīng)驗(yàn)不足,沒有及時(shí)發(fā)現(xiàn),結(jié)果出現(xiàn)了質(zhì)量事故。這種風(fēng)險(xiǎn)屬于施工管理風(fēng)險(xiǎn)類型中的(?。?。
A.經(jīng)濟(jì)與管理風(fēng)險(xiǎn)
B.工程環(huán)境風(fēng)險(xiǎn)
C.技術(shù)風(fēng)險(xiǎn)
D.組織風(fēng)險(xiǎn)
答案:D P35
11.下列關(guān)于風(fēng)險(xiǎn)管理工作流程排序,正確的是(?。?BR> A.風(fēng)險(xiǎn)識(shí)別→風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估→風(fēng)險(xiǎn)控制→風(fēng)險(xiǎn)響應(yīng)
B.風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估→風(fēng)險(xiǎn)識(shí)別→風(fēng)險(xiǎn)響應(yīng)→風(fēng)險(xiǎn)控制
C.風(fēng)險(xiǎn)識(shí)別→風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估→風(fēng)險(xiǎn)響應(yīng)→風(fēng)險(xiǎn)控制
D.風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估→風(fēng)險(xiǎn)識(shí)別→風(fēng)險(xiǎn)控制→風(fēng)險(xiǎn)響應(yīng)
答案:C P36

